カフェインレス ドリップコーヒーデカフェ ...(TSUJIMOTOcoffee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-21
  • 良かったです
  • 購入前にモカ、コロンビア、バリ3種類のレビュー読みまくりました。結果、ショップの信頼度も高く、好みはあれども商品のハズレはなさそう。そこから導きだしたのは、値段が高ければ良いものを送ってくれる期待度が高いであろうということです。私は妊婦になってカフェインを取らなくなっただけで、もとはといえばコーヒーがすき。好みとしては、苦いのは苦手、すっぱすぎるのも苦手。サンプル2種類と購入のバ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-15
  • 何かを食べながらでは、OK!
  • 他の方のレビューを参考に、購入してみましたが、私には合いませんでした。というのは、開封時の香りが立たない。予想以上に酸味が強い。味が薄く感じられる。 全体だと、例えが良くありませんが、一昔前のインスタントコーヒーを、薄くして飲んだような感じです。ただ、熱めに濃く淹れて、甘い物を一緒に飲めば良いのかも。私は、3種類のデカフェ中では、「コロンビア」のデカフェが口に合います。 ・・・(続きを読む
  • オリエンタル7342さん

5 2017-02-21

良かったです
サンプル2種類と購入のバリを比較。母と二人で試飲。同時に3種類入れました。
30秒蒸らし、入れてから1分程度つけおき。
淹れてすぐ飲む
モカ→苦くない酸味が普通に感じるコーヒー、どちらかというと薄い軽い感じがすきな人向け
コロンビア→普通のちょい焦げの香り、味はよく飲むマイルドな飲みやすい、スーパーで売ってる普通ドリップくらいのテイスト
バリ→モカ、コロンビアをミックスして深みがでた感じでしょうか。3種類の中でバリは、デカフェって聞いたらかなり驚くかなと思います。カフェで出てきてもわからない程のクオリティーで、一番コスパがいいです。
あと、時間がたってからというか、ぬるくなってから飲む
モカ→あまり変化なし
コロンビア→淹れたては全く酸味がなかったと感じていたのに、一番すっぱい!ビックリするほど酸味がきました。淹れたてモカより酸味がきつい。
バリ→酸味がすこし増しました。これくらいなら酸味がきついとまではいかないかな。
一番バランスがとれているのがバリかと感じました。
どなたか書いてみえましたが、昔懐かしいバリ土産物の粉っぽい物は考えから外してください。普通のカフェで飲むコーヒーと思ってまちがいありません。
価値観の問題ですが、商品の選択は、1袋5円の価格差をどうみるかかなというところ。色々飲めるのも楽しいかと思いますが、私は今後もバリになりそうです。
みなさんのレビューのおかげでよいコーヒーに出会えました。ありがとうございます。
辻本コーヒーさんの美味しさへの努力が、製造すぐの物を送って頂いたことや、雨だからか段ボールにビニール梱包してくださったこと、サンプルを頂けたことなど輝いていました。またなくなり次第必ず辻本さんのバリをいただきます。
追記
淹れたあと浸けおくと酸味が増えるようでした。私は1〜2分浸けおきが深みがでて好みです。

5 2015-10-03

とても好みの味
前回三種類のセットを頼みましたが、コロンビアは深煎りすぎて焦げ臭く感じてしまい、モカは逆に薄味で、バリアラビカ天山が一番気に入ったので再購入しました。
今は妊娠〜授乳中のためデカフェを選んで飲んでいますが、こちらのドリップコーヒーはとても美味しくて、封を開けた時の香りもよく、デカフェ関係なく今後も飲みたいくらいです。
シルバーウィーク直前に前回の在庫が切れてしまい、慌てて注文したら「連休中は休み」とのことでしょんぼりしていたのですが、なんと土曜に発送してくださってすぐに手元に届きました。
連休中もティータイムに幸せの一服が出来て、本当にありがたかったです。
毎回おまけを入れてくださるところも、お店の優しさを感じてすっかりファンです。またリピートするつもりです。

5 2015-01-21

リピ!
妊娠中〜授乳中の今もお世話になっています! 私の好みにストライクです! 酸味が少なく、コクがある。大き目のマグにたーっぷり淹れてソイラテで頂いてます。 乳児がいると、フィルターセットして・・・袋を開封して(豆の酸化を少しでも抑えるために、ジップロックに2重に入れて冷凍庫保存なので手間!)・・・計って・・・お湯を少しずつ回しかけて・・・ なんてやってられません。パックになっていて準備の手間が時短できるのはすごくありがたいです。美味い&便利! 忙しいけど、美味しくて少しでもベビと私(の精神衛生上)に良いものを探していた私のニーズにどんぴしゃ!旅行の時にも持って行けますし。寝る前に夫も飲みだしたので、いつもの50Pではすぐになくなるので、先ほど100Pを注文しておきました( *´艸`)

5 2015-11-12

いい香り!
以前デカフェモカを飲んでいました。この度出産して授乳しているのでデカフェバリアラビカ神山を注文しました。モカより深い味わいで苦味が少し強いですが香りが良くて口の中にも香りが広がり癖になるバランスのいいコーヒーと思います。コーヒー専門店や喫茶店などお店で出てくる味です。個人的な感想ですが、お店のブレンドは苦味が強くて濃い気がして本当のコーヒーはこういう味なんだな…といつも背伸びして飲んでいましたが、そういう味と思います。届いて3日目、毎日2杯飲んでいます。コーヒー好きな方でカフェインを控えたい方におすすめです。

5 2017-03-11

美味しいです
無類のコーヒー好きが体調を崩して以来カフェインがダメになりました。
デカフェでも当初はしんどかった。
こちらのデカフェアイスコーヒーから牛乳を足して飲めるようになり、おまけでプレゼントされるドリップコーヒーが最近飲めるようになりました。
その時は、コロンビアが美味しいと感じたのですが、確認のため飲み比べでコロンビア4・バリ3・モカ1を購入。
結果バリアラビカ神山が一番好みでしたので購入しました。
コクが感じられ、苦手な酸味も一番感じなかった事が決めてです。
それはもっと深いコクと苦味があれば最高なのですが、デカフェなのですからこれ以上望めないのではと思います。
こんな美味しいデカフェ(カフェイン0.1%未満!)を提供して下さって感謝です。

• cisa8031さん
  • cisa8031さん

5 2016-01-22

おいしいです
元々コーヒーが大好きです。妊娠中、友人がこちらのデカフェを差し入れてくれて以来、授乳中の今に至るまでずっとリピートしています。
とにかく美味しい。インスタントのカフェインレスとは比べものになりません。何より、パックを開けてお湯を注いだ瞬間にのぼる香りがたまらない!妊娠・育児中のホッと一息の一杯に、私はとても救われました。
初回は3種詰め合わせを購入しましたが、アラビカが一番好みの味だったので、今はアラビカ100杯をお願いしています。
カフェインを控えるようになって寝つきも良くなったように思うので、授乳が終わってからもこちらを飲み続けようと思っています。

5 2014-08-05

再注文
味見のつもりで全開購入してとても気に入りましたので再注文です。一人の時に飲むことが多いので豆からいれるとつい無駄にしてしまうため1人分を気軽に飲めるのでとても便利です。コクがあって酸味が穏やかで飲みやすいです。さすが日本での焙煎なので深煎りすぎず飲みやすいです。バリ島にて深煎りすぎる豆で淹れたコーヒーを飲んで苦手意識を持っている方にもおすすめしたいです。モカなどの香りが独特で強い品種ではないので一緒に和菓子などを食べても邪魔をせず気に入っています。

3 2016-07-15

何かを食べながらでは、OK!
ただ、熱めに濃く淹れて、甘い物を一緒に飲めば良いのかも。

5 2015-12-10

本当に美味しい!
コーヒーがずっと大好きだったのに数年前に急にカフェインが身体に合わなくなり、美味しいカフェインレスのコーヒーを探していた時こちらのお店にたどり着きました。
それまで色々試して飲んでみたカフェインレスのコーヒーは味が薄いというかはっきりしなくてこんなもんなんだろうなと思ってましたが、こちらのはレビューも良いので半信半疑で注文してみたとおころ、、美味しい!最初はコロンビアを頼み、次はモカ。どちらも美味しかったのですが、オーガニックの神山を頼んでからこれが一番しっくりきて、それからはずっと神山オンリーです。カフェインレスだし、安心だし、味は美味しいし、これからもずっと飲み続けると思います。本当にありがとうございます♪

• 凸ぱるさん
  • 凸ぱるさん

4 2015-12-27

美味しい
1回目はコロンビアにしたので、2回目はバリアラビカ神山にしてみました。届いてから飲み比べて見ましたが、どちらかと言うと私はコロンビアの方が香りも味も好きでした。でも、デカフェとは思えない味に大満足です。妊活中でもあり、カフェインに弱い癖にコーヒー好きなので心置きなく飲めて本当に買ってよかったです。値段はお安くはないですが、コーヒーショップのデカフェと比べても数段美味しいので妊活中の方にはお勧めです。

5 2016-09-26

色々試してこちらになりました。
夜もコーヒーを飲みたいのでカフェインレスを探してました。
モンカフェ、無印、UCCおいしいカフェインレス、そしてこちらのコロンビア、モカ、バリの6種類試しました。
酸味の強いのが苦手な私はバリが一番美味しかったです。
順位をつけると、バリ、コロンビア、モンカフェ、UCC、モカ、無印の順でした。
カフェインレスはきっと美味しくないんだろうと思ってましたが、大変満足できました。

4 2017-04-06

香りも濃さもぴったり!
以前はデカフェモカを飲んでいました。それなりに気に入ってはいました。でももう少し濃くがあればと思っていたところ、こちらのレビューを見て今回はパリアラビカを頼んで見ました。
おまけでモカとコロンビアが一袋ずつ入っていたので、早速飲み比べ。
コロンビアはかなり苦味を感じ、その後にアラビカを飲むと香りも良く濃くもあり、かといって苦味は気にならない。まさに私が求めていたので味でした。
購入して良かったです。
価格がもう少し安いと嬉しいですね。

2 2017-04-28

ちょっと苦みが増したような・・・
バリが出てからとても気に入ってほぼ毎回これを買っていますが、前回の注文では久しぶりにコロンビアが飲みたくなりそっちを注文。やっぱりちょっと苦みを感じたので今回はいつもどおりにバリを注文しましたが、なんかちょっと苦くなったような気がします…。次回はよりマイルドな味わいのモカを注文しようかな。
追記:苦みというより焦げ臭い味と香りという表現が合います。焦げを味わってるような感じで、ちょっと飲めないです。前はこんなんじゃなかったんだけどなぁ…。☆2に修正します。

5 2015-08-13

毎日飲んでます。
試しに数袋購入し、気に入ったので大入りタイプのリピートです。
いつもコーヒー牛乳にして飲んでいます。
酸味が少なく飲みやすいと思います。
アトピーにカフェインがあまり良くないとの意見を聞いたことがあり、よくコーヒーを飲むので、普段は本メーカー品を愛用しています。
いつも引き立ての新しいものが届くのも嬉しいです。(袋記載の日にちより判断)

5 2017-03-21

リピリピリピ!何度もリピート!!!!!
カフェインレスでこんな深い味わいはすごい!と思うし、毎日飲んでいても毎回そう思う。
酸味が少なくて、濃くて、カフェオレに合う!
お湯につけておかなくても、すぐにちゃんと美味しいコーヒーになります!
これで無農薬とか、ほんとうれしい限り!!

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ