4 2022-02-24

味、香り、コク、ともにバランスが取れていて
おいしいコーヒーです。
昔ながらの喫茶店のコーヒーという感じの
ニュートラルなお味だと思います。
焙煎軽めのコーヒーや酸味が強いコーヒーが苦手な人も
安心して飲めます。
粉の量もたっぷりで、100杯でこのお値段はお買い得だと
思いました。

4 2015-12-27

ちゃんと苦い!
ずっと飲んでいた大手のブレンドの味が好みでは無くなってしまったため、酸味の少ないものを探して、こちらにたどり着きました。
マンデリンは1度しか飲んだことが無かったので、こちらの味の良し悪しは分かりませんが、酸味が無くちゃんと苦いところが気に入りました。スモークチーズのような香りが残るので、万人受けはしなそうですが。
梱包も段ボールがビニールで覆ってあったり、おまけが入っていたり、ちょっとした心遣いがありがたいです。
購入にあたり、大手と違い外装やバッグの技術的な面を心配していましたが、やはりバッグはちょっと開けにくいです。そして、酸化防止の窒素でしょうか?袋がプクプクしていてしまいにくいかな。

5 2014-04-02

いいのを覚えると、もう戻れなくなる・・・
会社で飲むため、他所で安くて手軽なドリップコーヒーをずっと大量購入してきていましたが、
値段相応というか、ま、所詮ドリップコーヒーだからとあきらめてきていました。
が、このマンデリンは、コクや香りと上品な苦みが段違いでした。
確かに、出回っている他所の最安値レベルのものよりかは値段は張りますが、
今まで、この値段差で妥協していたのが悔しい感じです。
舌が贅沢を覚えてしまって、他のが飲めなくなってしまいました。

5 2008-01-13

これからも愛用します!
小山園のお菓子をもとめてさまよっていて、見つけたお店で偶然お試しドリップ珈琲セットを買ったのが始まりです。飲んでみたら、主人が「すごく美味しい」と言いました。お試しセットには何種類か入っていましたが、その中でも味と値段に満足がいくマンデリンにしました。
これからも愛用します!!

• makrionさん
  • makrionさん

5 2014-05-18

とにかく美味しい♪
すでに何度も購入しています。いろいろとドリップコーヒーを試してみましたが、このマンデリンは味も香りもぴかいち。お値段を考えるとかなりお買い得です。会社で飲んでいますが、いつも周りの人から、とてもいい香りと言われます。

4 2015-06-18

父の日用に
父がこのコーヒーが好きで定期的に購入してます。
安いコーヒーではないので大事に飲んでます。
昔はコーヒーメーカーでコーヒーを飲んでいたのですが母が年のせいかコーヒーより緑茶を好むようになり、1人で飲むのにドリップが手軽で良いそうです。
香りとか、こだわりがある人なのでドリップに変わる時に色んなお店のを試してみて満足いくのがこのマンデリンでした。
商品の価値からいったらこの価格で妥当なんですが二箱買ったら10杯おまけが付くとかあったらとても嬉しいです。

5 2012-02-01

ほっと一息
今回4回目の購入。
職場で飲むのに丁度良いお手ごろな値段が家計に優しい。
酸味が無くて苦味の利いたコーヒー好きの主人のお気に入りです。
分量が多めなので、大きめマグならたっぷり1杯、小さめマグなら余裕で2杯は飲めるそうです。濃い目に出してエスプレッソ感覚でもOKだそうです。涙ぐましい努力をして節約中の主人の話です。

4 2017-03-01

おいしい
以前は、何種類入った商品を購入しましたが、その時のものとは開封した時の香りがまったく違い、良い香りで驚きました。 また一杯分の豆の量も多く、大きめなマグカップでも不満を感じません。ただ、大きめなカップだとドリップが安定せず、湯を注ぐ際は気を使います。それが改善されれば、-★がなくなると思います。

• marky14さん
  • marky14さん

5 2016-03-01

気持ちの良い応対
会社で個人的に飲む為に数年前からお世話になってます。
いつも、銘柄はマンデリン。
しかし、今回届いたロットは味・風味ともいつもと違う....
気のせいかと思い、もう1つ入れてみたが、これもイマイチ.....
その旨を電話で伝えたところ、非常に気持ち良く代替え品の
段取りをして頂きました。
後日届いた代替え品は、いつも通りの美味しいマンデリンでした!

• shijimi1123さん
  • shijimi1123さん

5 2012-10-02

マンデリンスーパーアテン最高!
あちこちのドリップコーヒーを試し、酸味ゼロで苦味があるコーヒーを探していました。
そしてやっと出会えましたのが、マンデリンスーパーアテンです。
会社でも家でも香りと味を楽しんでいます。
会社の友達に配ったところ、早速ショップを聞かれました。
購入を考えている様です。
もちろん私もリピートします♪

5 2021-08-18

ありがとうございます
数年前から長い間お世話になっていますが、いつも美味しいコーヒーをありがとうございます。
仕事の休憩時間や休日の朝など毎日飲んでおり、こちらのコーヒーを飲む時間が至福の時間になっております。
また、今回購入の際に自分でも気づかなかったのですが、同じ商品をダブルクリックしてしまい、2個注文してしまっていたことを、わざわざショップから確認のお電話までいただきました。非常にサービスが丁寧だなと感動して、ますますこのショップが好きになりました。ありがとうございました(^^)
これからもよろしくお願いします!

• avi8さん
  • avi8さん

5 2012-10-23

いつの間にやら常備品になっていました。
マンデリンスーパーアテン100杯分 5回目の購入です。酸味が苦手で深みのあるコーヒーが好きな主人の一番のお気に入りで、飽きずに毎日自分で淹れて飲んでいます。香りも非常に良く、後味の悪い苦みではないので苦いコーヒーが嫌いな私でもおいしく頂けます。

5 2024-04-04

最高の朝に最高の一杯を。
最高の朝には最高の一杯を。
コーヒーの味だけでなく、袋を開けた瞬間の香りから楽しめる商品。
楽天市場の中では少しお高めですが、この価格で濃く深いお店の味が味わえるのなら格安。
これからも永く購入したい商品です。

5 2013-06-18

本当に美味しい♪
このマンデリンを初めて飲んだ時に、自分は酸味のあるコーヒーがあまり好きではないと気付きました。
コクの中に甘さも感じるくらい嫌な苦味もなく、本当に美味しいコーヒーです。
毎朝飲んでいますが飽きません。
一番大好きなコーヒーなので、ずっとあるといいな〜。

4 2009-09-14

仕事は一休み
深入りが好きなので、マンデリンもよく飲みますが、この商品は少し苦みが強いかな。酸味がないので余計に感じるのかもしれません。普段はストレートで飲むことがほとんどですが、これからの季節は、ミルクを加えるともっと味に丸みが出ておいしさが引き立つかもしれませんね。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ