• ふふうさん
  • ふふうさん

5 2013-07-26

妊娠中の為、ノンカフェインコーヒーを探していました。
某有名コーヒー店のデカフェも美味しくて好きなのですが、いちいち
粉を入れてドリップして、、、しかも高い。
楽ちんなインスタントでは物足りない…。
こちらのデカフェはセットしてあるものをドリップすれば良いので助かります。
香りからしてコーヒーの良い香りに癒されます。
今の季節、大目にドリップして、冷蔵庫に入れ、アイスコーヒーを楽しんでいます。
出産してからも、授乳のため、デカフェを飲み続けたいと思います。

5 2013-02-21

普段は豆のままのコロンビアを挽いてコーヒーメーカーでドリップしてますが、一人分飲みたい時用に購入しました。
美味しいです!!おすすめです。

• ey0830さん
  • ey0830さん

5 2012-10-05

普段あまりコーヒーは飲まなかったのですが、妊娠してカフェインをあまりとらない方がいいと聞いたらやたらとコーヒーがおいしそうに思えてカフェインレスのものを探してこちらにたどり着きました。
香りもとてもいいし、好みの味でおいしいです。
カフェインも気にせずに飲めるので、リッチな気分で飲ませていただいています。
寝る前でも飲めるのもいいです。

• pinga3310さん
  • pinga3310さん

5 2012-08-31

普通のコーヒーと変わらない
ノンカフェインのコーヒーを探して、このコーヒーに辿りつきました。一度にたくさん注文すると、ダンボールに並んで入っていますがバラなので・・・保存するのに不便ですね・・・。でも味は普通のコーヒーとあまり変わらなくて、私には満足できる味でした。同じノンカフェインのモカよりも、こちらの方が私の好みでした。多分リピすると思います。

• タケ0331さん
  • タケ0331さん

5 2012-03-13

予想以上においしいです
カフェインレスのモカと一緒に購入しましたが、こちらの方が自分の好みにあっています。コクがあって、満足できる味わいです。モカ同様、本当にカフェインレスなの?と思うほど違和感なくおいしいです。以前、他社(大手)のコロンビアを飲んでとてもおいしいとは言えない味だったので、コロンビアはおいしくないのだと勘違いしていました。こんなに飲みやすいおいしい豆だったんですね。また購入します。

5 2012-01-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフト用と自分用
以前自分で飲んでみてとてもおいしく、最近授乳を終えた友人の妊娠時にあげればよかったと後悔していたところ、2人目を妊娠したといううれしい知らせが。
早速友人の分と自宅分を注文しました。
ショップに1セットのみ簡易ギフト包装をお願いしましたが快く引き受けていただき、手提げまで付けていただいたので、今週末の友人宅訪問が楽しみです。
前回に引き続き、味・対応とも大満足のお店です。

4 2012-01-17

美味しい!
妊婦ですが、タンポポコーヒーとかはどうしても無理で探していました。
まずバラ売りを購入し、美味しかったので注文しました。
ノンカフェインでこの価格はお得だと思います。
豆も古くなく酸化していないので、後で胃がキリキリしたり、もたれたりすることもありません。
次は送料無料の100個を注文したいと思います。

5 2011-10-22

香りもよくて飲みやすい。
妊娠中の友人が「デカフェを飲んでるけど美味しくない」と言っていたのを聞き、プレゼントする前にまず自分で購入。以前買ったカフェインレスは同じコロンビア種でも酸味が強く、カフェインレスだとこんなものかと思って飲んだ記憶がありますが、こちらは香りがよく味も素直でとても美味しく飲めました。あげた友人も「カフェで飲むコーヒーみたい」と喜んでくれました。

• 水悸さん
  • 水悸さん

4 2011-03-08

妊娠をきっかけに、大好きだったコーヒーをあまり飲みたいと感じなくなったんですが、たまに飲みたくなった時のためにと購入しました。
開けた瞬間の香りなど、とてもいいです。
ちょっと苦味が強い感じがしますが、あとは気になりません。

5 2011-03-07

香ばしい&後味すっきり
少しでも妊娠に近づくために、大好きなコーヒーをノンカフェインにしようと思い購入しました!!以前、某有名店のノンカフェインドリップコーヒーを購入しましたが、後味が悪く、冷めると酸味が増しダメでしたが、こちらのコーヒーは後味がすっきりだし、冷めても美味しい!!開封した時の香ばしいコーヒーの香りもたまりません。旦那もノンカフェインだとは気づきませんでした。また絶対買いますよー。

• ayam47さん
  • ayam47さん

5 2010-05-22

カフェイン摂取を控えているので非常に助かります。
会社でも家でも重宝しております。

5 2010-05-09

おいしい
主人はコーヒー大好きなんですが、カフェインがだめで、いつも昼以降に飲んでしまうとなかなか寝付けないと言っていて、あまり飲めませんでした。
ノンカフェインの検索でヒットして、かつレビューがよかったのでプレゼント用に購入。早速飲みましたが、苦味もちょうどよくて、おいしいと気に入ってくれました。
いつも飲んでいるコーヒーと同じ味がするといってます。
これで気兼ねなく飲めるようになるとうれしいです。

5 2010-03-13

カフェインレスなので就寝前もOK!
不眠症で眠剤を飲んでいるので、カフェインがはいっている飲み物は、夜飲めなかったのですが・・・
カフェインレスのコーヒーがあると知って、早速購入しました。香りも味もとてもいいです。
コーヒーを飲むと、ホッとするので、夕食の後に、こちらで購入したコーヒーを飲めて、とてもうれしいです☆
なくなったら、絶対リピですね!!
オマケも入れてくれて、手書きのメッセージもあって、心のこもったお店だなぁと思いました。

5 2010-02-07

デカフェを探して
コーヒー大好きで一日に7杯程飲むのですが、服用している薬はカフェインがよろしくない。
お医者さんも飲みすぎと言うし。
しかしデカフェって高いかまずいかだし…イヤだなと思いつつ、いきなり50杯も注文してみました。
意外に、いやかなりおいしいです。これなら満足です。
これからは気にせずコーヒー楽しんで飲めます。

5 2009-12-07

妊娠中なのでコーヒーを飲むのは控えていましたがコーヒーのあの香りが忘れられず、デカフェでドリップのものを探していてこちらを見つけました。ドリップすると部屋中がいい香りで幸せです〜♪お味はマイルドでとても飲みやすかったです。なくなったらぜひ100杯の方をリピしたいと思います。パッケージも可愛いので妊娠中の友達にもおすそ分けしようと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ