• はり7372さん
  • はり7372さん

2 2024-03-21

個人の感想
自分には合わなかった。味が大雑把でちょっと微妙だった。

• Hana-Tokyoさん
  • Hana-Tokyoさん

2 2023-05-27

正直全然おいしくなかったです、、、
こちらのデカフェシリーズが美味しくて何度もリピートしていて、今回こちらを試しに買ってみましたが、味も香りも安っぽいというか、美味しくなくてがっかりしました。
でもおまけで付けていただいたホワイトキャメルはめちゃめちゃ美味しかったです。
次はデカフェの方を買います。

2 2020-10-21

残念。
久しぶりに買いました。美味しくないままでした。そのうち美味しく戻るだろうと思い、購入間隔を開けました。
しかし味が劣化している感じは直らなかった。残念です。日付は新しいけど、中に入ってる挽かれたコーヒーは時間経っていませんか?

2 2019-11-10

お試しですけど…
昨日届いて、朝食とそのあとに頂きましたが…
封を開けても香りがしないし、お湯を注いでも香りがたたない…
香りが無いので味もイマイチ!?
残念ですけど御試しで終わりそうです

2 2018-05-08

失敗しました。
クーポンもあり、送料も無料なことから初めてこちらの商品を試してみようと思い、購入しました。
が、届いてみたら送料が追加されていました・・・。
嘘でしょと思い、商品ページを確認してみたら確かに小さい字で特定地域だけ送料がかかる旨が書かれていました。
きちんと読んでいなかったこちらのミスですが、あれだけ送料無料とアピールしておいて注意書きはこんなに小さいの・・・と理不尽な思いをしました。
商品代金の4分の1近い送料は、お試しする立場としては痛かったです。カード払いのときに端数がでないようにとポイントで調整した自分がばかみたいです。
愚痴はこれくらいとして、コーヒー自体の味をレビューします。
スマトラマンデリン:甘味は感じず、雑味を強く感じました。香りも好きではなく、マグカップ半分以上残してしまいました。
キリマンジャロ:可もなく不可もなく
ほろにがブレンド:ほろにがさはあまり感じず、あっさりしたコーヒーです。
まろやかブレンド:まろやかというよりは薄め・・?
いつもブレンド:この種類がたくさん入っていましたがこれが私は一番苦手だと思いました。ドリップバッグは袋を開けた時の香りが一番好きなのですが、それが臭いのです。ド○臭い感じです。ドリップしたら普通の味ではあるんですけどね・・・。深みはないけどくせはないです。
このお味で、こんなに評価が高いのか、と皆様のレビューを見直してみました。
初期の頃?の不満レビューにあった、「ドリップされるのが遅い」とか「バッグの引っかけのところの強度がなく満足にコーヒーが入れられない」というところは改善されています!そこは評価できると思います!
ただ私はもう買うことはないでしょう。
余計なお世話かもしれませんが、おまけで入っていたデカフェのパッケージはほのぼの系、こちらの5種は金ピカ昔風、と統一感がないのが気になります(笑)
5月15日追記です
商品ページを見てみたら、別途送料がかかることについて表記がわかりやすくなっているようです!
対応が早いことは評価できると思います、評価を少しあげさせていただきました!

2 2018-04-18

好みの味ではなかった…
レビューが良かったので買ってみましたが 袋から出した時の香りはよかったのですが、
苦味が強すぎて私の好みではなかったです。
後味も…焙煎し過ぎでは?

• reiguranさん
  • reiguranさん

2 2017-08-18

いまひとつ。。。。
期待していた風味ではなく
味が薄く濃くがない。

• デラ1974さん
  • デラ1974さん

2 2017-01-03

個人的には…?
楽天内でも色々と試していますが、自分には、味の違いもあまり無く、残念な感じでした。焙煎の具合なのか、苦味が強く、酸味や甘味がほぼ感じられずにブラックで飲むと苦いだけな感じ。他の所のが自分には好みなのでリピートは無いかな。苦いのが好みの人には良いかも?

2 2014-10-06

正直言ってどれも安物ドリップコーヒーと大差ないように思いました。
飲めない味ではないですが、進んで飲みたいと思うような味でもないです。

2 2014-01-14

がっかり
商品のことではないのです。購入した後でセールのメールがきたんですが、セールが始まった日の午後6時過ぎでした。せめて前日、いやセールの始まる当日朝にでも知らせてほしかったです。他の予約商品も買っていたし、セール中限定のポイントも使っていたので、キャンセルせずそのまま購入しました。今までの対応が良かっただけに、がっかりしました。商品自体は★3つです。単に私の好みでないというだけです。アメリカンかカフェオレでしか飲まないので。

2 2013-12-17

それほどでも…
お手頃価格のようなので購入しましたが、それほどでもありません。味はAmazonで同価格のものよりかなり落ちます。香りがせず、薄い。もう一つはドリップにとても時間がかかります。途中でめんどくさくなり、根気が必要です。楽天の場合、レビュー数が多いからといって信用はしない方がいいと思います。

2 2013-05-01

残念です。
レビューが多かったので期待して注文しましたがあまり美味しくなく残念です。
お安いから仕方ないのでしょうが、グルメコーヒーに関しては封を開けた瞬間の香りが最悪。
飲めませんでした。
味の好みもあるので私個人の意見です。

2 2012-10-17

味は良いんです。
今回2個セットで注文したけどおまけのお菓子が入ってませんでした。
楽しみにしてたのに残念です。
ちょっと他のメーカーの味を求めて旅をします。
いままでありがとう。

• ecru0311さん
  • ecru0311さん

2 2011-02-12

おうちカフェ
自分用にくつろぎタイム用に購入。全体に焙煎が濃くというか 炭焼風な風味。私は苦手でした。好きなブルーマウンテンブレンドも苦手で残念!好みが合う方はお得だと思います。

2 2010-12-26

カップに固定する紙質がフニャフニャしていて、いつも失敗します。リピはありません。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ