5 2022-05-10

ガス給湯機が壊れ購入取替工事をお願いし、半導体不足のこの時勢なので入荷まで数ヶ月待ちを覚悟していましたが、数日後に入荷と工事日の連絡が入り迅速に工事していただきました。電話での問い合わせ時、メールでの見積もりのご連絡、工事に来ていただいた方、すべてがご丁寧でご親切で工事の出来栄えも非常に丁寧に綺麗にしていただき、使用も快適です。本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2014-02-07

特別にお願いした商品購入した時に
精算するシステムですね。

5 2019-09-23

エコキュート交換工事
エコキュート故障の為、
交換工事を依頼致しました。
メーカー Panasonic
機種 HE-NSU37JQS
当方、電気工事店でありますが、
現在Panasonicのエコキュートが品薄で
問屋から納期に時間が掛かるとの事で
彼方此方探しておりました。、
以前約5万円のウォシュレットを2台ほど
住設から購入したのを思い出し(自分で設置)、
注文出来る事を確認。
物だけ欲しかったのですがPanasonicは工事セットのみの扱いにより
見積もりを依頼し注文し本日無事工事が完了致しました。
当方、電気工事士や施工管理技士等を保有する
電工歴28年の者ですが、下記ご参考に…
1.見積もりや連絡が早い。
工事前日の連絡もあり、
コールセンター含めきっちり仕事をしておりました。
2.商品を含む工事費セットが安い。
自社で仕入れる商品原価+人件費+諸経費等を計算しても、
あまり上がりはない筈…というかネットでその価格でやられると…
町場の電気屋は困るレベルです(笑)

3.仕事が丁寧で迅速。
この手の仕事は協力業者(近隣の下請け)が工事をするので、
職人の当たり外れが少なからずあります。
幸いうちに来てくれた方は当たりでした。
お客様目線で判断をすると100点です。
施工管理目線で判断をすると90点です。
とは言ってもこの価格でこのレベルの仕事が出来る職人さんは
なかなか居ませんね…歩合が気になります(笑)
あとご参考にもう一点…
似たようなリフォーム店が楽天に存在致しますが、
工事費込みで住設より安い店舗や店舗名は違うけれど
経営会社や経営者が一緒の店舗に注文する際はご注意を…
きっと何かあります…(´・ω・`)

5 2020-07-21

栃木で施工可で、とてもお得です!
NORITZ GT-1653AWX-4BLとリモコンセットRC-J101の購入と交換工事で利用させて頂きました。購入と交換工事依頼が別だと手間が多くて大変だと思っていたので、なかなか栃木県で交換工事まで受けて頂けるお店が無く、大変、助かりました。7/2に注文して7/18㈯工事も3時間程度で完了し、今は最新機種の進化に驚きつつ大変便利に使ってます。最新機種にしたのにも関わらず、工事費込みで大変お買い得で、準備した予算よりかなり安く購入と交換が完了できました!とても満足です!住設さんを利用して本当によかったです!ありがとうございました!

5 2020-01-16

取付工事までの流れが迅速でとても満足しています。

5 2015-02-22

取付費・工事代用
給湯器の工事代(回収費用付)の組合せ価格です
※例:24.500円(税込26.460)の場合
---↓---
・10.000円-2個(20.000円分)
・1.000円-4個(4.000円分)
・100円-5個(500円分)
---↓---
※合計24.500(税別)/税込26.460円に
・元々近隣店よりお値打ち価格でした
・ポイントも付きました

5 2022-03-04

NORITZ給湯器を購入。このご時世で10月に注文して約4ヶ月…今週やっと取り付け完了しました。
15年ほど使っていたのでいつ壊れるかヒヤヒヤしていましたが、無事、交換までもってくれました。

5 2020-11-19

洗面化粧台、価格も安く、高さ調整して入れ替え設置出来て良かったです。

5 2020-10-04

工事込みの申込でしたので普通の楽天の購入と異なる支払いの仕方でちょっと心配でしたが無事に発注出来て良かったです。

• kimetaさん
  • kimetaさん

5 2020-07-29

工事費込みで割安。
思った以上の商品でした。

5 2020-04-25

洗面台の水栓工事
14年使っていた洗面台の水栓のノブが硬くなり、経年劣化も考慮して新品の製品に交換工事していただきました。
大変な時期にも関わらず来ていただき、気持ち良く工事して下さって感謝しております。
交換した古い水栓も回収して下さり、新しい水栓は快適に使用中です♪

5 2020-02-19

親切丁寧…低価格…
低価格の商品と工事の依頼をしましたが、終始 迅速丁寧な対応に感謝致します。
<我家の設置不安状況…にも関わらず>無事 完了。

5 2020-02-15

給湯器と洗面化粧台を購入しました。
2つ購入して20万円を切る価格は、かなり安いと思います。
今度は、2階の給湯器と洗面化粧台を買おうかと考えています。

5 2018-05-31

給湯器及び取り付け工事費用の一部です。10年以上使っていて調子も悪く、同じ型の後継機種を工事込みで購入しました。ネットで購入できるとは思っていなかったので、しっかり取り付けてもらえ嬉しい限りで、3年ですが保証もあり安心です。総費用も適正安価だと思います。

5 2017-07-10

TOTOウオッシュレット
高額商品の買い物はネットでも心配でしたが住設さんは親切で前もって
お電話をくださいました。取り付けもしていただけて安心してお願いが出来ました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他