4 2021-10-31

バランスが良いです
美味しいデカフェを探してウロウロしている最中ですw
★フルーティーです
★ほのかにコク
★僅かに甘み
★苦みはほんのり
カフェインを抜いてあるので味には妥協するつもりでした。
が、想像していたよりも美味しく飲めましたよ!
画像:スイートポテト風低糖質ケーキと合わせてみました。
バターや卵を使うものと相性が良い感じしますね。
パッケージも可愛らしいので、贈り物に添えても良さそうです♪

5 2011-12-13

友達妊婦さんに♪
知人のお医者さんから、「手術中にトイレに行きたくなったり、手が震えないためにも、ノンカフェインは必要だけど、普通のカフェインレスのコーヒーは、あまり美味しくないけれど、ここのは絶品!」とのオススメで購入しました。
メール便で限界の10袋をお願いしましたが、一応、ヒトサマに差し上げるものなので、主人と1袋づつ飲んで、味をチェック。
本当にビックリするほど美味しい!! ウチもこれで良いんじゃない?ってくらい(笑)。
今度のママ友クリスマス会で、2人目妊娠中のママに差し上げます。
パックの包装も、温かい図柄で、かなり女性ウケが良いと思います。
喜んでくれると良いなぁ〜〜(^o^)
ちなみに我が家は、こちらのショップさんで「カフェイン入り」のものを何か頼もうと検討中。
カフェインレスでもこんなに美味しいなら、注文「すべき」ですから\(^O^)/
[受注番号]210445-20111207-082906316
浜ちゃん0105

5 2013-06-28

良いコーヒーです。
ノンカフェインコーヒーは初めて購入しましたが、香りや味も良く普通のコーヒーと変わりないと思います。
美味しいコーヒーだと思います。

• triple34さん
  • triple34さん

5 2011-11-18

カフェインが気になっていたので99.9%除去ということで
ためしにメール便で10袋購入。
最初は今までのものとの味や香りの違いに戸惑いましたが
4杯目ぐらいからおいしく感じるようになりました。
デカフェは初めてなので他のものと比べられませんが
カフェイン除去率も高いので、リピートしようと思います。

2 2015-01-28

苦い
かなり苦い。
苦さが、旨くない苦さであることが致命的。
もう買いません。

1 2013-07-01

美味しくなかったです。
期待してましたが木の皮のような匂いがして美味しくなかったです。

• kei&noriさん
  • kei&noriさん

3 2011-02-17

普通です
香味は、本当に普通です。
お試しで購入したのですが、ハンドドリップでは、美味しいデカフェを飲んでいるので、かなり期待はずれではありました。
リピがあるかどうかは微妙ですね。でも価格がお買い得なので、リピあるかも^^

1 2009-03-01

コーヒー?
娘が、服用している薬のため、カフェインを避けねばならず、試しに購入してみました。はっきり言って香りはありません。うすーいインスタントコーヒーみたいな感じです。1杯ずつ娘と飲んでみましたが、それ以降手つかずで残っています。注文してから発送まで、「最短」でありながら1週間以上も待たねばならないのもどうかと・・・。あまり辛口の評価はしたことがないのですが、今回は残念でした。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ