デカフェ コロンビア 50杯分カフェインレ...(TSUJIMOTOcoffee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-22
  • カフェインレスと感じない味の深み
  • 包装を開けた瞬間から豆の良い香りがしました。初めて飲んだ感想は 少し苦いかな。と思いましたが、飲むつれその印象はなくなり、コーヒーの深い味わいを楽しめました。たんぽぽコーヒーは全く飲めませんでしたが、こちらはカフェインレスとは思えないほど美味しいです。 一緒にモカも買いましたが、苦味がきつくなく、私はモカのほうが好みかもしれません。 デカフェ・オレベースも甘すぎず美味しく頂いてい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-20
  • 苦味が、、
  • 夜用にと、今までは97%カット無印のノンカフェインコーヒーを飲んでいたのですが、こちらのショップの方がカフェインの%が低いので購入しました。袋開けた感想はまず、珈琲のあのいい香りがあまりなく、豆を煎った焦げたような香りが強かった事。飲んでみて、苦味が強く珈琲のいい香りが少なかった事。今までの無印のノンカフェインが香り、味がとても良かったのと、プレビューをみてかなり期待していたのも ・・・(続きを読む
  • sae2562さん
  • sae2562さん

5 2018-05-05

美味しいデカフェ
午前中にカフェイン入りのコーヒーを飲むとどうも体調が悪くなることが多い…でもコーヒーは飲みたい!という訳でいくつかのお店のデカフェを試してみて、一番気に入ったのがこちらです。
デカフェは香りはよくても味が薄く感じるものが多いのですが、こちらは香りだけでなく味も普通のコーヒーと比べて遜色ありません。
酸味のあるコーヒは苦手なので、酸味がほぼないのもいいです。
職場で飲むのにドリップタイプなのも便利なので、当面はこちらにお世話になりそうです。
敢えて難を挙げるなら、ひとつひとつの袋が他店より膨らんでいるので、嵩張ることくらいでしょうか。嵩張るのであまりまとめ買いできず、ほぼ毎回送料がかかってしまう…。
まあその分、こまめに注文して新鮮なものを飲んでいると思えばいいかな。
それと、いつもおまけもつけてくださってありがたいです。

5 2018-10-23

いつも美味しい
カフェインレスで色々と飲んだけれど、こちらのコーヒーは美味しいです。美味しいコーヒーをありがとございます。

2018-10-25
嬉しいお言葉ありがとうございます。これからも工場直送の香味新鮮なカフェインレスコーヒーをお届けできるよう努めてまいります。

5 2018-03-07

おいしい!
妊娠するとなぜか無性にコーヒーが飲みたくなり、友人にすすめられ購入!
デカフェとは分からないくらい美味しいです。

• K.T3932さん
  • K.T3932さん

5 2017-11-22

デカフェの中では
美味しいほうだと思います。発送も早くお勧めです。

5 2018-07-03

すごい!!!
カフェインレスなんてどれも同じで、コーヒーとは似ても似つかないものばかりだと思ってましたが、、
これはもう、思い切りコーヒーです。参りました。
急にカフェインが受け付けなくなった、コーヒー党の私の救世主です。
これからもお世話になり続けます。

• k_k1018さん
  • k_k1018さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2018-05-21

友人に勧められて購入しました。
デカフェなのに本格的なコーヒーの味が楽しめて、ホント美味しいです。
アラビカのみのも欲しかったので星4つにしました。

• 桜3189さん
  • 桜3189さん

4 2018-04-25

苦みが強くて◎
苦みが強く、酸味が苦手です。
デカフェコーヒーは酸味が強いものが多いのでなかなか満足できるものに出会えませんでしたが、ここのコーヒーは好みどんぴしゃでした。
スタバのカフェベロナくらいの苦みが好きな方は絶対好きなはず!
妊娠中で我慢していたので、巡り合えてうれしいです。

4 2018-03-16

デカフェで美味しい
期待以上でした!デカフェをこの値段でしかも美味しく頂けて満足です!

• たー618さん
  • たー618さん

5 2018-03-03

私が妊娠している時もお世話になっていて、今度は友人が妊娠がわかったのでプレゼント用に買いました。

• もっけさん
  • もっけさん

5 2018-01-16

美味しかったです
はじめて頼みましたが、ノンカフェイン美味しかったです。知り合いの妊婦さんにもおすそ分けしました。

• T.k1460さん
  • T.k1460さん

5 2017-12-17

今までいろんなカフェインレスのコーヒーを試しましたが、やっと美味しいコーヒーに出会うことが出来ました?(^^)/ここのコーヒーが一番美味しいです!

5 2016-12-25

リピート確定^_^
レビューを参考に購入しました。
半信半疑な気持ちでしたが、美味しいです。
ドリップコロンビアとデカフェアイスコーヒーを購入しました。
ほんとにデカフェ?と思っちゃうくらい。
ドリップなら、ミルクを足して誤魔化さなくてもブラックで行けます。アイスは、ミルクを足して私好みのアイスコーヒーが出来ました。コーヒーが自由に飲めない今、凄く助かりました。
妊娠中の今、いろんな事を気にしながら食べ物を選び好きな珈琲も制限されストレスを感じていました。
産後も末長いお付き合いになること間違いなしです。友達にも是非勧めさせて頂きます。

4 2017-06-28

はじめてのカフェインレス
体質改善を行うに際して、カフェインを省いた方が良いと指導を受けました。コーヒーは欠かせないのでコンビニの某有名メーカーのカフェインレスを飲んでみましたが、コーヒーではありませんでしたね(笑)もう少し「味・コク」のあるものが無いか?と探しており、こちらの口コミ度で購入に至りました。確かに通常のドリップコーヒーからしたら物足りない感は否めませんが、十分に「味・コク」はあります。しばらくすれば飲み慣れました。私は十分に美味しいと思いました。

5 2017-02-19

美味しいです!
数年前から体がカフェインを受け付けなくなり、大好きなコーヒーが飲めなくなりました。カフェイン99.7%カットのコーヒーを試してダメだったので諦めていましたが、こちらのコーヒーは99.9%カットだったのでお試しで5パックだけ買って飲んでみたら、多少胃の不快感は出るものの普通に飲めました!しかも香りがとても良く、味も普通のコーヒーと全然変わらないです。本当に嬉しくて50パック入りをすぐ購入しました。また大好きなコーヒーが飲めて本当に嬉しいです。ありがとうございます。間違いなくリピートします。

5 2017-10-16

香りがよいです
出産祝いにいただき、自分用に追加で購入しました。
香りがよくて、味もコクがあります。
ノンカフェは物足りないものが多かったのですが、これは遜色ないので、おすすめです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆