2011/03/21
    アポロン55さん
    臭いは覚悟していましたが、やはり、最初に着物を入れるのには躊躇してしまいました。三日ほど広げて臭いを飛ばしました。多少は良くなったかと・・・。 でも、収納能力が抜群で、小さなポケットが沢山あり、使い勝手はすごく良いです。今まで使っていた着物バッグとは比べ物にならない位の逸品です。お値段もお安いので、おすすめです
    注文日:2011/02/24
    2011/03/14
    マメ13さん
    着付け教室に通い始めまして、練習用の着物・帯・小道具を持ち運ぶのに、「紙袋ではさすがにね」と思い急遽購入しました。草履も含むフルセットで入れるとさすがにパンパンで重たいですが、マチも十分あって良いと思います。いささか縫製が雑な部分があるのと、底辺にくるファスナー部分に歪みがあって惜しくも自立しないという事実は否めませんが、この値段ならそれも許せます。ざっと見る限りではコチラのお店が一番安かったように思います。デザインも色もシンプルで気に入ってますし、私にとっては十分使える商品でした。
    注文日:2011/03/02
    2011/03/08
    たっぷり入って大満足です
    結婚式に出席するため訪問着一式が入るバッグを探していました。 小物類もたっぷり入って大変満足しています。草履を入れる袋は取り外しできるのがいいですね。ポケットも多く小物類の収納もばっちりです。 安いのにしっかりした作りで、色も黒なのでシーンを選ばず使えると思います。 使わないときも場所をとらず収納できるのでいいですね。
    注文日:2011/02/21
    2011/02/14
    以前こちらの商品を購入し使用していたところ、知人に「それいいね~」と言われ今回プレゼント用に購入。赤い不織布でラッピングして頂きました。タイムセールで購入にもかかわらずありがとうございました。知人に渡したときに商品を見たのですが、私が購入したときと若干仕様が変わっており、金具類が金色→黒になっていました。金色はちょっとギラギラしすぎだったので黒になったのは良いと思います。着物のバッグはオシャレなものがなかなかない中このお値段・デザインはオススメです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/02/04
    2011/01/29
    和洋便利に
    これまで使っていた着物バッグは「和風」です。持ていれば「着物が入っているんだなと分かります。たまたま電車で着物を持って行き現地で着てまた脱いで来るという機会に友人がこのバッグのようなものを持っていました。ジーンズでもいい感じだなあとおもいました。前にレビューを書かれた方のものを読んで「この値段なら」と購入。予想以上によかったです。
    注文日:2011/01/10
    2011/01/21
    よーさん4012さん
    着付け教室に通うので購入しました
    値段の割りにすごく良い商品だとおもいました。安く購入でき良かったです。
    注文日:2011/01/19
    2010/12/02
    お手軽な値段
    友人の結婚式用に購入。 電車で片道2時間ほど、着物一式を入れて移動しましたが、中身も無事で、思いのほか使い勝手がよかったです。 ただ気になる点が2つ。 (1)写真ではファスナー部分にボンボン?のような飾りというか紐がついていたのですが、実物にはありませんでした。値段が値段なので、まあいいのですが…。 (2)本体と肩ベルトのジョイント部分。半円状の金具がついているのですが、移動中思ったとおりの位置で固定できず、細くなっている部分の方にベルトが集中しました。ちぎれてしまいそうで不安でした。
    注文日:2010/10/21
    2010/10/20
    みきてぃ1228さん
    お手ごろな物
    人のレビューを見て購入し、いいことが記載されていないのもあり期待していなかったのですが…届いてみて『ぜんぜんオッケイ!!このお値段でお買い得でした。』ショルダーの感じもいいし、生地のキルティングもいい!!ところどころに糸くずが出てるのが気にならなければいいのかなと!!他社のと比べて、サイズも大きいほうでした。
    注文日:2010/10/17
    2010/10/09
    mlifemさん
    使い勝手の良い着物バッグ
    母へ結婚式場への着物の持ち運びに用に購入しました。 しっかりした作りなので少し重いですが、この価格◎で デザインもシンプル・和洋折衷で使い勝手も良いと思います。 レビューにあった『臭い』が気になったのですが、 開けて確認してみましたが、私は気になりませんでした。 日曜夜注文→月曜発送→火曜到着 商品・お店の対応ともに満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/10/03
    2010/06/23
    迷ってたらこれ!
    一家で遠方への結婚式に招かれました。紳士スーツ、和服もフォーマルドレスもあり、何に入れていくかと悩んでたとき見つけた物がこれでした。 和洋どちらにも使用でき、収納力もあり、何よりこの価格!まとめて3セット注文しました。近くの呉服屋さんや他店でも調べてみましたがだいたい5、6千円以上はしました。 ただ、中のハンガーがちょっと弱い感じはありますが、うちの使い方では十分だし、全体の作りと値段とあわせて5つ★としました。
    注文日:2010/06/08
    2010/06/14
    着付けてもらう美容室までの移動用にあると便利かなと思い、また着付教室に通う予定もあったのできものバッグを探していました。 最初は普通(?)の四角いタイプのバッグを買おうと思っていたのですが、「いかにも」な感じが嫌だったので、和洋どちらでも使えるこのバッグをこちらで見つけて即購入しました。 収納力があるので全部一つにまとまり本当に便利です。 お値段も安く、発送も早かったので助かりました。よい買い物ができました。
    注文日:2010/06/03
    2010/06/01
    paixaoさん
    移動用に
    この価格でこの実用性はとてもいいと思います。 着物一式を入れると相当な重さになりますが、やはり一つにまとめたい! 着物は風呂敷に包んで、小物は別のバッグになんてやっていると両手がふさがってしまいますが、こちらのバッグでしたら片手で持てます。 画像のように着物を着て肩にかけるのは、着物が痛みそうでできませんでしたが、洋服にて移動する場合、楽だと思います。 価格から考えるとかなりいい買い物をしたと思います。 欲をいえば、金属部分がシルバーの方がいいなと思いました。
    注文日:2010/05/02
    2010/05/22
    同じような製品では(購入時点で)楽天最安値でした。 お値段以上にしっかりできており、マチもポケットも多めに取ってあるので、きものは勿論のこと洋服で1泊旅行くらいならこれ一つで出掛けられそうです。 身体が小さめの方にはやや大きすぎる気がすることと、開封時はやや素材のにおいが気になったものの、使用前に陰干ししたら気にならなくなりました。
    注文日:2010/05/10
    2010/05/15
    結婚式に着物で出席する為、式場まで着物を運ぶ際のバックを探していて、これを見つけました。 以前はよく売られている四角い着物バックを使っていたのですが、それに比べてたくさん物が入ります。 ハンガーも2本付いていて、着物を運ぶ以外にもこれから役立ちそうです。 少し大きいので持ち歩くのは大変かもしれませんが、車移動なら旅行かばんとしてもじゅうぶん使えそうです。 少し大きいですが、
    注文日:2010/05/11
    2010/05/15
    必要になるかも
    結婚する時に、姑に着物をたくさん作らされたけれど、まだ一度も必要になったことがありません。 でも、その時が来たらすぐに持ち運べるように着物用のバッグが欲しいと思っていました。転勤族なので遠方から実家に持って行けるようにバッグは絶対必要。 今回、肩から掛けられて色目も上品で値段も安く収納力もある良い品が見つかり嬉しく思っています。 これで姑からの招集があってもあたふたしないで済みます♪
    注文日:2010/05/04
    2010/05/09
    お値段が安いので、あまり期待していなかったのですが、 とてもしっかりした商品で、購入してよかったです。 着物を入れて、宅配便で送ったのですが、私の場合は、着物 も、帯も小物類も問題なく送ることができました。 ビニール特有のにおいを感じましたので、ついてすぐ 使いたい方の中には、気になる方がいらっしゃるかもしれません。
    注文日:2010/04/24
    2010/04/08
    着付け教室用に
    今まで使っていた着物バッグは手提げ式で、着物や帯など中身が増えると、重くて手が痛くなってしまい、特に雨の日は傘と着物バッグで両手がふさがってしまうので、ショルダーストラップのついたものが欲しくなりました。いろいろ探してみましたが、これは値段が安いですし、作りもしっかりしているので、かなりお得だと思います。
    注文日:2010/04/04
    2010/04/07
    まんくん1028さん
    趣味
    超お買い得品。安いので、期待していなかったのに・・ビックリ!凄くしっかりしていて、中も、充実。安いから、主人のスーツ用と、自分の着物用に購入しました。満足です。
    注文日:2010/04/05
    2010/03/23
    まりりん0314さん
    着物の着付け教室に通うのに使うバックを探していました。着付け教室で売っていたかばんはすごく変なのに高い・・何かいいものはないかと探していた所この着物バックを見つけました。 レビューを見ても良い評価ですし、値段も安いので購入を決めました。 使ってみるとレビュー通りしっかりしてますし、帯、着物、小物類はすべて入ります。 購入してよかったです。 ありがとうございました!!
    注文日:2010/03/08
    2010/03/20
    作りもしっかりしていて大きさも余裕があります。 とても良いお買い物でした。
    注文日:2010/03/11
    2010/03/05
    Cath川さん
    送料のため・・・
    ポイント10倍で、しかもあともうちょっとで送料無料だったので何かないかと探してみて、 迷わずこれにしました。 しなやかだしほどよく大きいし勝手も良さそう。 通常の四角い着物バッグは持っているのですが容量も限られてくるし、 もうちょっとサイズに遊びがあるバッグがひとつあればいいなぁ・・・と思っていたので 期待どおりでした。 しかも案外軽い!これは安くて良い買い物でした。
    注文日:2010/03/03
    2010/02/19
    35suzuさん
    シンプル構造、確かな満足。
    他の着物バッグよりも断然軽く、柔らかい鞄です。 お買い得だからといって雑な作りではなく、安っぽくもありません。 マチが幅広なので着付け小物から草履までた~っぷり!余裕で入ります。 内側にもポケットが沢山ありますし、外側にもチャック付きポケットがあるので使いやすい。 スーツケースとしても使えるので、とても便利だと思いますよ。お勧めです。
    注文日:2010/02/02
    2010/02/15
    みれなびさん
    たくさん入る着物バッグ
    振袖を着るのに美容室へ持っていくバッグを探していました。 1500円でこのクオリティは、びっくりです!親には7800円には見えると言われました。すごくしっかりしています。きものはもちろん、ぞうりも小物も全部、コンパクトにまとまり大満足です。少し重いですが、しっかりした作りなので仕方ないかも。 ハンガーもついていたので、きものだけでなくちょっとした出張用のバッグにも使えそう。 しかも注文してから3日位?あっという間に届きました。お店の対応にも大満足です。
    注文日:2010/02/03
    2010/02/12
    冠婚葬祭
    結婚式や子供の入学式・七五三と着物を着る機会が増えてきたのですが、着物は母から譲り受けたものがあっても着付けは出来ません。美容院などで着付けてもらう際の移動時に使用するために購入しました。画像からは判り難いですが、他の方も書かれているようにしっかりとした作りです。それにこのお値段。満足です。 届いたばかりの時は配送の都合でしょうか、やや型崩れが気になりましたが、中身を入れて掛けておくと整ってきました。その点を考慮して星4つです。来月実際に使用しますのでまた記入したいと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2010/02/03
    2010/02/10
    自分用に
    着物を運ぶときのバッグが欲しいなあ・・とずっと思っていまして、お値段・商品ともに大満足です。
    注文日:2010/01/29
    2010/01/17
    蒼月雫1131さん
    成人式
    とても良いお品です。 色々と探しましたが、『きものひろば悠』さまが、価格・送料も一番お得!!だと思います。 他店やオークションなどで同様の品は約倍の価格が多かったので・・・ お着物だけではなく洋服にも使えるので購入して本当に良かったです♪ お店の方も大変丁寧・迅速な対応をして下さいました。信頼できるお店です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/12/22
    2010/01/11
    着物の着付けの際、美容院に持参するために購入しました。 価格を見ると若干素材など不安でしたが、届いてみるととてもしっかりした作りで良かったです☆ 着物・帯・小物など沢山入れる事ができそうです。 母にも「これいいわね~♪」とうらやましがられました☆ ただ、若干鞄自体が重いかな? でもこれくらいじゃないと、着物がしわになったりしそうなので、ちょうどいいと思います。
    注文日:2009/12/27
    2009/08/27
    使いやすそうです!
    商品届きました。着付け教室でも着物バックを売っていましたが、こちらは値段も安く、中もハンガーにかけて服をベルトで押さえるようになっていたり、入れる場所もいろいろ工夫した作りでとても使いやすそうです!ちょっと大き目かなと思いましたが、スーツや他の洋服を入れる方にも使えるのでよいでしょう。 お店のサービスも万全でした!どうも有難うございました。
    注文日:2009/08/19
    2009/07/17
    yukky0223shunさん
    コレはいい!いっぱい入る★
    今年浴衣の福袋を買って、初めて浴衣・帯・腰紐・伊達じめ・下駄・巾着・髪飾り・帯板などを手に入れました!が、ホントにどうやってしまっておけばいいのか、持ち運びするのにはどうしたらいいのかと思いケース購入を決意。コレは全部入るのに安くて、シンプルだからコサージュとかつけておしゃれに持てるのですごくいい!中のハンガーは肩の幅がすこし短いので、持っていたきもの用のハンガーを使っています(このハンガーも一緒に入る笑)夏が終わったらカバンごとそのままナフタリンをいれてしまおうと思います^^
    注文日:2009/07/06
    2022/03/06
    うるるんピンクさん
    すぐに届いて間に合いました。しっかりした作りになっていました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/02/23
...