5 2010-02-13

友人へのもてなしに
2年前に普通サイズのフォンダンショコラを購入したことがあり、家族と会社の同僚に振る舞ったのですがかなり好評だったので、今回後輩が自宅に遊びに来てくれるのにあわせて味が2種類ある限定のこちらを購入してみました。
サイズは小さいので2つずつ取り分けて出しましたが、まずハートの形が可愛い!と感嘆の声があり、味も甘さ控えめながらコクがあり美味しい!と、とても喜んでもらえました。
なかなか気軽に購入できる値段ではありませんが、もてなしやバレンタインのギフトとしては非常によいと思います。

4 2010-02-28

ふたりで食べて楽しめるバレンタイン♪
しっとりとしたチョコケーキで味は間違いなく超一流♪
ぬれている感じがあるほどのしっとり感がたまらず♪
食べ応えあるし、味にもとても深みがあってすごく美味しかったです(。・ω・)
普通のほうが私は好きでした。
ビターのほうは本当にビターで大人の味ですね。
ふたりで楽しみながら食べるチョコを探していたので、
「For Two」というコンセプトもぴったりで良かったです。
でもふたりでも一度で食べきれる量ではなかったので、
もしかしたらもう少し小さめサイズか、
男性にプレゼントされる方はひとつだけのでも良いかもしれません。
それでも相方さんはかなり味が気に入ったようで
2日に分けてぱくぱく食べていました♪
★−1なのは箱を開いたときに裏に
べっとりチョコがくっついてしまって、
見栄えが良くなかったので・・・ちょっと残念でした。
他のちょことワインがセットの商品等も魅力的ですし、
また利用させていただきたいなと思います(*・ェ・*)

5 2010-03-09

はっきり言って、味はびっくりするほど美味しいわけではなく、普通の固めのチョコレートケーキ(あまりしっとりしていない)なのですが、包装がとてもいいです。冷凍のケーキは必ず厚手のビニールの中に入っていて、しかもその中に商品の注意書が入っていたりして、そのままプレゼントするのはムリですが、これはカワイイ箱の中にそのままケーキが入っていて、注意書も箱の外に出してあり、プレゼントとして渡すように配慮されています。包装も素敵なので、そのまま「はい、どうぞ」とプレゼントとして渡せますよ。通販でこういうのがあると本当に便利ですね。

4 2010-02-01

解凍は・・・
商品は食べていませんが・・・
梱包もキレイにされていました。
が、解凍方法が判らない。解凍商品には必ず小さな紙や説明用紙が入っているのですが、これには何もありませんでした。半日くらい冷蔵庫に入れとけば解凍されるのかなぁ・・・と思っています。ショコラじゃないよねぇ・・・10分じゃ解凍されないでしょっ。

5 2010-05-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝いとして購入しましたので熨斗を希望しましたが、箱の形状に合わないということで代案としてメッセージカードを付けて頂きました。とても丁寧な対応をして頂き、大変満足しています。
また、友人からも「とても美味しかった」との感想をもらいこちらの商品を購入してよかったと思っています。
また機会があればリピートさせて頂きます。

4 2010-03-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝いに
この世の食べ物かと思うほど美味しいので友人の結婚祝い&新居訪問のさいのお土産に贈りました。
感激してくれて嬉しかったです。
自分も少しいただきました。
問い合わせしたいことがあり、お店に電話したのですが本当に丁寧な対応できもちよくお買い物できました。
☆1つマイナスしたのは、庶民には高すぎるからです(笑)。

4 2010-02-26

今年はバレンタインはなし…にしようと思っていたんですが
誘惑に負けて?!購入しちゃいました(汗)
ショコラとしては決して安くはないんですけど、過去にノーマルな「フォンダンショコラ」を
食べた時めちゃめちゃ美味しかったので。
もう一方の色の濃い方はどうだろう?!と期待していたんですけど
私たちにとってはちょっと甘すぎてチョコをそのまんま食べている感じが強かったです。
ノーマルのフォンダンショコラの方(色の薄い方)がやっぱり美味しいですねー。

5 2010-01-31

うまい!!
確かに、これは、うまい!チョコレートというよりも、チョコレートケーキですね。あまったらしくない。でも・・・4000円かなぁ?
私としては、山口にある菓子乃季のザッハトルテのほうが、3150円ですが、おいしいかな?と思います。 けど、ザッハのほうはチョコを食べてる感じがするから、一気には食べられない。あとは、個人の好みの問題でしょう。

4 2010-06-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
母の日
義理の母へプレゼントしました。
見た目がとてもかわいくて、レビューもいいので期待しています。

4 2010-04-02

甘すぎず美味しかったです。
一人でもパクパク食べられると思います。

5 2010-03-07

美味しい
とても美味しく、気に入ったようでした。どうも有り難うございました、。

• torichieさん
  • torichieさん

4 2010-03-05

初めて買ったときほどのインパクトは無かったですが、
おいしかったです。
送料が高いのが…

4 2010-02-18

しつこい甘さもなく、割とあっさり食べれました。プレゼントした人も軽く食べてくれました!

4 2010-02-18

バレンタイン本命用
とても美味しかったです!
色の濃い方より私は普通のヤツの方が美味しかったけれど、二人のバレンタインには最適でした。
ただ、賞味期限が厳しいのでちょっと量が多いなと思いました。
もう少し小さく作ってもらえたら5つ★だったかな。

4 2010-01-29

まだ届いてませんので★4です。1カットのサイズが少し気になりますが、かなり期待してます!
夫にプレゼントしますが自分も一緒に食べちゃうかな(*^_^*)

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチョコレートケーキ・ガトーショコラ