【 工場直送だから新鮮です 】イツモブレン...(TSUJIMOTOcoffee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kj.tanakさん
  • kj.tanakさん

4 2019-03-19

もう少し深煎りが好みですが、美味しくいただいてます。

2019-03-20
貴重なご意見ありがとうございます。皆さまのご意見を参考にいつも身近な一杯として成長できればと思います。

4 2014-10-07

評価は分かれる
たいへん早い応対だった。翌日到着。いったいいつ焙煎したのだろうか?少し気になる。
封切したら、そんな心配は霧散した。良い香り、アロマに包まれる。
豆が、小さめで、脂ぎっている。この店の特徴かな?
手動のグラインダーで挽いてみる。あまり固くはない手応えだ。これは気になる。
飲んでみた。不思議な味だ。あまり経験はない。美味しくはないと感じた。500グラムのパックなので、先が思いやられる。
しかし、しかしである。すーっとカップ大き目を飲み干してしまった。
これはどういうことか。あまり美味いと思わなかったのに、結構飲み干す。
2日目。
昨日と同じで、熱湯を注ぐと、よく膨らみ、泡も出る。こうでなくては珈琲ではない。
飲んでみる。1回目と異なる味だ。豆が封切によって、空気に触れ、多少の変化をした結果だろう。
飲んでみると、昨日とは違う味だ。珈琲とはデリケートなものだ。微妙に飲み手の体調を反映し、変化を見せる。
500グラム飲みきれそうな気がしてきたので、☆4つとした。
すごくうまいとも言い切れないが、価格相応、いや、よくこのプライスで販売しているなと。
あまり細かい事を言わない人、日に何杯も飲む人、費用対効果に重きを置く人には良いだろう。
一方、珈琲にこだわる人、お金にはこだわらないからハイレベルなものを求める人には向かない。

4 2013-12-13

十分に
価格から考えれば良い出来だと思います。
ストアトップページにある取扱商品の味の分類グラフは正しいと思います。

4 2012-07-18

酸味
使用豆原産国欄にエチオピアがあることから、モカからだと思う酸味が割とわかります。

4 2012-03-18

格安
100g100円のコーヒーとしては太鼓判と言えると思います。
基調は苦味が強いコーヒーだと思います。
入れすぎるとかなり苦味が強いですが、適量であればやや苦味強めの調和がとれた味になりました。

4 2011-12-13

ミルクを入れても
香りの引き立つコーヒーだった。モーニングにとってもよい。

4 2011-07-27

みなさんの評価が高かったことや、お値段から買ってみようと思い、
コーヒーメーカーで炒れるので、レビューを参考に「中挽き」で注文しました。
今までスーパーで売ってる安いコーヒーばかり飲んでいたせいか、試飲したときの『最初に甘い香りで、あとから苦味がくる』という少し複雑な味が違和感がありましたが、香りも良いし、酸味もほとんどないので飲みやすいと思います。しばらく飲んでみようと思います☆
梱包はとても丁寧で、早く届きました。ありがとうございます。

4 2014-10-28

リピートです。香りは少ないですが、日常的に飲むには充分です。
ドリップタイプと一緒に購入しました。
ドリップタイプは旅行の際、必ず持参しています。

• kuku0387さん
  • kuku0387さん

4 2013-04-22

美味しいです
香りが思っていたよりも少ないですが、味は良いです。
豆のまま購入したので、好みの荒さに出来るため色々な味が楽しめます。
酸味や嫌な苦みが少なく、このお値段とは思えないです。
市販よりも絶対美味しい♪
香りが少ないので辛口の−1で。
ですが、飲みやすいので、次回リピ決定です。

4 2012-06-08

美味いです
意識しなかったのですが、この豆は私好みの深煎りだったのですね。
美味しい。少し冷めたくらいで飲むと甘みを感じます。また注文致します。
でも梱包が500gにしては少し大きすぎるような、、、、

4 2011-07-08

香りも良くおいしいいコーヒーです。ゆっくりと味わいながら飲んでいます。

4 2011-04-09

コスパはいい
コスパは抜群。ですが、飲んでるうちに慣れてしまって味が落ちたのでは?と思ってしまうのも事実。
次回は少し高めを買いたいです。

4 2010-07-09

コーヒーが無くなったので
コーヒーが無くなったので、楽天のメールに有ったので、こちらを購入しました。 普通のコーヒーより濃く出ました。 まぁ、濃いめのコーヒーでも気にならないので、良かったです。 通常より少し少なめにした方が美味しいかと思ってます。 なので、かなり経済的かもしれません。

4 2012-10-24

低価格で
この値段でこの味は良いというほかありません。

4 2008-07-06

安くなるべく美味しいものを
コーヒー通という訳では無いので、あくまで参考として御覧下さい。
細挽きにして頂き、水出しコーヒーにして飲みます。100均ショップのダシ取り網(ステンレスの茶漉し状のものにプラスチックのふたが付いている物)に豆を入れ、これを100均ショップの円筒形タッパーの中にセットして、水道水(NGKのC1にて浄水)に一晩つけて作ります。
今同様にして飲んでいるもの(これも1g=1円相当のもの)との比較ですが、酸味は確かに第一印象として感じます。それと同時にコクも有る様に感じました。苦味はさほど強くは感じられませんでした。
商品受け取り後、いま飲んでいるものと同時に上記方法で作り、その飲み比べをした感想です。今飲んでいるものは約一月前に封を開け、ビン容器で冷蔵保存しながら使っているものです。なので、比較対照としてふさわしいかはわかりません。
結論を言えば、この値段でこの味ならば、迷わず『買い』でしょう。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆