デカフェ コロンビア 50杯分カフェインレ...(TSUJIMOTOcoffee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sae2562さん
  • sae2562さん

5 2018-05-05

美味しいデカフェ
午前中にカフェイン入りのコーヒーを飲むとどうも体調が悪くなることが多い…でもコーヒーは飲みたい!という訳でいくつかのお店のデカフェを試してみて、一番気に入ったのがこちらです。
デカフェは香りはよくても味が薄く感じるものが多いのですが、こちらは香りだけでなく味も普通のコーヒーと比べて遜色ありません。
酸味のあるコーヒは苦手なので、酸味がほぼないのもいいです。
職場で飲むのにドリップタイプなのも便利なので、当面はこちらにお世話になりそうです。
敢えて難を挙げるなら、ひとつひとつの袋が他店より膨らんでいるので、嵩張ることくらいでしょうか。嵩張るのであまりまとめ買いできず、ほぼ毎回送料がかかってしまう…。
まあその分、こまめに注文して新鮮なものを飲んでいると思えばいいかな。
それと、いつもおまけもつけてくださってありがたいです。

• みいり22さん
  • みいり22さん

5 2019-03-09

ありがとうございました
妊娠中のお友達に購入したのですが、デカフェなのに美味しくてびっくり!
お値段もお手頃で、またリピします!

2019-03-14
嬉しいお言葉ありがとうございます。これからも素敵なコーヒータイムにお役立ちできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
  • もっけさん
  • もっけさん

5 2018-01-16

美味しかったです
はじめて頼みましたが、ノンカフェイン美味しかったです。知り合いの妊婦さんにもおすそ分けしました。

• たー618さん
  • たー618さん

5 2018-03-03

私が妊娠している時もお世話になっていて、今度は友人が妊娠がわかったのでプレゼント用に買いました。

5 2017-05-03

たくさん届きました( ^ω^)妊娠中にノンカフェインのドリップコーヒーが楽しめるなんて、ハッピーです。毎日の癒しタイムにいただきます♪

• nattu70さん
  • nattu70さん

5 2013-02-22

授乳中でも飲めるコーヒー
授乳中でも飲める美味しいコーヒーを探していました。
たんぽぽコーヒーはコーヒーじゃないし、カフェインレスコーヒーを豆を挽いてまでは入れるのは大変だし、、。
もしかしてドリップパックでカフェインレスとかあるかも?と探して見つけました。
こちらのコーヒーはかなり評判は良さそうでしたが、100パックは心配で、まずこちらを試しに、、。
すごく良かったです。モカよりコロンビアが気に入りました。
これでやっとコーヒーのある生活が出来ます。

5 2013-05-16

美味しいです!
カフェインレスの美味しいコーヒーを求めていました!とても気に入りました。私はコロンビアよりモカが好きです。知り合いにもおすすめしてしまいました。

• け0241さん
  • け0241さん

5 2013-05-25

大満足!
妊婦です。
先日、カフェインレスの紅茶を購入した際、サンプルを頂いておいしかったので購入しました!
紅茶は正直、ちょっと物足りない気がしたのですが(ごめんなさい)
このコーヒーは本当に大満足です!
久々においしいちゃんとしたコーヒーが飲めて(しかもカフェインを気にせず!)とっても幸せです(笑)
届いてから思わず2杯も飲んでしまいました♪
個人的にですが、モカよりもこちらが好きです。
授乳中もカフェインを気にしなきゃいけないのでしばらくお世話になると思います♪
次は100パック購入します☆
ほんとにおススメです!

• raku-nekoさん
  • raku-nekoさん

5 2012-04-12

今まで買ったカフェインレスの中で一番!
カフェインレスのコーヒーを探していて、飲み比べるために購入しました。
レビューを見ていると 大半は満足していますが時々辛口コメントがあったので、あまり期待しない程度の気持ちで頼みました(すみません)
飲んでみたら、ビックリ!!期待していなかったとはいえ、それを何十倍も上回る味でした。
濃さも深みもあるし、すごくおいしかったです。これなら今まで愛飲していたドリップコーヒーにも引けを取らないし、なにより いままで買ったカフェインレスコーヒーの中で一番味がいいです!
製法も安全だし、安心して飲めそうです。

• --azuki--さん
  • --azuki--さん

4 2016-06-17

授乳中なのでこちらの商品を愛用しています。
(モカの方が美味しいですが)
カフェインレスのドリップはなかなか売っていない気がするので、こちらの商品はとても有難いです。

5 2011-05-04

友人にもすすめたい!
4度目のリピです。友人におすそ分けしようと思って、滑り込みセーフで購入です。
コーヒー好きの主人にも大好評で、すごい勢いで消費してます。今回は、普通のドリップカフェも一緒に購入したので、こちらのほうも楽しみです。

5 2011-04-09

便利でおいしい!!!
リピしてしまいました。
デカフェのドリップカフェは、とても便利。
夜コーヒーが飲みたくなったときや、薬を飲んでいるときでも
迷わず飲めます。
香りもいいし、味もカフェインレスコーヒーとは思えないほどおいしいです。

5 2016-12-25

リピート確定^_^
レビューを参考に購入しました。
半信半疑な気持ちでしたが、美味しいです。
ドリップコロンビアとデカフェアイスコーヒーを購入しました。
ほんとにデカフェ?と思っちゃうくらい。
ドリップなら、ミルクを足して誤魔化さなくてもブラックで行けます。アイスは、ミルクを足して私好みのアイスコーヒーが出来ました。コーヒーが自由に飲めない今、凄く助かりました。
妊娠中の今、いろんな事を気にしながら食べ物を選び好きな珈琲も制限されストレスを感じていました。
産後も末長いお付き合いになること間違いなしです。友達にも是非勧めさせて頂きます。

5 2012-01-22

デカフェなのにおいしい!
健康のためにカフェインを減らそうと好きな珈琲をデカフェにかえることにしたので、いろいろと探していたところ、友人が妊娠中に飲んでいて勧められたこちらのデカフェコーヒーを見つけました。一度、友人にもらって飲んだことがあったのですが、普通のコーヒーと味はほとんど変わらずカフェインフリーという点で、とても気に入っています。寝る前にコーヒーを飲むと寝つきが悪くなるので、夜にコーヒーを飲むときはデカフェにかえたのですが、味がおいしいので、もうコーヒーは全部デカフェにしよう!ということになりました。妊婦さんだけではなく、健康に気を使っている方、特に女性におススメだと思います。1袋ずつのパックなので、後片付けも簡単♪

• pyon333さん
  • pyon333さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,213

5 2010-10-19

授乳時のコーヒー
授乳してるため、カフェインレスコーヒーを探してました。一人分をコーヒーメーカーで入れるのはもったいないので、一人用のこちらを購入。香りはとてもいいです。味は若干薄く感じますが、マグカップで入れてるからでしょうね。でもカフェオレにしてもおいしいですし、酸味も少ないので私好みです。なくなったら今度は100pを注文しようかなと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆