商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-21
  • 美味しい
  • いろんなカフェインレスを試しつつ、安くて美味しいものを探しています。こちらのカフェインレスは味、香りは最高です。若干高いですが、梱包が綺麗すぎて納得しました。ダンボールにもビニール袋を被せている店はないのではないでしょうか。そこまでのこだわり、是非贈答用に購入したいと思います。(味などコーヒーに関係ない写真ですいません。しかし、安くて美味しいドリップコーヒーは、大抵ダンボールに ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-20
  • こちらのお店のカフェインレスは本当においしいですただ人気が出すぎたためなのか、楽天セールやマラソンの時は1週間から2週間前に挽いたものが届きますそのかわりセール中にもわりと迅速に届きます(在庫を切らさないことを優先したのでしょう)前は注文の当日あるいは2、3日前に挽いたものを届けていただいていたので、そこが非常に残念ですたかが数日ですが最初に開けたときの芳醇な香りは全く落ちてしまっています今度はセール時ではなく通常時に注文してどう ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 2,838件)次のページへ

5 2014-03-12

期待通りでした!
授乳中でカフェインレスのコーヒーを飲んでいますが、ドリップコーヒーを色々と試した中で一番おいしかったです。焙煎は深煎であまり酸味はなく、コクがあり、まろやかです。カフェインレスの独特な風味はなく、本当にカフェインレス?って思うくらい普通のコーヒーに近いです。
こちらのドリップは少し値段が高めかなとも思いましたが、よく見ると1パックの内容量が9gと一般的な7gに比べて多いので、案外お得でした。いつもは少なくて物足りなかったけど、こちらはたっぷり飲めてお得です!
何より焙煎したてをパックにしているから、封を開けた時の香りが違います。コーヒーは鮮度が大事なので、いつも豆のままか、ドリップを選んでいます。豆のままを自分で挽いて飲むのが一番ですが、このドリップは負けないくらい美味しい。手軽に出来る上、味や風味も良いのでリピートしたいですね。

5 2014-08-06

普通のコーヒーに負けない美味しさです。
こちらのコーヒーは初めての購入ですが、思いきって100パック。買って大満足です。
コーヒーが好きで、1日3杯は飲んでいました。
しかし、昨年妊娠してカフェインを控えなければならなくなり、極力飲まないようにしつつ、飲みたい時は日に1杯と決めて飲んでいました。
出産後、母が「スーパーにカフェインレスのコーヒーがあったよ」と言ってインスタントのものを買ってきてくれました。それまでカフェインレスコーヒーがあることを知らなかったので、これでコーヒーがもっと飲める!ととても嬉しかったのですが…やはりインスタントはインスタントの味です。まぁこれしか無いからと飲んでいました。
その後、ドリップもあることを知ってスーパーでちょこちょこ買ってきては試していましたが、なかなか満足できず。
そんなこんなでネットで探そうと思い立って検索したところ、こちらの商品がとても評価が良かったので決めました。
バリスタをしていらっしゃったという方がとても美味しいと評価されていたのと、少し苦めかなーというレビューがあったのが決め手になりました。
実際とても美味しいです。普通のコーヒーに負けていません。少し苦めで濃く、酸味より苦味が強いものが好みな私にはぴったりでした。
100パック、たくさんあるけど、主人も寝る前に飲んだりするので、けっこうすぐになくなるかも…
またリピートしたいと思います。
また、こちらのショップは対応がとても早く丁寧で良いです。注文してからメールが来るのも早かったですし、商品もすぐに届きました。

5 2011-04-22

妊娠したので
第1子を妊娠中の時から、お気に入りに入れて気になってましたが、
たんぽぽコーヒーを大量に買ってたので買えずじまいでした;
今回、第2子を妊娠したので早速ポイント10倍おまけにポイントUPが重なったので購入しました♪
お試しセットみたいに箱を開けた瞬間コーヒーの香りがプ〜ンと漂いませんでしたが、
袋を開けた瞬間コーヒーの香りが♪
しかも、デカフェでここまで美味しいんですね☆
ダンナも本当にノンカフェイン?と驚いてました(@_@)(たくさん飲まれませんように・・・/笑)
やはり、辻本さんのコーヒーは美味しい!
現在ツワリ初期ですが、毎日飲んでます♪
香りと癒しでツワリが吹き飛んでくれそうな感じ^^
ダンボールをビニールで包む配慮と、
おまけも頂いてありがとうございました☆
また注文させていただきます♪
賞味期限は2012.04.05までのが届きました。
おまけの2袋は2012.03.29まででした。
こちらのおまけはラッピングもしてあり、メッセージもちょうどいいので、
いつもお世話になってるママ友さんにプレゼントしようと思います^^

5 2013-11-07

美味しいです。
妊娠して、大好きなコーヒーのカフェインを気にするようになりました。毎日飲まないようにとか、1日一杯までとか制限付けて、飲むときは何となく赤ちゃんに罪悪感を感じてました。雑貨屋さんでノンカフェインの珈琲豆を見つけたので高いけど買ってみたら、美味しいとはいえず、無駄にしてしまい、またカフェインの入っている珈琲を飲んでいました。その珈琲が終わったので、楽天で違う珈琲を探していたところ、こちらの珈琲に出会いました。レビューを見て評判が良かったので、思い切って買ってみて飲んだら、とてもおいしかったです。モカと悩んだ末、コロンビアにしました。おまけで2つの味が入っていて私はコロンビアの方が濃い感じがして気に入ったので、コロンビアで良かったと思いました。これから赤ちゃんが産まれたら授乳の予定なのでこの珈琲を飲み終えたらまたリピします。罪悪感なく飲めるようになったので本当に買って良かったです。

• 8823mmさん
  • 8823mmさん

4 2012-11-01

妊娠中のため購入しました。普通のコーヒーでも1日1杯くらいはいいかな、と思っていたのですが、気にしながら飲むのが嫌だったのでカフェインレスの物を探していました。本当は少量をお試しで注文したかったのですが、送料無料と口コミに惹かれて初めてにも関わらず100杯分購入しました。届いてみると、商品がビニル袋に入っておらず、段ボールに直接入っていたので驚きました。他店でコーヒーを買った時は一定数ごとにビニル袋に入っており、香りに対する気遣いがあったので、100杯がバラで入っていることに違和感を感じました。
香りはとても良く、味は苦味が強めで酸味が控えめです。甘いものと頂くときはこのくらいの苦さでちょうどいいのですが、単体で飲むときはカフェオレにしています。普通のコーヒーと比べるとコクが足りないと思いますが、カフェインレスとしては満足できるものでした。ただ、コーヒーの好みは人によって様々なので、送料無料のお試しパックのようなものがあるといいなぁと思います。初回で100杯買うのには勇気が要りました…。

2 2012-11-27

つわりのせいで味覚が変わり飲めず・・・
妊娠前は毎日3杯くらいコーヒーを飲んでいて、水出し・ドリップが好みだったため妊娠が分かってすぐこちらを購入しました。
その後すぐつわりに突入し、コーヒーはにおいを嗅ぐだけでもダメになってしまい、一切飲めず・・。つわりがおさまってからも、ドリップの香りの強いコーヒーは美味しく戴けず、結局全然飲めていません。スーパーで売っているカフェインカットのインスタントコーヒーは美味しく飲めるのですが・・。
量も多いので、試しに少量買ってみてつわり期、安定期に入って飲めそうなら大容量を買えば良かったと後悔しています。主人に飲ませてみましたが、「味は悪くないけど目が覚めない」とあまり飲んでもらえませんでした。たっぷり余った在庫に頭を悩ませています・・・。

1 2014-01-30

焦げ臭くて苦い・・・
ダイエット中はカフェインを摂取しない方がいいというので、
コーヒー好きな私はカフェインレスを試してみることに。
濃いめのヨーロピアンコーヒーが好きなのですが、
これ、ものすごく濃いし、苦い。ローストしすぎちゃった炭火コーヒーといった感じ。
一つのドリップでマグ1杯分入れると苦いし、
ちょっとお湯足して薄めると味がイマイチ。
もう少しまろやかな味のものはないのでしょうか?
カフェインレスにするためには、パンチを効かさないとコーヒーらしくならないとか???
香りも相当です、普通コーヒーの包みを開けると、いい香りがするものですが、
これはローストが相当強く、焦げた苦い匂いしかしません。
全くそそられません。
せっかく買ったので仕方なく飲もうとは思いますが、100包もどうしようといった感じ。
もう買わないと思います。

5 2010-10-10

おいしい!
カフェオレ好きの中学の息子が陸上の長距離をやっているため、鉄分不足にならないよう自分で気をつけ出しました。
暫くコーヒーを我慢してましたが、カフェインレスにしてみよう!と言う事になり、いろいろ探しましたが、レビューとお値段でこちらに決めました。
箱いっぱいに詰め込まれたコーヒーに子供の第一声
『お〜!コーヒーだぁ!』って事で、早速飲む事に…
とてもいい香りが漂い、味も深くて特にカフェオレにピッタリだと思います。
私はブラック派なので、子供に入れた後、更にお湯を注ぐとちょうどよい濃さになって、一杯用で二人分はかなりお得です。
これからの季節、会社にも持って行ける個包装なので、ガンガン飲みます。
濃いめなのでアイスコーヒーにもオススメですね!

4 2008-11-02

ちょうどよいです
カフェインレスの物を探していましたが、どれも粉(?)のやつばかり。普段から手軽なドリップコーヒー派だったので、このタイプを見つけて嬉しかったです。最初は10個をメール便お試しで買い、大丈夫だったのでまとめ買いをしました。
今まで飲んでたドリップコーヒーに比べるとコクというか味が薄めな気がしなくもないですが牛乳や豆乳を入れて飲むことがほとんどなのでさほど気になりません。封を開けた時も香りがあるので気分的には全然変わらないですね。濃いのが好きなヘビーユーザーさんには物足りないかもしれないですが違いのわからない女にはこれで充分。
少しだけ買えるメール便お試しがあったのがポイント高いですね。

5 2012-10-29

十分おいしいです
すぐに届きました。
デカフェはインスタントで飲みましたがイマイチで、こちらを購入。
香りも味も、コーヒー中毒の私にも満足できました。とても美味しいです。
苦味の程度、イメージとしてはマックのコーヒー系?あれが「苦い」方は苦いと感じるかも。
もちろん、味はマックより全然美味しいですが。
おまけでデカフェ・モカもつけていただいたので試しましたが、こちらはすきっと軽い感じです。オレにすることが多いので、個人的にはコロンビアのほうが好みでした。
梱包も丁寧で、バラで入っていることについては何も思いませんでした。こちらの収納スペースに合わせて好きな数出していこうと思います。

5 2010-03-13

コーヒー好きな妊婦なので..
先日、カフェインレスのコーヒーを探し単品購入したところ、とても美味しいコーヒーに出会いました。カフェインレスでこんなに本格的なコーヒーが飲めるとは知りませんでした!
個人的に、苦味と酸味のバランスが良くとても飲み易いと思いました。そして味もさることながら、化学薬品を一切使用しない方法でカフェインを取り除いた豆というところにも惹かれました。
個別包装のドリップコーヒーなので、いつでも手軽に新鮮で香りのよいコーヒーを飲む事ができ嬉しいです!
今回は職場で飲む用・休日のひと時用にリピしました。妊娠中だけでなく、産後も重宝しそうです。

4 2017-05-03

潔癖気味なので、最初はダンボールに直に入った商品を見てゲェ〜と思いましたが、よく考えると、そのダンボール全体をビニールで覆って送っていただいてるので、ダンボールは綺麗な状態なので問題なしでした。
部屋にそのままデンッと置くのはカッコ悪いかもしれませんが、可愛い感じの絵柄のダンボールなので、私は仕舞う場所がないので量がある程度減るまでは部屋にデンッ起きしときます。
味は、30歳くらいでコーヒー嫌いから好きになった遅咲き40歳のせいか、私には苦いです。牛乳けっこう入れても苦味が強い。私が子供舌なだけかな?これでもブラック飲めるけど、これは苦かったです。
あと、カップにかける紙の部分が弱すぎです。見るからに弱いですが、本当に弱い。すぐコーヒーの中に溺れるので手で押さえながらお湯を入れないといけません。

• gottzさん
  • gottzさん

5 2014-09-04

美味しい!安心!
授乳中でカフェインを控えています。大のコーヒー好きでタンポポやハーブティー等代用品では耐えられなくなり購入しました。
味は酸味が少なくほどよい苦味です。通常のコーヒーと全く遜色ない美味しさだと思います。1杯目をドリップした時、大げさですが久々にコーヒーが飲めて涙が出るほど嬉しかったです。
カフェインレスで1杯分ずつのドリップパックはなかなか売っておらず、とても便利です。(カフェインレスの豆やレギュラーコーヒー自体はスタバや生協等にもありますが、大きいパックなので開封してもすぐに消費しきれず、結局香りが飛んだりしていました。)
また、カフェインを抜く際に化学薬品を使用していないと明記されていて安心できました。

5 2010-08-16

3780円
美味しいです!
妊娠が発覚して、妊婦はカフェインが良くないと聞いて
毎日3杯は飲んでいたコーヒーが飲めなくなりました。
カフェインレスのコーヒーがあると知り、早速注文
しました。
久々のコーヒーの香りに大満足でした。
ドリップタイプなので袋を開けると本当に良い香り♪
主人いわく、やっぱり味は違う!とのことでしたが、
私は大満足です
今までコーヒーメーカーでまとめてコーヒーを
いれていたので、1杯づつ入れるのが手間で、
前ほど飲まなくなりました。
いつでも飲めるコーヒーがある!という精神的なものも
大きいのだと思います。
妊婦さんには本当に嬉しいコーヒーです!

4 2009-10-26

海外で飲むカフェインレスのコーヒーが非常にまずいということもあって、疑心暗鬼での購入でした。届いてすぐ単体で飲んでみると、やはり従来のコーヒーに比べると深みがないのかなという印象でしたが、海外のものに比べると粉っぽさもなく滑らかでした。先ほど何気なくパンと一緒にいただいてみると、最初に感じた時ほどの違和感はありませんでした。例えがわかりにくいかもしれませんが、いつも愛飲しているコーヒーや、行きつけの焼肉屋のタレに慣れ親しんでいるが、違う味に手を出してみると、最初は多少の違和感を感じるかもしれないが、これはこれで慣れてしまうとアリかもという感じでしょうか。これからしばらく楽しませてもらいます。しいていえば、これだけの量を考えると、あと数種類のテイストがあれば、パーフェクトだと思いました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ