ギフト 【辻本珈琲・特選ギフト】グルメド...(TSUJIMOTOcoffee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-01
  • お世話になった叔父への御礼の品として送りました。コーヒーが好きな方なので、喜んでもらえたら嬉しいです。ショップの対応はとても丁寧で、終始安心できました。発送完了の連絡があった3日後に私のところにもお試し用のコーヒーが2袋、納品書と一緒にメール便で送られてきました。キリマンジャロタンザニアとマンデリンスーパーアテンでした。早速、マンデリンを入れて飲んでみましたが、私にはちょっと濃すぎたので、お湯を足して、薄めて飲みました。粉の量 ・・・(続きを読む
  • nakakana721さん
  • 3 2013-02-05
  • 美味しい時間。
  • このコーヒーが今一番のお気に入りです。無くなると、とりあえずスーパーで売ってるドリップコーヒーを購入しますが、やっぱり恋しくなって、慌てて注文しています。今回はいつものより多めを購入しました。(追記)味が変わった?風味も違う気がする。箱を開けると部屋中コーヒーの香りがするのに今回はしないし。味わい深さとコクがイマイチ。何でだろう?星2つ減らします。 ・・・(続きを読む

3 2013-02-05

美味しい時間。

2 2017-02-21

マンデリンはMJBコーヒーに似てる
辻本コーヒーさんのレビューが全体的に高評価のため、購入してみました。マンデリンを飲みましたが、淹れ始めてすぐに、MJBコーヒーのグリーンの缶のコーヒーと同じ香りだなぁと思い、飲んでもやはりMJBコーヒーの味に似ています(まったく好みではありません)
私の中のマンデリンとは遠い存在です。安っぽすぎるのが正直な感想です。キリマンジャロのほうが飲みやすいけれど、焙煎具合が好みではありません。苦味が強い気がします。

4 2011-10-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お世話になった叔父への御礼の品として送りました。コーヒーが好きな方なので、喜んでもらえたら嬉しいです。ショップの対応はとても丁寧で、終始安心できました。発送完了の連絡があった3日後に私のところにもお試し用のコーヒーが2袋、納品書と一緒にメール便で送られてきました。キリマンジャロタンザニアとマンデリンスーパーアテンでした。早速、マンデリンを入れて飲んでみましたが、私にはちょっと濃すぎたので、お湯を足して、薄めて飲みました。粉の量が多めなので、濃いめが好きな方にはもちろん、薄めが好きな方にはお湯をたくさん入れてたっぷり飲めるのでよいと思います。

• namaha-muさん
  • namaha-muさん

3 2011-09-25

サンプルが
ギフト様なので当然、味は分からず。
ランダムでサンプルをつけていただきましたが、できれば注文した全種類欲しいところ。味見しましたが、作り方が悪かったのか、私の味覚が未熟なのかわかりませんが、正直スタバのインスタントコーヒーの方がおいしく感じられました。
今ひとつお試しするにもお手頃出ない価格ばかりなので、リピートやギフトはないかもしれません。クチコミが良かっただけに残念です。

5 2015-09-28

とても満足度が高いセットです
以前「グルメコーヒーミックスセット」を購入したところ主人が「今度のコーヒーは美味しい」と自分から言ってきました。ブルーマウンテンブレンドが気に入った様子で「モ○カフェ(頂き物)」が一緒に置いてあっても手をだそうとしません。
贅沢な、とは思いますが口に合ったようで嬉しいです。
自分はキリマンジャロが好みだし、また以前サンプルとして同封して頂いたマンデリンも美味しかったので今回はこちらの「3種贅沢セット」を注文しました。
お気に入りのコーヒーのセットでとても満足しています。

4 2010-12-21

贈答用に
価格と量のバランスが良かったので購入させていただきました。ドリップコーヒーは美味しいですが、あまり量がおおすぎても貰った人がこまるかなあと思い50個入りで価格も手頃でした。
ドリップコーヒー1袋にいっぱい(10gくらい)入っていてこだわりを感じました。

• yoshi6567さん
  • yoshi6567さん

5 2008-03-15

コーヒー好きの方なら
2週間前にドリップ5種類を試しに買ってみたところ、想像以上においしくて気に入りました。時間のない時用にはこちらのセットでも充分いいと思いますが、ゆっくり珈琲タイムを楽しみたい時には、贅沢コーヒータイムセットの方がいいと思い、こちらでリピートしました。

5 2010-02-12

喜んで頂けました♪
贈答用にはこの贅沢なセットがいいと思い購入。綺麗に包装もして下さいますし、紙袋まで梱包されていて、すぐにお持ちすることが出来ました。大変喜ばれましたので、また是非リピートさせて頂きます。
味見用に2袋付いていましたので、早速飲ませて頂きましたが、本当に美味しかったです。同封されていた珈琲の美味しい淹れ方のカラーコピーは大変参考になりました。

4 2016-04-29

贈り物に
カフェインレスが美味しく気に入っており、この度は普通の珈琲を贈り物に利用しました。珈琲好きの先様にも喜ばれ良かったです。おまけの珈琲を、わざわざメール便で自宅に送って頂いたのにびっくりしましたが…何よりびっくりしたのは、自宅住所が町名までしか記載されていなかったことです。丁目番地なしで。本来ポスト投函ですが、ヤマトさんがわざわざピンポン鳴らして確認をしてくれました。町名と氏名だけで配達してくれたヤマトさんにもびっくりです。
なので、星一つ減らしました。
慌ててたのかな…

4 2009-06-04

納得
レビューを拝見してコーヒー好きな方へのお返しに選びました。初めての利用で不安だったのですが、サンプルを送って下さり、それが美味しかったので、こちらを選んで良かったと思いました。ただ私が不器用なのか、大きめのカップには少しセットしにくかったです。

5 2013-04-03

内祝いとして。
注文後、とても迅速で丁寧な対応をしていただきました。おまけのコーヒーを飲ませて頂きましたが、香り高く、とても美味しかったです。また利用したいと思います。

5 2011-10-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
会社でも褒められました♪
御遣い用だったのですが対応早く丁寧でビニールでの厳重な梱包や小分け袋入っていてとても嬉しかったです。おまけのコーヒーも美味しく頂きました。コクがあって薫り高い美味しいコーヒーです。是非またお世話になりたいと思います。

5 2013-01-07

おいしかった♪
快気祝いに送ったコーヒーは、自分じゃ味見できないと思いました。でも送り主の私にも二袋送っていただいて感激です。やや濃いめの味がよかったです。さしあげた方にも御礼状をもらいました。

5 2010-12-26

プレゼントと自分用に。
半分をコーヒー好きの友人へ自分でラッピングをして贈り、残り半分を自分用にしました。
開封した時に、コーヒーのいい香りがして、美味しかったです。
別にサンプルが2個ついているのは、贈り物にされる方には
うれしいサービスだと思います。

5 2010-12-28

退職のご挨拶
退職のお礼に、4名連名で職場の皆さんに渡しました。
お手頃な金額なのに、包装も立派で大変満足しています。
試飲のコーヒーも美味しかったので、
また何かの機会に購入したいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆