• Minoaさん
  • Minoaさん

5 2014-09-15

本当にこれだけです
エコジョーズ給湯器の場合、本体から凝縮水の排水が必要になりますが、この工事代金にはそれも含んでいます。排水を離れた場所(雨樋など)に流すような場合は追加料金が必要になるケースもあるとのことでしたが、今回は子の代金で全てまかなえました。

どこの業者さんも基本工事料金はほぼ横並びですが、エコジョーズ給湯器の排水はオプション扱いで料金追加になるところが多いです。

工事内容も、料金も大満足です。

5 2014-07-06

スムーズ
交換、取り付けをスムーズに行っていただきました。
取り付け後のチェックも完ぺきで安心できました。

• notesonさん
  • notesonさん

5 2014-09-14

親切
給湯器の取り替え工事です。
狭い場所で二名で作業していただきました。
丁寧親切で、とれっぱなしだった風呂の金具もつけて下さりました。
インターネットでの工事発注は初めてのことで、10年保証サービスも
セットしましたが、大手業者やメーカー指定業者の見積りより
かなり予算さくげんでき満足しています。

5 2015-09-03

助かりました。大満足です。
給湯器が突然壊れてすぐに大阪ガスに来てもらいましたが、40万ほどすると言われました。高額なのでもっと安くならないかと色々探して、こちらにお願いすることにしましたが、16万くらいで済みました。注文の仕方など分からなかったので電話したら、とても丁寧に教えてくれました。最初の見積金額に誤りがあったらしく、すぐにメールで連絡を下さって、金額も訂正してくれました。住設機器をネットで注文するのは、金額もそれなりにかかるし不安に思うこともたくさんありますが、こちらにお願いして本当に良かったと思います。レビューを書いている時点で工事完了より10カ月ほど経ちますが、とても快適に過ごしています。

5 2016-12-19

本日給湯器取替工事完了しました。
本日給湯器取替工事を致しました。
工事は側で見学させて頂きましたが、とても丁寧にして頂き、又説明も受け、ご担当の方には感謝です。
有り難うございました。

2 2013-10-27

給湯器取替工事 エコジョーズ
ガス給湯器の本体は、安いけど
こちらの工事費は、高い!
地元の業者の見積もりでは、¥25,000位でした
まぁ、本体が安い分、工事費が高いのか?
せめて、3万円程度だったら、「+★2個」だったけど
ただ、「見積もり」はある程度、慣れていないと、
当初は、分りづらかったかな
もう少し、分りやすいと、「+★1個」だったけど
従来の給湯器(オート・フルオート)から、エコジョーズへの取替え工事だったので、ドレンの排水工事が必要になりましたが、それだけで、「+1万円」は、ちとお高いかなぁ
***
一応、「工事所要時間(目安)約2時間程度」になっていましたが、
9:30に来て、終わって、一度、「お湯張り」までして、確認して終わったのが、13:30でした
工事業者さん、お疲れ様でした
我が家の場合は、”別途費用が発生する事”無く、無事に終了しました
Thanks
因みに、
画像1;工事後
画像2.3;工事前
こうやって、比較すると、
本体の横幅は、スリムになった感じがします

関連ジャンル サービス・リフォームリフォーム設備・部位のリフォームその他