2023/12/29
    しおりん3211さん
    数量:1個
    可愛いバックで今まで風呂敷でお稽古に通ってましたが、雨を気にせず持ち運びできそうで良かったです。
    注文日:2023/12/25
    2023/09/20
    しっかりしてる
    72時間40%offで購入出来ました。 生地もツルツルしたサテンではなく 艶消しの様な感じで持ち手もとてもしっかりしていて私的にはおすすめです。 (買って良かったです
    注文日:2023/09/15
    2022/07/01
    商品が到着しました。 レビューにあるような臭いは 全く無く ファスナーもスムーズに動きます。 カバンは、とても軽いです。 着付け教室へ行く時、早速 使いたいと思います。
    注文日:2022/06/29
    2022/05/26
    にちる4860さん
    姪の結婚式で留袖を着ることになり、式場に前もって送ることになりました。 着物バッグは色々な形のものがありますが、こちらのバッグは草履やバッグも一緒に入る大きさだったので購入してとても良かったです。
    注文日:2022/05/13
    2015/02/05
    ちょっと心配
    一人暮らしの娘が友人の結婚式に振袖を着ることになり、一式宅配便で送るために購入しました。 思ったよりたくさん入りましたが、草履とバッグは無理をすれば入りそうでしたが、バッグがつぶれてしまいそうでしたので、あきらめました。 送られてきた時にぺっちゃんこで、バッグの底の部分がかなり変な癖が付いており、ファスナーを閉めても自立しません。使用しているうちにこの癖は直るのでしょうか。心配です。 追記です。 娘から届いたとの連絡がありましたが、なんとファスナーが壊れてしまったそうです。そんなにぱんぱんに入れてはいないのですが。 一度の使用で壊れてしまったというレビューはありませんので、使い方が悪かったのでしょうか。実物を見ていませんのでどのような壊れ具合かはわかりませんが…。 安かったとはいえ、大変がっかりで悲しいです。
    注文日:2015/01/30
    2010/10/18
    使う回数の少ない私にはこれで充分
    他のお店と比較してもお安かったので、結婚式参加用に2個購入しました。留め袖は長さ的に充分入りましたが、振り袖は若干袖をたたんだので少々不安でしたが、特別折りしわが目立つこともなく使用できました。 着物の着付けフルセットまでいれると相当重いしかさばったので、ファスナーをしめた際、ファスナーが壊れそうになりかけ、少々どきどきしました。 持ち運びはちょっと無理だと思い、宅配便で事前に送りました。 着物のみの持参であれば、確かにこれで持ち運び充分ですね。私のように宅配便で送る予定の方にも便利です。使う回数が多い方は、ケース型とかを選んだほうがよいかもしれません。回数の少ない人にはお勧めです。
    注文日:2010/10/04
    2015/02/03
    sakurako37780さん
    よかったです
    自分の着物をホテルで着付けしてもらうために購入しました。 問題なく使えました。 箱から出せば、草履も入れられるし、良かったですよ。
    注文日:2014/11/15
    2009/10/18
    Drop♪♪♪さん
    着付け教室用に
    着付け教室に通う用に購入しました。とっても安いのにしっかりした作りで、底面にも金具が5ヶ所付いていて、収納もたっぷりできて良かったです。ただ、バッグ自体少し重いかなって気がしましたが、しっかりしているのでしょうが無いのかな…
    注文日:2009/10/02
    2012/12/11
    natu0706さん
    便利です
    友人の結婚式で、和装一式を持ち歩くのに購入しました。 少し厚みが出てしまいますが、袷・襦袢・帯・小物類・草履・バッグ等全て入りました。ハンガーも付いているので、着ていた洋服もしまう事ができます。 持つときに重量感はありますが、全てが一つにまとめられるので便利です。 内側のポケットに分けて入れられるのも良かったです。 式場で同じ物を持っている人をみました!人気も納得です。
    注文日:2012/11/05
    2008/04/12
    とっても急なお願いをしてしまったにも関わらずとても親切で迅速な対応をして下さいましたことに大変感謝してます。 商品も小分けできるポケットが沢山ありますし、見た目もシンプルで使いやすいです。 ただ、和服・洋服どちらにも対応しているサイズなので着物用として利用した私には収納する際若干ですが難しさがありました。
    注文日:2008/03/28
    2012/06/11
    着付教室に通っていて、自分の着物や小物一式を持参する際に何か良いバッグがないかと探していましたところ、レビューでの評判が良かったこちらの商品の購入を決めました。お値段からは想像もつかないくらいしっかりしていて、機能性も非常に高い商品だと思いました。収納力がある分、身長156センチの私にはかなりデカイ感じがしましたが、着物や帯の形を気にして大きな紙袋等に入れて運ぶことを考えれば格段に便利で実用的だと思いました。持ち手の部分も布製なので痛くないし、着物一式を入れても紙袋等に比べると全体的に軽く感じる気がしました。肩から提げられるのも良いですね。もっと早く購入すれば良かったと思っています。 機会があるかわかりませんが、スーツにも利用できるとのことなので、教室に行かずに着物が着れるようになった後も利用価値はあると思いました。
    注文日:2012/06/05
    2012/04/04
    John Panda1104さん
    しっかりとしたバッグでした。
    義姉の結婚式のため。持ち運びにバッグが要るなぁと思って探していたら発見しました。何回も使うものではないので安さに惹かれて購入。縫製も見たところしっかりしていましたし、軽いし問題ないです!もうちょっとポケットがあったらなぁということで-1させていただきました。まだ使っていないので、使用してからまた感想を付け足したいと思います☆
    注文日:2012/04/01
    2011/02/08
    あ~~にゃんさん
    通っている着付け教室でもお安く手に入るのですが、さらに1000円近く安かったので購入を決めました。 MADE IN CHINA特有のにおいがしますが、最初だけでそのうち消えるでしょうからそれは気にしません。 写真ではファスナーの把手がゴールドなので、それがちょっと好きじゃないなぁと思っていましたが、実際に私の手元に届いたものはブラック系で良かったです♪ 収納力は、マチもしっかりとありますので一式収まりそうです。 ちゃんとした着物バッグって、やっぱりあったほうが良いなぁと実感しました。 和洋兼用の使い道の広いところも良いです!
    注文日:2011/02/04
    2014/04/04
    お手頃値段です。
    大きさも、お値段も満足です。 似たようなものを持っていて(確か2000円くらいだった)、今回のは母用に買いました。私が持っているのよりも、かばんの中のきれは、薄くて少し安っぽく感じましたが、その分なのか、軽いので良しとします。 箱詰めじゃなくて、袋に圧縮されたように届いたので、型崩れしていてびっくりしましたが、タオルを何枚かいれて、ふくらませておいたら大丈夫でした。 明日にでも使いたい・・・という場合には不向きですね。
    注文日:2014/03/21
    2012/09/06
    ミッキー3755さん
    従姉妹の結婚式に飛行機で行くため、着物、小物類を一つにまとめられるバッグが欲しくて安くて、評価も良いこちらに決めました。キルティングで和を感じさせないバッグでポケットも沢山有り、小物も分けて収納出来るので、買って良かったと思います。今まで、車での移動の時は長い箱のまま、持って行ってたので、かさばっていましたが、本当に身軽でもっと早く購入していれば良かったのにと思いました。着物を折り曲げるので、シワにならないか心配ですが、良い買い物ができました。
    注文日:2012/09/02
    2012/05/08
    褒められました。
    娘の日舞のお稽古に持って行かせようと思っていたのですが、娘が持つとかなり大きいようです。でも本人は自分用のバッグを持った事でやる気も出たようですし、先生や周りの方からも「使い勝手が良さそう。何処で買ったのか?」と聞かれ、褒められたようで毎週自慢げに持ってお稽古に行くようになりました。大切に使わせて頂きます。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/03
    2012/03/28
    着物用のバッグを探していたところ、和洋折衷ということとお値段が安いことで、こちらの商品を購入いたしました。安いので少し心配なところもありましたが、届いてみるとしっかりした商品でした。普通の着物バッグよりもかなり軽く、開いた時広いので着物も入れやすかったです。義母や着付けの方にも、軽くてたくさん入っていいねーと好評でした。一緒に前日美容院へ着物を運んだお友達は着物バッグではなく大荷物だったので、「コンパクトにまとめられていいね!どこの?」と聞かれました。洋服にも使えるので、今後も活躍しそうです!
    注文日:2012/03/12
    2010/05/15
    ゆきんこ1764さん
    着付け教室用に。
    安かったのでちょっと心配だったのですが、皆さんのレビューを読んで良いことがたくさん書かれていたので注文しました。 届いてみて想像以上にしっかりした作りでいいものだったので感激しました。 買ってよかったです。 着付け教室に通い始めたので購入したのですが、これでますます楽しくなりそうです。 コンパクトなのでそのまま部屋に置いても邪魔にならないですし、本当に道具が一式綺麗におさまりました。
    注文日:2010/05/08
    2010/02/19
    あっこサンバさん
    着付け教室用
    大きいので、着物、帯まですべて入ります。 が、着物を入れるファスナーのところにそのまま入れると、かたよってしまいます。 帯、着物をそれぞれ風呂敷に包んでから入れるつもりです。 しいていうならファスナーはまんなかではなく、どちらか片方についていたらもっと使い勝手がよかったかな
    注文日:2010/02/04
    2012/12/18
    和洋着物バッグ
    自分用にリピートです。今、使っている布地のは、濡れないように工夫しなければなりませんでしたが、持ちやすく、和装に必要なものはバッグ以外全部入ります。 早速先日つかいましたが便利です。ありがとうございます。
    注文日:2012/12/03
    2015/12/01
    留袖を入れるために購入しました。ポケットもたくさんついていて小物や草履も分けて入れられそうです。少しにおいが気になるので使用する日まで広げております。
    注文日:2015/11/09
    2013/10/12
    着物バック
    手持ちの着物バックが小さめで、荷物が一つにまとまらないのでこちらの商品を購入してみました。 まずは成人式の前撮りのため、美容室へ振袖一式を持参する際に使用するつもりなので、まだ実際に使用していませんが(そのため☆4つ)、画面上で見ていたよりも実物のほうが収納量があるように感じました。草履や着付け小物も全て入れると大分かさ張るとは思いますが、バックの作りは意外としっかりしていますので、お値段以上の仕事を果たしてくれるのではないかと期待します。 ハンガー掛けがありますので着物だけでなく洋服の持ち運びにも使えて便利、使用頻度も増えそうです。 他店にも同商品が幾つかありましたがこちらが良心的なお値段でした。長く使用出来る事を期待したいと思います。 最初に届いた商品に不具合があり、交換問い合わせをしましたが、迅速な対応をしていただきすぐに交換商品を送ってもらえました。お店の方も親切丁寧でした。 受注番号 210500-20130930-0431118142
    注文日:2013/09/30
    2013/01/23
    ホットさん8459さん
    軽くて使いやすそう
    ファスナーもしっかりしていて、臭いも気になりません。ショルダーベルトの留め具は黒っぽいように見えましたが、金色でむらがあり、ちょっと安ぽく不安ですが、お値段からすると仕方がないかもしれません。思ったより重く、重さの記載がなくチェックし忘れましたが、これより軽くするともっと安っぽい感じになるのかもしれません。お値段からすると良い品物だと思います。
    注文日:2013/01/21
    2012/03/10
    重いって書いてる人いたけど…
    バック重たいとか書いてる人いましたが、生地しっかりしてる分、仕方ないかと。 あたしは重さも、バックの匂いも、気になりませんでした。 ぺらぺらよりマシですよ。 また大きさもあるから、それなりに◎ 着付け教室に通うのに、バックを探してて、こちらのが一番良さげだったので! たくさん入りますし、使いやすいですし、肩掛けも出来るのでいいです。 発送も早く満足です◎
    注文日:2012/03/07
    2010/09/04
    ゆづき1214さん
    着付け教室用に
    自分用と妹用の2点を購入しました。 そのうち1点に、草履を入れる袋とハンガーが付いていなかったのですが、問い合わせるとすぐに手配してくださいました。 対応も丁寧で親切でしたし、即日配達をしてくださったので助かりました。 私の場合は2点購入していたので見比べたときに不備に気がつきましたが、1点しか購入してなかったら気付かなかったかも・・・と思います。 開けてすぐは、他のレビューにもある通り少し臭いが気になりました。 使う前に陰干しをしておくのがいいと思います。 カバン自体の重さは特に気になりませんでした。 大きさと素材を考えれば妥当だと思います。 値段もお手ごろで、たとえ失敗しても買い換えられるレベルだったので「とりあえず入れるものが欲しい」という分には問題ないと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/08/28
    2021/12/04
    成人式用に
    成人式の着物一式をレンタルしたのですが、 箱で貸し出されました 当日の着付けは美容院に頼んだのですが、箱はお預かり出来ませんと言われたので、このバッグを購入しました しっかりした作りで、バッグも軽めで、着物や 着付け小物も1式入り便利です 油性マジック系の匂いがきになったので、天日干ししたところ少しとれたので、ファブリーズして使いたいと思います。美容室に持って行ったら便利でいいですねと褒められました
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/20
    2019/05/05
    はっさくソーダ水さん
    とても良いです
    着物の持ち運びの為に購入しましたが、収納ポケットがたくさんあるので、小物類も草履も、全てこのバッグひとつに入ります!冠婚葬祭などでスーツを入れるのにも大活躍です。もう少し小さいものを持っていましたが、バッグに合う大きさに畳み直したり、移動中もシワにならないかなとか、心配だったんですよね。これはきれいに収納できるので、安心できる大きさです。色、デザインもシンプルで使いやすい。お値段以上の良い買い物ができました。
    注文日:2018/09/18
    2019/03/08
    桜の葉っぱ7090さん
    良い品物です
    値段の割にしっかりとした作りです。遠方で着物を着たいときに着物を入れて送るつもりです。大きくてたくさん入りそうです。紳士用のスーツも入るので弔事に使えそうです。
    注文日:2019/03/04
    2017/02/27
    いつもお世話になっている着物屋さんにこのカバンを持って訪問。悩んでこれに決めたが、メジャーなタイプだと言ってもらい一安心。メジャーだからこそ、ストラップだとか目印になるものをつけたほうがいいと言われました!悩んでいる方、初めて買うならこれでいいと思います*
    注文日:2017/02/06
    2016/01/02
    たみぃ1244さん
    満足です。
    他のレビューであった通り匂いはありましたが、使っているうちにとれると思う程度の匂いです。 カバン自体はとても軽く作りも、それなりにしっかりしていそうです。ただ、値段が安いので値段なりのしっかりさです。私は、年に数回しか着物バックを使用しないので、それぐらいの用途だったら、充分だと思います。 肩がけ出来るので、電車移動でも使えそうで気に入っています。使うのが楽しみです。
    注文日:2015/12/11
...