2019/07/14
    nic3316さん
    おいしい
    おいしいコーヒーです。職場にも常備しています。
    注文日:2019/03/06
    2012/11/09
    チャオチューさん
    おいしい時間
    やっぱりブルマンが一番ですね。香りも味も素晴らしい。
    注文日:2012/10/27
    2013/10/04
    香川の人さん
    ドリップタイプのコーヒーはやっぱりこれ!
    ドリップタイプのコーヒーをいろいろ飲んでみましたが、やっぱりこれが美味しいです。本当は業務用がお得ですが、退職して、引越し、時間が沢山になりましたので、気に入ったカフェでゆっくりと味わったり、豆を挽いたりしていると利用回数が少なくなり、800ピースは賞味期限内に消費できなくなりました。 100ピースも・時々更なる特売をしていただけると嬉しいです。 香りよりも味…とか酸味を少し優先…となるとキリマンジャロとか、マンデリンとかとなりますが、香り、飲みやすさということでドリップタイプはこれに決めています。(最もおまけで味わえちゃいますが。)
    注文日:2013/09/28
    2016/12/23
    香川の人さん
    久しぶりの注文になりました。
    コーヒー好きが知れ渡っていて、プレゼントの豆で、暮らしていましたので、久しぶりに注文しました。 やはり、お手軽ということが一番。その手軽さに風味が付いてきて、とても良いと思います。しっかり蒸らすこと、最後に攪拌することを必ず実行しています。てがるさにちょっとした気配りが良い風味につながると思います。 忙しい時はこれ。ゆったりとくつろぐ時はサイフォンと決めています。 量が少し多いですが、おもたせにしたり、長旅のお供にと重宝しています。
    注文日:2016/11/27
    2015/10/10
    香川の人さん
    これが気に入っていて…
    封を切った時の香りも入れたときの香り味わいも気に入っています。物足りないという方もあるかもしれませんが、それは豆の選択で変わるのではないでしょうか。ブルマン愛好家としては大変気に入っています。 自宅でゆっくり…という日や、来客の時は豆を選んだり、焙煎の違いを選んだりして、豆から挽いて楽しんでいます。豆は珈琲通の友人からのプレゼントが多いのでこのショップで購入するゆとりがありません。いつかこちらでも購入してみたいと思っています。
    注文日:2015/09/25
    2014/09/19
    香川の人さん
    長時間のドライブにも欠かせません。
    使いやすさ、封を切った時の香り、そして味わい…とても豊かな気持ちになります。 実家にも置いてあって、訪ねたときはこれを飲みます。 コーヒー好きの友人からの差し入れや、時々衝動買した豆のストックもありゆっくりコーヒータイムを楽しむ時は豆を引きます。でも、それはそうした時間のたのしみがプラスされるためで、この商品も香り味ともに普段には十分満足しています。お値打ちなこと、そっとおまけが入っていること…終わればまたリピートしてしまいます。
    注文日:2014/09/14
    2014/06/22
    香川の人さん
    飲みなれたコーヒーが一番落ち着きます。
    飲みやすさ、香り…ともに一番好きです。 何度も同じ感想で申し訳ありませんが、本当に封を切った時の香りはまさに豆を引いた時の香りです。 相変わらず休日は豆を挽き平日はこのドリップコーヒーです。 変わったことは一日1回は孫の手によること。 「20秒蒸らす。最後1回かき混ぜる。」と、可愛い手が妻の代行をしています。
    注文日:2014/04/13
    2014/02/23
    香川の人さん
    いろいろ同じタイプの商品がありますが…
    封を切った時の香りが気に入っています。ゆとりの日には豆を挽き日常的にはドリップでと決めています。手軽で美味しいのでオススメです。この商品は金額的にもお値打ちと思います。 まろやかな感じが… また、普段はひと袋を妻の分と二人分で(この薄さというか濃さというか)入れています。これがまた美味しいのです。来客用にはひと袋を一人分です。
    注文日:2014/02/01
    2013/12/29
    香川の人さん
    やはりブルマンブレンドが飲みやすいです。
    ゆっくりする日はこだわって色々な豆を挽きますが、日常的には手軽でおいしいドリップ形式のものに…ということになります。 封を切った時の香りが挽きたての香りで、嬉しいです。 また、まろやかなので日に何杯も飲む人にはオススメです。 業務用で注文するのが一番お徳用ですが、自分のペースでは、賞味期限内に消費することは少し無理と確認しました。
    注文日:2013/12/27
    2011/07/20
    香川の人さん
    ドリップコーヒーはこれと決めています。
    日常簡単にいれることができて、おいしい。急なお客様にもすぐ対応できます。 ブルーマウンテンのブレンドで、飲みやすく美味しいと皆さんからも好評です。 また、封を切った時の香ばしさは格別です。 前にも書きましたが、気に入った喫茶店以外では家に帰って口直しに飲むくらいです。 自家用のつもりが、つい、お持たせ用になり、早めになくなってしまいます。 特に今回はポイント10倍とか35%オフが魅力でした。 おまけもあって…
    注文日:2011/06/29
    2010/11/02
    手軽・おいしい
    何と言っても封を切った時の香り! 外でお茶しても、よほどおいしい行きつけの喫茶店でなければ、帰って「口直しにもう一杯」となってしまいます。 30パーセントOFFも魅力。 いつもコメントとおまけ付きでまたうれしいです。 日曜祭日はさすがに豆をひいて飲みますが、普段は来客にもこれを提供しています。(ついでにお持たせ…と言うことに)
    注文日:2010/10/29
    2010/07/29
    ドリップ形式 香り高い
    封を切った瞬間の香りがなんともいえません。 ちょうどまめを挽いた時の香りに近いと思います。 休日のゆったりした気分の時は、豆をひきますが、日常のあわただしいなかでの一杯はこれに限ります。 色々な香りや味を味わいたかったのですが、自分にあった組み合わせの商品が無かったため、今回はブルマン1種になりました。
    注文日:2010/07/23
    2019/06/08
    可愛い子猫77さん
    すぐに届きました~~
    以前から娘がお祖母ちゃんの為に頼んでいました。 久しぶりに私が注文してみましたが今回はちょっとブルーマウンテンの量が少なく感じました・・・・でもとても美味しいです。 さすが辻本さんです!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/05/29
    2015/02/05
    香川の人さん
    いつもの商品を…
    いつも飲みやすい美味しいものを…と、購入しています 結構たくさん飲みたい人なので、1杯分をカップ2杯に入れて飲んでいます。それでも十分美味しいのです。 最近自宅以外でゆっくり飲ませてくれるコーナーができたので、家で入れることが少し少なくなりましたが…
    注文日:2015/01/22
    2015/01/11
    れこすけぽんさん
    何度もリピートですが、飽きません。 出張や職場などでも飲みますが、気分がリセットされます。
    注文日:2015/01/10
    2013/09/04
    香川の人さん
    おいしいコーヒーです。
    ドリップのものをいろいろ試してみましたが、やっぱりこの商品にたどり着きました。封を切った時の香りは豆を引いた瞬間と同じです。 もう少し割安のコースもありますが、新しい生活になったため、消費具合がわからずこれを購入しました。ゆっくりしたい日は豆を引いていますが、忙しい日常ではこのタイプが活躍します。
    注文日:2013/08/18
    2013/05/01
    坊8333さん
    贈答用です。
    このプレゼントをとても喜んでくれているので、 リピートしてます。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/04/16
    2013/02/06
    香川の人さん
    封を切った時の香りが…
    朝の忙しい時、職場での短い休憩時間に重宝しています。 封を切った時の香りは豆を挽いた瞬間の香りに似て、気持ちがホッと和らぎます。 味もまろやかで自分だけで飲むにはちょっと罪の意識を覚えてしまい、つい同僚にもいれてしまい消費が進みます。
    注文日:2013/01/25
    2011/09/13
    香りよくおいしい
    日常の忙しい中でのコーヒーは、これに限ります。 香り、味…使い勝手…35%off「これしかない」という感じです。
    注文日:2011/08/28
    2011/01/03
    Mick好きさん
    いろいろ飲んでみましたがブルーマウンテンが一番好きかな。。。珈琲通ではないので難しいことは言えないけれど、味と香りが好きです。
    注文日:2010/12/18
    2010/04/05
    香川の人さん
    味マイルド・取り扱いやすい
    期待通りの香りと、ドリップ用なのにおいしいんです。 職場の休憩に飲むコーヒーを、インスタントからこちらに昇格させました。(自宅ではずっと愛用) 「簡単、おいしい」のために、いつも、自分が味わう前にかなりの量を知人にあげてしまうことになります。
    注文日:2010/03/29
    2008/11/29
    安全 安価 おいしい
    いつもは、もう少し安価なITSUMOCOFEE を愛用していましたが、ちょっと気分をりっちにと(ごくごく質素な中に)注文しました。5種類くらいを無作為に取り出して飲んでいます。大変飲みやすくおいしいと思います。
    注文日:2008/11/04
    2007/04/10
    サルぼっちさん
    前回お買い得パックを注文。その中でも際立つ香りと味の良さで再注文した。目覚め一杯で一日の始まりを感じ、帰宅後の一杯は仕事から解放されほっとくつろぎを感じて大満足です。
    注文日:2007/03/31
    2013/07/27
    チャオチューさん
    おいしいです。
    この銘柄はブルックスの方が安いですが香りはこちらの方がいいですよ。
    注文日:2013/07/13
    2019/04/09
    かえるkerokeroさん
    期待していたのに
    ブルー・マウンテンが好きなので少しは期待して注文しました。でも、ブレンドなので味がいまいちでした。
    注文日:2019/02/15