• nachan397さん
  • nachan397さん

5 2024-03-16

今まで飲んだデカフェコーヒーの中で1番好みでした!3種類の中でも、こちらはデカフェと言われなければ気付かないレベルだと感じます。

5 2022-05-17

香りがよく、味も奥行きがあって、市販のデカフェの高級なデカフェのものより安いです。
デカフェは3種類ありますが、どれも美味しいです。
こちらは酸味も苦味も香りもバランスが取れていて、飲みやすいと思います。
リピートします。

5 2014-04-12

カフェインレスコーヒー♪
開封した直後から
良い香りが漂うコーヒーでした。
苦味や酸味がなくてまろやかな味
胃腸にもやさしく美味しくて飲み易く感じました。
☆妊娠中・授乳中の方
☆コーヒーを飲むと眠れなくなる方
☆カフェインアレルギーの方
★カフェイン残留率0.1%
・化学薬品を一切使用せずにカフェインを抜いています。
・焼きたて挽きたての新鮮なコーヒー豆を丁寧にドリップバック
・それで、香りや美味しさを感じたのですね。納得です。
《コロンビア豆・中細挽きタイプ》
・注出にやや時間が掛かりましたが、その方が美味しく入れられますね。
・1個〜8個まで・メール便代240円
・9個以上・宅配便代630円
*備考欄に『メール便希望』と記載しますと
*後程送料630円から240円に訂正していただけます。
1個税込★43円

5 2012-03-11

何も知らずに飲んだらカフェインレスとは思えない味わいと香りです。
普段はどうもないのですが、時々食後のコーヒーが重いなと感じるときがあったりするのでお試し感覚で買ってみましたが、これは夜コーヒーを飲むと眠れないという母にもお勧めできると思いました。一日にたくさん飲むので1杯はこれに置き換えてもいいかも。

5 2012-09-18

マジ美味しいです!!
コーヒー大好きなんだけど、小学生の頃からの筋金入りの不眠症の私にはカフェイン入りの飲み物は飲んだと思っただけで眠れなくなるので午前中限定の飲み物でした。が!!これ、寝る直前まで飲めるんですよ〜!!で寝付けるし、これを飲んだからと言って夜中目が覚める事もない!!こんな素敵な飲み物!!キャーって感じです。で、肝心のお味の方も、他のデカフェタイプのものと飲み比べた訳ではないので比較はできませんが、普通にコーヒーの味。苦みも香りもコーヒーそのものです。最初ちょっと苦みに癖がある???って思ったりもしましたが、それは最初で飲みなれてなかったからにすぎず、何度か飲むうちにこれが最高って感じになってしまいました。1杯41円は正直一日に何杯も飲むにはキツイですが、これはハマりました。ホントお勧めです。楽天で数々のお買い物をしてますが、今年買った中でのNo.1と言っても過言ではありません。何度も言うようですが、あとはお値段だけ!!

5 2011-02-23

ノンカフェ☆
夜のコーヒータイムに☆
カフェインを摂り過ぎるとカラダを冷す&寝つきが悪くなるので、
夜だけでもカフェインレスのコーヒーに切り替えようと思い、
お試しで購入しました。
正直、ここまで香りも良く美味しいデカフェを味わったのは
初めてかも♪
コーヒーに拘りがなければ、
ドリップ&ノンカフェだと感じないんじゃないかな。
カフェインを摂り過ぎると頭痛がするといっていた同僚にも
早速オススメしてみます^^

5 2009-09-29

試して正解♪
コーヒーが大好きなのですが、体調が悪い日に飲むと具合が悪くなることがあったので、カフェインレスで会社に持ち運びできるドリップオンタイプを探していて、こちらの商品を発見。まず試しに10袋購入してみました。味も香りも普通のコーヒーと殆ど変わらず、美味しく飲めました。飲んだ1時間後でもすぐ寝られたので、さすがカフェインレスです!

5 2014-09-17

リピート決定
受注番号 210445-20140910-0893517221
珈琲を毎日何回も飲むので、カフェイン取りすぎかな?と思いデカフェを探してました。
酸味は、苦手。濃すぎ苦すぎるのも苦手でも、インスタントなど色々試したが私の好きな珈琲ぢゃないな…と諦めてました。
最後に口コミいいし、お試しあるしと即買!
これ美味しい!
酸味はほとんどなく、まろやかな濃い味。
濃さは、にがっ!ではなかった。私の好きな珈琲の味でした!珈琲は、人によって味の感じ方が違うし、好みが違うから難しいけど珈琲にうるさい旦那に何も言わず飲ませてみよーかな。珈琲ずきのママ友にもあげようと思います!!
配送業者の手違いで商品が届かなく連絡したらすごく丁寧な対応して頂き、ありがとうございました。
お店の方も素敵なので安心してまた買えます。
また、リピさせていただきます。

5 2010-07-26

骨粗しょう症の母親にプレゼントで
コーヒー好きだったのですが、重度の骨粗しょう症になってからコーヒーを我慢していた母親の為に、今回お試しで購入してみました。
カフェインをなるべく控えるように言われ、コーヒーもお茶もほとんど飲まずに楽しみが無くなってかわいそうだったのですが、こちらのコーヒーはカフェインが除去されているということで、安心です。
玄米コーヒーやたんぽぽコーヒーといった代替品もこれまで試していますが、どれも美味しくない上に、コーヒーとはかけ離れた味で、がっかりしてきました。
ですが、今回のこちらの商品は本物のコーヒーで、なおかつドリップなので、常に開けたて新鮮でつかいやすく、片付けもらくらくで、とっても気に入ってくれました。
これからまたリピート注文するところです。

5 2013-12-10

カフェインレスとは思えない美味しさ
酸味は一切なく、かなり濃いめの苦めの味です。とてもおいしい。
袋を開けた瞬間の香りが本当に香ばしくて、それだけでも幸せな気持ちになります。
苦めコーヒーが好きな会社の同僚2人にもあげたら、やはり大絶賛でした。
ただ一つ難点を挙げるなら、ドリップパックが縦に長いので普通サイズのマグカップだと浸かってしまい、最後の方に濃くなっちゃう点ですかね。
またリピートするつもりですが、次はカフェインありの何かも買ってみたいと思います。

5 2013-10-06

酸味が苦手な方にオススメ。
味がわからないのに100パック買う
勇気がなく、お試しで4個購入。
酸味があるコーヒーが苦手なので
心配でしたが
こちらのコーヒーは酸味がなく
美味しくいただけました☆
封をあけたときのコーヒーの香りも
しっかりあり、大満足でした。
ぜひ100パック購入しようと思いました。
ショップの対応も
迅速かつ丁寧でした。
同封された紙に、手書きでメッセージが
書かれていたのには驚きました。
本当にありがとうございました。

5 2011-01-14

美味しいカフェインレスコーヒーを探し中
現在授乳中のため、カフェインレスコーヒーを探していました。何種類か試しましたが、コーヒー好きの私にはどれも物足りず・・・。こちらのコーヒーは1袋から購入できるので色々試し中の私には助かりました。実際いただいてみると、カフェインレスと思えないほど香りもこくも素晴らしく「これだ!」と思いました。その後、すでに100袋注文して現在毎日いただいています。本当に美味しいですよ。

5 2011-01-10

美味しい!
今まで美味しいノンカフェインに出会えていなかったので、あまり期待しなかったのですが、お値段もお手頃だったので試しに購入しました。メール便なのにとても早く届きました。袋を開けた瞬間すごい良い香りが…お湯を注げばさらに良い香りが♪味も優しくてとても美味しいです。普通にドリップした珈琲に負けない味でいた。
梱包も簡易でゴミも少なくてよかったです。
さっそく100袋セット(送料無料)を注文させていただきました。

5 2010-10-17

美味しいカフェインレス!!!
メール便で試しに購入し、コーヒーやタバコが毛細血管を詰まらせる原因になるので控えるよう病院でアドバイスされた父(血管が詰まりやすい体質)に試飲させたところ、美味い♪と大喜びしていました。
普通に落としたコーヒーに味が劣らないそうです。
アドバイス後は、ネッスルのカフェインレスのインスタントを飲んで凌いでいたりしたので、嬉しかったようです。

5 2010-10-12

カフェインが苦手な家族に頼まれて、試しに少量だけ注文しました。
肝心の味ですが、普通のドリップコーヒーと変わらず、大変美味しいと喜んでいます。
私も夜に飲んでみましたが、美味しくて、また寝つきが悪くなることもなく満足です。
早速100袋入りを注文しました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ