デカフェ コロンビア 50杯分カフェインレ...(TSUJIMOTOcoffee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-22
  • カフェインレスと感じない味の深み
  • 包装を開けた瞬間から豆の良い香りがしました。初めて飲んだ感想は 少し苦いかな。と思いましたが、飲むつれその印象はなくなり、コーヒーの深い味わいを楽しめました。たんぽぽコーヒーは全く飲めませんでしたが、こちらはカフェインレスとは思えないほど美味しいです。 一緒にモカも買いましたが、苦味がきつくなく、私はモカのほうが好みかもしれません。 デカフェ・オレベースも甘すぎず美味しく頂いてい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-20
  • 苦味が、、
  • 夜用にと、今までは97%カット無印のノンカフェインコーヒーを飲んでいたのですが、こちらのショップの方がカフェインの%が低いので購入しました。袋開けた感想はまず、珈琲のあのいい香りがあまりなく、豆を煎った焦げたような香りが強かった事。飲んでみて、苦味が強く珈琲のいい香りが少なかった事。今までの無印のノンカフェインが香り、味がとても良かったのと、プレビューをみてかなり期待していたのも ・・・(続きを読む

4 2019-03-01

カフェインレスとしては秀逸。
スーパーで売っているカフェインレスの風味に満足できず、たまたまネットでこちらの商品を見かけて購入しました。
普通のコーヒーとカフェインレスでは、超えられない壁はあるでしょうが、少なくともこちらの商品に関しては、巷のものを飲んだ時の物足りなさはそこまで感じませんでした。
もちろん、普通のものに比べて若干の物足りなさは感じますが、そもそもカフェインの過剰摂取を気にしてカフェインレスを飲むことを思えば、私としてはそんなにマイナス点にはなりませんでした。
50パック入りでこのお値段というのも有難いと思います。
総じて良い買い物だったと思ってます。

2019-03-08

5 2018-10-23

いつも美味しい
カフェインレスで色々と飲んだけれど、こちらのコーヒーは美味しいです。美味しいコーヒーをありがとございます。

2018-10-25
嬉しいお言葉ありがとうございます。これからも工場直送の香味新鮮なカフェインレスコーヒーをお届けできるよう努めてまいります。

5 2019-05-17

いつも美味しくいただいてます。
ノンカフェインなのに満足できる珈琲です!

5 2019-04-24

パニック障害にカフェインが良くないと医師から聞き、こちらのコーヒーにしました。カフェインレスということで味や風味が心配でしたが実際飲んでみて、全くそんな心配は無用でした。コーヒーを飲むとたまに起こる胃もたれも無くなったのも大きいですね。

• みいり22さん
  • みいり22さん

5 2019-03-09

ありがとうございました
妊娠中のお友達に購入したのですが、デカフェなのに美味しくてびっくり!
お値段もお手頃で、またリピします!

2019-03-14
嬉しいお言葉ありがとうございます。これからも素敵なコーヒータイムにお役立ちできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2019-02-23

クオリティ高すぎ!
節約できます‼
コンビニやフラッと寄るカフェよりも大満足なコーヒーが飲めます♪
香り良し、味よし、カフェラテが好きな為、牛乳を入れますが、相性抜群!
おススメです‼

2019-02-27
温かなレビューありがとうございます。デカフェ・コロンビアにつきましては、お客様のおっしゃる通りしっかりとしたビターさ、コクがございますのでミルクとの相性も良いコーヒーですね。これからも素敵なコーヒータイムにお役立ちできるよう努めてまいります。

4 2018-12-07

美味しい
ありがとうございました。匂いも良くおいしいコーヒーでした。カフェインレスであり、助かりました。気に入りました。

2018-12-12
お好みに合いましたようで嬉しく思います。人にはもちろん、コーヒー豆にも優しい条件(温度・気圧)で作ったカフェインレスコーヒーとなります。すてきなじかんをお過ごしくださいませ。

5 2018-12-03

おいしい
カフェインがどうしてもダメなんですが、コーヒーが飲みたい私にとって、とても有り難いです。
ずっとおいしく飲ませていただいています。

2018-12-05
嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。これからも素敵なコーヒータイムにお役立ちできるよう美味しいコーヒー作りに努めてまいります。

4 2018-11-17

おいしい
妊娠して珈琲が飲みたくなったので買いました。
みなさんのレビューの通り小袋を開けた瞬間にふわっと珈琲のいい匂いがして味もとっても美味しいです。普通の珈琲との違いがわたしには全然わかりません。
また利用したいです。

2018-11-29
妊娠されたとのことおめでとうございます。
お好みに合いましたようで嬉しく思います。これからも素敵なコーヒータイムにお役立ちできれば幸いです。日に日に寒さが増しますが、冷やさないようご自愛くださいませ。

5 2018-07-03

すごい!!!
カフェインレスなんてどれも同じで、コーヒーとは似ても似つかないものばかりだと思ってましたが、、
これはもう、思い切りコーヒーです。参りました。
急にカフェインが受け付けなくなった、コーヒー党の私の救世主です。
これからもお世話になり続けます。

• sae2562さん
  • sae2562さん

5 2018-05-05

美味しいデカフェ
午前中にカフェイン入りのコーヒーを飲むとどうも体調が悪くなることが多い…でもコーヒーは飲みたい!という訳でいくつかのお店のデカフェを試してみて、一番気に入ったのがこちらです。
デカフェは香りはよくても味が薄く感じるものが多いのですが、こちらは香りだけでなく味も普通のコーヒーと比べて遜色ありません。
酸味のあるコーヒは苦手なので、酸味がほぼないのもいいです。
職場で飲むのにドリップタイプなのも便利なので、当面はこちらにお世話になりそうです。
敢えて難を挙げるなら、ひとつひとつの袋が他店より膨らんでいるので、嵩張ることくらいでしょうか。嵩張るのであまりまとめ買いできず、ほぼ毎回送料がかかってしまう…。
まあその分、こまめに注文して新鮮なものを飲んでいると思えばいいかな。
それと、いつもおまけもつけてくださってありがたいです。

• もっけさん
  • もっけさん

5 2018-01-16

美味しかったです
はじめて頼みましたが、ノンカフェイン美味しかったです。知り合いの妊婦さんにもおすそ分けしました。

4 2017-06-28

はじめてのカフェインレス
体質改善を行うに際して、カフェインを省いた方が良いと指導を受けました。コーヒーは欠かせないのでコンビニの某有名メーカーのカフェインレスを飲んでみましたが、コーヒーではありませんでしたね(笑)もう少し「味・コク」のあるものが無いか?と探しており、こちらの口コミ度で購入に至りました。確かに通常のドリップコーヒーからしたら物足りない感は否めませんが、十分に「味・コク」はあります。しばらくすれば飲み慣れました。私は十分に美味しいと思いました。

• k_k1018さん
  • k_k1018さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2018-05-21

友人に勧められて購入しました。
デカフェなのに本格的なコーヒーの味が楽しめて、ホント美味しいです。
アラビカのみのも欲しかったので星4つにしました。

• 桜3189さん
  • 桜3189さん

4 2018-04-25

苦みが強くて◎
苦みが強く、酸味が苦手です。
デカフェコーヒーは酸味が強いものが多いのでなかなか満足できるものに出会えませんでしたが、ここのコーヒーは好みどんぴしゃでした。
スタバのカフェベロナくらいの苦みが好きな方は絶対好きなはず!
妊娠中で我慢していたので、巡り合えてうれしいです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆