4 2021-05-03

必要なものは大体揃っているので助かりました。ただ、コーリンベルトの紐が短くて使い勝手が悪かったのはちょっと残念。

• MACHI0117さん
  • MACHI0117さん

4 2019-11-01

753用に購入
753用に購入しました。安く質も良いのでこちらで十分に満足です。またよろしくお願いします。着心地もとても良いみたいです。

5 2019-07-10

収納バックには浴衣も帯も入るのでスッキリ纏められて買って良かったと思ってます。

• suratanさん
  • suratanさん

5 2012-09-09

収納力!
届いて中身を確認!
必要な小物がすべて入ってました。
一通りの小物は持っていましたが、前板が汗で黄ばんだりして買い替えを検討していたため、どうせなら一式買ったほうが安いことに気づきポチッとクリックしてしまいました。
使用しないものは予備で持っていても困りませんしね。
しかも収納バッグが思ったより可愛いく、小物を付け足しても余裕の収納力です。
初めて着物を来る方などはこのセットがあれば十分です。

5 2010-01-08

成人式の振袖用
色んなサイトやデパート呉服屋見ましたがバック付きでこのお値段はありませんでした。お買い得だと思います。振袖の前撮りでも間に合いましたし当日の着付けの先生にもこれでいいといわれました。ただこしひもは3本あるとべストといわれました。

• yamak_twさん
  • yamak_twさん

4 2017-03-18

なかなかお買得
卒業式で着物が着たいのに
小物が家で見当たらない〜
引っ越し等のバタバタでなくしたの
かなー?という時に見つけてポチ。
結局以前のは出てきたのですが
ゴム付きの板とアンダーベルト、
シャーリングの伊達締めは便利で
こちらのものを使いました。
枕とマジックベルトはちゃちかったため
それは元々のを使いました!
ポーチもかわいくて使いやすくて気に入りました。

5 2009-04-25

一番安いです
着付けの基本セットを検索していて、「きものひろば悠」さんが一番お安かったので、娘と二人分買わせていただきました。
ケースもとても可愛くて、」本当にお買い得でした。
ありがとうございました^^

5 2015-10-01

可愛いです。
子供の卒業式用袴セットと一緒に購入しました。
ケースに入って便利な上、とても可愛いです。

5 2011-03-06

何を買ったら判らない
着物に小物が必要だって事は知っていても実際に何が必要か判らない時はこれが便利ですね。金額的にも単品で揃えるのと同じくらいですし。淡いピンク色で可愛いし使いやすそうです。ポーチにまとめて入られるのも無くさなくていいですね。少しポーチが渋いかなと思いましたが先の事を考えたら飽きが無くこういうのが年代問わず使えるなと思いました。

4 2016-02-09

初心者です
とりあえず…と思い購入しました
これから下駄、タビ、肌着、長襦袢も購入予定なのですがそこまでセットのもの購入した方が安かったかなと少し後悔かも…ですが色々選ぶのも楽しそうなのでよしとします。そこを揃えないと着れないので使用は少し先となります

5 2013-12-21

助かりました!
結婚する時、花嫁支度のひとつに喪装のセットを母から送られましたが和装に無頓着な私は和装小物は持っていませんでした。
このたび急きょ必要になりましたが迅速な対応をいただき間に合いました。
私のようにならないように(~_~;)
お嫁に行かれる時のお支度に前もっての購入をゼヒお勧めします。また、贈り物にも喜んでいただけるのではないでしょうか?
きものひろば悠さんに感謝しています!

• atorietomさん
  • atorietomさん

5 2013-11-17

友人の着付け用に購入
友人が結婚式に着物を着るというので、一式用意することになり購入しました。バック付は整理しやすくて良いと思います。

5 2013-10-22

全部そろった〜
15年ぶりに着る着物、小物をあれこれそろえなくちゃと思っていたところこちらを見つけ購入。「ラメがついていて使い物にならなかった」というレビューがありましたが、全然大丈夫。収納バッグの黒地にラメ感はありますが、小物自体には全然問題ないです。バッグ内部も余裕をもったポケットになっているので、ゆったりと収納できます。買ってよかった。

5 2012-05-07

息子の結婚式!
古い、古い着物用小物はありましたが、今回留袖を着るのは最後だと思い、記念に?新調しました。着物柄バックはコンパクトで、これなら式場に運ぶのも便利だと思います。お式は来週ですが楽しみです。ありがとうごさいました。

• yuki_222さん
  • yuki_222さん

5 2012-02-27

とても便利です
普段着として着物を着たいと思い、購入しました。浴衣用にいくつか小物は持っているのですが、着物には何が必要か分からなかったので、セットになっていてよかったです。着物やさんにもこれで十分だね、と言ってもらえました。バッグも大きくて、手持ちの小物や肌襦袢も入りました。忘れ物もなくなるし、使わなかった小物もそのまま入れて帰れるので、便利です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物セット