ゆきまーさんの【 工場直送だから新鮮です 】イツモブレン...(TSUJIMOTOcoffee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2008-07-06

安くなるべく美味しいものを
コーヒー通という訳では無いので、あくまで参考として御覧下さい。
細挽きにして頂き、水出しコーヒーにして飲みます。100均ショップのダシ取り網(ステンレスの茶漉し状のものにプラスチックのふたが付いている物)に豆を入れ、これを100均ショップの円筒形タッパーの中にセットして、水道水(NGKのC1にて浄水)に一晩つけて作ります。
今同様にして飲んでいるもの(これも1g=1円相当のもの)との比較ですが、酸味は確かに第一印象として感じます。それと同時にコクも有る様に感じました。苦味はさほど強くは感じられませんでした。
商品受け取り後、いま飲んでいるものと同時に上記方法で作り、その飲み比べをした感想です。今飲んでいるものは約一月前に封を開け、ビン容器で冷蔵保存しながら使っているものです。なので、比較対照としてふさわしいかはわかりません。
結論を言えば、この値段でこの味ならば、迷わず『買い』でしょう。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆