2023/11/07
    美味しい。好きな味。
    箱にまとめて、がさっと入ってきますが、普通のダンボールではなくそのまま保存できるような開きタイプです。 5種お試し購入して全て飲んでいませんがどれも美味しいです。 封を開けた瞬間に良い香りが広がって飲む前から癒されます。 おまけで2つプレゼントしてくれたパックの一つが、初めて飲む豆で新鮮な味でした。(丁寧に豆の解説カードも入っていました) 豆のブレンドや炒り方などとても丁寧さを感じられ、以前バイトをしていた喫茶店を思い出しました。 (そこはサイフォン式で、お客様のイメージに合わせてカップを選ぶこだわりのお店でした。) 最近、外でコーヒーを飲むことがなくなったので、家でこのクォリティのコーヒーを飲めれば大満足です。 ネットでドリップコーヒーまとめ買いのお店もいろいろあって、もっと安いお店もありますが、コーヒーは1日一杯しか飲まないので、これくらいのお値段だったらプチ贅沢で良いかなと思いました。 季節のブレンドも飲んでみたい。リピします。
    注文日:2023/10/30
    2023/10/30
    いつものドリップコーヒーに少し飽きたので、こちらを試してみました。全体的に苦みは強め。普通に美味しいけど、コスパはあまり良くないと思いました。
    注文日:2023/09/18
    2009/07/07
    Ruioさん
    味ではなく。
    コーヒーを味わう所ではないのです。 ドリップをカップに引掛ける紙が弱すぎます。 少し背の高いカップだと、まともに淹れる事ができません。 本日迄に3度程試しましたが、ドリップにお湯を注ぐと紙が重みに絶えずカップの中にドリップごと落ちます。 落ちないように紙部分を手で押えたら、紙がちぎれました。 信じられません!しかも後一歩で火傷しそうでした。 他社の製品を幾社か利用してきましたが、こちらのは酷すぎます。ドリップコーヒーとしての役割を全く果たしてないと怒りを覚えます。
    注文日:2009/07/01
    2018/08/01
    non1603さん
    とっても美味しいコーヒーで梱包も丁寧です。でも安くはないのでたまにしか買えない。
    注文日:2018/01/09
    2018/08/07
    嬉しいお言葉ありがとうございます。 これからも素敵なコーヒータイムにお役立ち出来れば幸いです。
    2007/01/23
    う~ん、3種特徴はあるが私の好みではなかったみたい。何よりドリップを引っ掛けても倒れたり、浅かったりで淹れにくい。
    注文日:2007/01/12
    2023/05/17
    nekonekomicoさん
    ドリップパックのコーヒー
    随分前に利用して投稿を忘れていました。 画像はお店様添付分をお借りしています。 . 珈琲類は販売店様により 香りも味も異なるので、気軽にお試しセットでと思いの購入。 . 酸味が強い珈琲は苦手。 コクのある苦い珈琲が好みです。 確か好きな風味から飲んだ記憶があります。 数年前の購入でしたが、現在も商品販売がありますので 息の長いお品なんだと改めて思いました。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/10/26
    2010/01/05
    恋煩い中。さん
    先日購入して、だいぶ好印象のショップだったので、知り合いにお年賀で。でも、前回分のおまけで戴いたコーヒーはコーヒー自体苦さが全くなかったです。私個人は苦いのが好みなので物足りなかったです。 包装と熨斗をお願いしましたが、熨斗がついてませんでした。300円追加したのに困ります。出来ないなら、伝えて欲しかったです。 初めて購入した時好印象だったのは、たまたまだったんでしょうか。残念です。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/01/02
    2019/03/15
    黒霧島父ちゃんさん
    毎日頂いています
    単品で好きな銘柄もありますが、気分によってバリエーションがあったほうが楽しいです。 5種類あるので気分によって変えています。 いつものブレンド、お茶さんが考えるマイルドブレンド、ほろにがブレンド、キリマンジャロ、マンデリンの5種です。 どれを飲むか考えるのが楽しいです。
    注文日:2019/02/10
    2019/03/20
    嬉しいお言葉ありがとうございます。これからも辻本珈琲ならではの品質本位の新鮮なドリップコーヒーをお届けできるよう努めてまいります。
    2018/07/03
    黒霧島父ちゃんさん
    おいしいコーヒーのお試しセット
    いつもブレンド 20 ほろにがブレンド 10 お茶屋が考えるまろやかブレンド 10 キリマンジャロタンザニアAA 5 スマトラマンデリン 5 おまけのデデカフェ 2 以上が入っています。 それぞれがいい味ですが、 私はマンデリンがが好みです。
    注文日:2018/05/13
    2009/04/24
    色んな種類がセットされてトクかなと思い購入。 でもそれがアダとなりました。と言うのも飲めたのは1種類だけで他は苦くて飲めませんでした。ドリップの形状もマチマチで今まで飲んだドリップより、お湯が注ぎ難かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2009/03/28
    2009/03/26
    Rieko&mahaloさん
    レビューが書けない・・・
    レビューキャンペーンをやっていたので買ったのですが、あす楽対応のお店だから早く届くかな・・・と思ったのに、全然いつ届くのか判りません・・・。混んでるらしくて・・・。せめて見込みを教えて欲しいです。書き込み期間が過ぎてしまいそうなので、とりあえず書いてるのですが・・・困りました・・・。うちのコーヒーも在庫がきれそうで困ります。早く来ないかな・・・・・。あす楽対応の商品ではありませんが、出荷はかなり遅いですね。いつになるやら・・・。安いですが急ぎの人は注意したほうが、いいです。余裕を持って注文しないと。
    注文日:2009/03/22
    2012/07/05
    baff1652さん
    お勧めのドリップコーヒーです
    リピートです。 普段豆を挽いてコーヒーを淹れていますが、ちょっと豆を切らした時用に自宅や会社に仮置きしています。 また、レギュラーコーヒーを淹れる時間がない時にも活躍してくれています。 美味しいですね。 コーヒーは嗜好品なのでなんとも言えないところがありますが(-_-;)、個人的はこちらの商品はお勧めかと思います。
    注文日:2012/06/03
    2011/12/04
    癒しのひととき・・・
    辻本さんのコーヒーはもう何度目かの購入かわかりませんが 大体月イチで利用しています。 他のコーヒーも試してみましたが辻本さんのコーヒーが一番 香りと味が良いと感じています☆ ドリップの袋を開けた瞬間から癒されます(*^-^*) 最近は外で飲むより家で辻本珈琲飲む方が美味しいと思い おうちカフェが主ですね♪
    注文日:2011/11/18
    2009/04/05
    yukibonBE8さん
    会社でのコーヒータイム用
    「いつも」と「まろやか」は正直ごめんなさいです。 スーパーの冷凍食品コーナーで買えるIFCの方がまともです。 「ほろにが」が及第点、キリマン、マンデリンはおいしく頂きました。 個別の値段を考えれば当たり前ですけど、全部で平均して40円/1杯で買っていると思うと次はないですね。 10セット分それぞれ買うと16680円なので初回限定お試しの価格として2000円はあまりお得感ないです。何を買って良いかわからない、いろいろ試してみたい向きには良いかもしれません。
    注文日:2009/03/28
    2008/12/26
    ぐりぐら0555さん
    おいしいコーヒーで年末年始を
    ブルックスのモカから、こちらのショップのコーヒーにくら替えし、日々良い香りに癒されています。 ここのドリップコーヒーは個包装を開けた時の香りが物凄く良い! おいしさは自分で確かめてあるので、今回はお世話になった親戚に送りました。 50杯分も入って送料込み2280円なので、ギフト用の有料包装代300円を足しても、まだお得感ありです。 もらった方はこの値段だと思わないかも。 ただ、箱は化粧箱ではないようなので、上品なギフトを送りたい方には向かないかもしれません。 逆に、包装は簡素でもよく、たっぷり楽しみたいご家庭には喜ばれると思います。 高くておいしいコーヒーはいっぱいありますが、お手軽で普段使いにちょうどいいこの商品は、味と値段のバランスが優秀だと思います。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2008/12/26
    2011/10/15
    くろねこ0930さん
    香りが深い・・・
    ふだんからドリップコーヒーを愛用していますが、 いろんなコーヒーを試してみたくて購入しました。 紙箱にそのままドリップコーヒーが詰められているのですが、 その外側をビニール袋で包装していただいてて、 ほこりもはいらず気配りがありがたいです。 コーヒーのほうは、届いてすぐマンデリンをいただきました。 パッケージをあけたとたんに、コーヒーのいい香りがしました。 ふだんのドリップコーヒーにはありえない香りでした。 あと私はいつもマグカップでたっぷり飲みたいタイプなのですが、 こちらのコーヒーは豆がたっぷりなので、薄くなることもなく おいしいコーヒーがいれられました。 逆にコーヒーカップだと、バッグが大きいかもしれません。 ほかのブレンドを飲み比べるのが楽しみです♪
    注文日:2011/10/13
    2013/12/19
    久々に購入♪
    自分や主人の実家へとお年賀のお菓子と一緒に渡そうと購入しました☆ 可愛い袋に入れればちょっとした贈り物になります。 こちらのコーヒーは香りと味が良いのでみんなに喜ばれます(*^o^*)
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/15
    2013/02/07
    CAFE'S NAOさん
    色んなコーヒー♪
    デカフェばかり購入していましたが、もうそろそろカフェイン入りでも大丈夫なので、お気に入りの味を求めて購入。 どれも開けるといい香りで、毎日楽しく過ごしてます(笑 好きな味を次は単品購入しようと思います♪♪
    注文日:2013/02/03
    2012/02/22
    きりえむさん
    にがい
    いつもと店を変えてみようと注文。会社用です。 4種類ともローストしすぎで豆本来の甘味と香りがとんで、苦味ばっかりでした。 特にブレンドとちがい豆の種類がはっきりしているマンデリンは、家で飲んでいる粉の蓋をあけたときのいいにおいもせず、炭焼き珈琲と変わらん。というか全部炭焼きみたいだった。マイルドなものも含めてアメリカンにしても匂いが苦い匂いでした。
    注文日:2012/02/12
    2013/01/05
    残念です
    美味しいと思ってリピ買いし、他に実家にも贈っていたのですが、今回購入したものは、どのコーヒーも味に雑味、えぐみを感じ、薫りも以前のように立ってこず、正直美味しくありませんでした。特にいつもブレンドは酷かったです。一杯分全部飲めません。主人も同じ事を言っています。当初は気に入っていて、実家の分と合わせて結構な量を買っていたのですが、残念です。改善されますように。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/27
    2012/09/16
    ごんたくん6122さん
    内祝いに利用しました。
    以前からこちらのコーヒーをおすそわけしている親戚から お祝いしていただいたので内祝いに利用しました。 親戚はこちらのコーヒーがお気に入りで たっぷりと箱に入っていたのでとっても喜んでもらえました。 有料包装とのしをお願いしましたところ、とてもかっこ良く 包装してもらえたので嬉しかったです。 大きな紙袋もつけていただいたので大変助かりました♪ ギフト箱とは違いますのでゴミもあまり出ないしなにしろ 美味しい辻本珈琲がたくさん入っていてリーズナブルなので あまり包装にこだわらない方の贈り物に最適だと思います☆
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2012/09/05
    2011/04/05
    コーヒー大好き
    コーヒー好きでいろいろ種類が飲め、なおかつ安いし送料無料だったので購入したのですが、実際の味が全体的に薄いしコクがなかったです。個人的に好みはあると思いますが、イタリアンローストタイプが好きで、必ずミルクを入れて飲むので、私の好みには合わなかったです。
    注文日:2010/09/29
    2011/01/20
    まいど1119さん
    色々な味が楽しめて楽しいです、少し1袋の単価が他の店に比べると高いです。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2010/12/19
    2010/01/02
    Eichan-no1さん
    自宅用とお歳暮に
    封を開けた時のコーヒーの良い香りがたまりません。5種類もあるので、その時の気分で楽しめます。コーヒー好きの主人もとても気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/18
    2009/04/04
    コロロン☆さん
    種類が豊富♪
    香りが凄く良いです♪ サッパリした味から深い味まで様々の味があり☆ かなり沢山入っているので、自分の好みの味を探すには良さそうです♪
    注文日:2009/03/26
    2009/04/15
    う~ん
    何とも言いがたいですね。 金額的に見ても、う~んと言ってしまいそうです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/03/27
    2015/02/25
    はなばな8787さん
    家族への贈り物に☆
    手軽に飲めるこちらの商品を気に入って貰っているので、身近な家族へのちょっとした贈り物にも使っています♪
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/03
    2014/04/05
    ごんたくん6122さん
    いつものコーヒー。
    自宅で飲んでもホッとするし、人にあげても喜んでもらえる香りよく美味しいコーヒーです♪
    注文日:2014/03/20
    2012/12/27
    もぎぞうさん
    いろいろ味が楽しめます
    じつは今まで、楽天市場に出店している他社のドリップコーヒーをお取り寄せしていました。でも、第二回目のスーパーセールのときに「いつもブレンド」のみが入った特別なセールセットを購入させていただき、そのおいしさから辻本珈琲さんのファンになりました。 「いつもブレンド」をすべて飲みきったので、今回は5種類お試し50杯セットを購入。いつもブレンドは前回と同じくおいしく、他の味もそれぞれ個性があるため、気分によって飲みわけています。
    注文日:2012/11/03
    2012/11/29
    くらまるこさん
    楽天でもいろんなドリップコーヒーのセットがありますが私はこちらのショップさんのが一番好きです!以前に他所のショップで100杯セットを買ったのですがここと比べるとどうにも香りが物足りなく飲みきるのに苦労しました。結構人気のショップだったんですが・・(^^;) ここのは香りがとても良いんですよね。味も大事ですが私は家事の合間に飲むコーヒーの香りに癒されるので香り重視です。あ、味もいいですよ。 このセットはいろんな味が楽しめるし価格も手頃で買いやすいです。また絶対リピートします♪
    注文日:2012/11/26
    2012/11/19
    苦いです!こくがあるコーヒーが好きなので、苦みもオーケーだったのですが、うまみはなく、苦さと焦げたような香りがして、とても飲めません。
    注文日:2012/11/03
    2011/11/03
    たによーさん
    かしこまらない贈り物
    のし、包装をするほどではない贈り物として選ばせていただきました。手提げ袋のお願いには快くお返事いただきました。中身にはきっと先様も大満足されると思うので恥ずかしくないものとして持参できます。毎回ちゃんとした贈り物をするときは辻本さんと決めています。商品、対応が間違いないからです。
    プレゼント|リピート
    注文日:2011/10/30