2024/02/18
    何度もリピートしてますが、今回のものは香りも味もいまいちで、とても残念です。気分転換のコーヒータイムが残念な気持ちになります。
    注文日:2024/02/10
    2017/01/31
    やっぱり味が変わった?
    他レビュアーさんと同じく、味が変わった気がします。苦味が強くなり、粉々しいというか喉の奥がザラザラします。昔の美味しかった頃の感動がもうありません。
    注文日:2016/12/08
    2015/12/02
    ちょっと心配
    かなり苦く濃いので本当にカフェインレスなのか心配です。健康のためにと思い購入したんですが・・大丈夫なのか心配しながら飲んでします。
    注文日:2015/11/29
    2015/05/14
    味が変わった?
    3年ほど、100入りを7回以上リピートしてきました。 今回も同様に購入しましたが、香りも味も違う様に思います。 以前は、まろやかでコク深くて、デカフェでこんなにおいしいなんて!と感動してリピし続けてきたのですが、今回は苦くて焦げ臭い感じ。 飲んだ後味も、以前は甘みが残ったのに、喉の奥が渋いです。とても残念です。(あくまでも我が家の個人的な意見です) 前は幸せな気持ちになれたのですが、今回はむしろ不快な臭いがする時があります。 他の方で同じ様な意見を目にしたので、勘違いではないかもしれないと思いレビューすることにしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/05
    2015/02/12
    妊娠したのでカフェインレスの珈琲を探していて、こちらを発見。レビュー評価が高かったので期待していたのですが、私には苦味が強すぎて合いませんでした。残念です。お試ししてから買えば良かった。100パックもどうしよう…(。>д<)
    注文日:2015/02/08
    2014/06/06
    蘭225さん
    苦みがかなり強いです
    コロンビアが好きなので期待していましたが、残念ながらブラジルまたはグァテマラ系の苦みの強いコーヒーでした。 コロンビア独特のまろやかな酸味はまったくありません。 カフェインレスだから仕方ないのかな? スタバやローソンなどの苦いコーヒーを好む方にはよいでしょうが、ドトールやミスドのまろやかな味をお好みの方にはあまり合わないと思います。あと、お湯を注ぐ際にドリップがお湯に浸ってしまうと、苦みが更に増してとても飲めません。私は350ccのマグカップを二つ使って、ドリップの底がお湯に浸らないように工夫しながら淹れていますが、これがなかなか面倒くさい。100袋買ってしまったので、どうしようかと考え中。
    注文日:2014/05/21
    2014/01/30
    焦げ臭くて苦い・・・
    ダイエット中はカフェインを摂取しない方がいいというので、 コーヒー好きな私はカフェインレスを試してみることに。 濃いめのヨーロピアンコーヒーが好きなのですが、 これ、ものすごく濃いし、苦い。ローストしすぎちゃった炭火コーヒーといった感じ。 一つのドリップでマグ1杯分入れると苦いし、 ちょっとお湯足して薄めると味がイマイチ。 もう少しまろやかな味のものはないのでしょうか? カフェインレスにするためには、パンチを効かさないとコーヒーらしくならないとか??? 香りも相当です、普通コーヒーの包みを開けると、いい香りがするものですが、 これはローストが相当強く、焦げた苦い匂いしかしません。 全くそそられません。 せっかく買ったので仕方なく飲もうとは思いますが、100包もどうしようといった感じ。 もう買わないと思います。
    注文日:2014/01/20
    2013/04/25
    申し訳ありませんがダメでした。
    妊娠前はコーヒーを好んで飲んでいたため,授乳後も考え&送料無料に引かれて100P購入しました.が,届いた頃には(迅速に届けていただいたのですが)ちょうどつわりが始まって,コーヒーをすっかり受け付けなくなってしまいました.現在はつわりはすっかり改善してお店や他メーカーのドリップコーヒー(カフェイン入り)はおいしく感じるのですが,このコーヒーには何故かどうしても手が出ないです.封を開けた時の香りはいいのですが・・・.現在はあまりこだわりのない夫にこっそり飲ませて地道に在庫を減らしています.少量購入しためしてからまとめ買いすべきでした.
    注文日:2012/11/04
    2010/04/12
    cinemascopeさん
    まずいので廃棄しました。かなり苦みが強くて、酸味や甘みがなくなっているので、ミルクは必須です。カフェインってコーヒーにとって重要な要素なんですね。
    注文日:2010/04/07