【 工場直送だから新鮮です 】イツモブレン...(TSUJIMOTOcoffee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-07
  • 評価は分かれる
  • たいへん早い応対だった。翌日到着。いったいいつ焙煎したのだろうか?少し気になる。封切したら、そんな心配は霧散した。良い香り、アロマに包まれる。豆が、小さめで、脂ぎっている。この店の特徴かな?手動のグラインダーで挽いてみる。あまり固くはない手応えだ。これは気になる。飲んでみた。不思議な味だ。あまり経験はない。美味しくはないと感じた。500グラムのパックなので、先が思いやられる。し ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-13
  • 焙煎が変わった?
  • コストパフォーマンスが非常に良い、かなりの深煎りなので品質を気にせず飲める。…と思っていました。今回は一年振りくらいの購入なのですが、焙煎具合がまばらな豆がブレンドされてました。浅煎りから中深煎りくらいまで入っている印象です。深煎りでなくなった分、豆の味やブレンドのバランスの良し悪しが分かりやすくなってしまいました。前に購入した時の方が好みでした。でも驚きの安さなので星は3つに ・・・(続きを読む
  • m.m109さん
  • m.m109さん

5 2018-06-24

欠かせないコーヒー
毎回ありがとうございます。会社の休憩タイムにいつもお世話になってます。
冷めてもおいしくいただけるので気に入っています。今回はなくなる前に催促されました。
ギフトがもうすぐ来るので少なめにとったのですが、お客様にも差し上げたので足らなくなりそうで
慌てて追加注文しました。お薦めです。

5 2019-04-06

美味い
最高のコストパフォーマンス&美味しい。
まさにわが家ではいつものコーヒーです

• kj.tanakさん
  • kj.tanakさん

4 2019-03-19

もう少し深煎りが好みですが、美味しくいただいてます。

2019-03-20
貴重なご意見ありがとうございます。皆さまのご意見を参考にいつも身近な一杯として成長できればと思います。

5 2017-11-27

いつものコーヒー、安心して飲めます。
価格、味共に満足です。

5 2017-07-20

1杯毎のドリップ用と同様、美味しいです。
濃さも調整できるところが嬉しいです。

5 2017-05-24

金額、味とも十分満足です。次も購入すると思います。

4 2014-10-07

評価は分かれる
豆が、小さめで、脂ぎっている。この店の特徴かな?
しかし、しかしである。すーっとカップ大き目を飲み干してしまった。
これはどういうことか。あまり美味いと思わなかったのに、結構飲み干す。
2日目。
昨日と同じで、熱湯を注ぐと、よく膨らみ、泡も出る。こうでなくては珈琲ではない。
飲んでみる。1回目と異なる味だ。豆が封切によって、空気に触れ、多少の変化をした結果だろう。
飲んでみると、昨日とは違う味だ。珈琲とはデリケートなものだ。微妙に飲み手の体調を反映し、変化を見せる。
500グラム飲みきれそうな気がしてきたので、☆4つとした。
すごくうまいとも言い切れないが、価格相応、いや、よくこのプライスで販売しているなと。
あまり細かい事を言わない人、日に何杯も飲む人、費用対効果に重きを置く人には良いだろう。
一方、珈琲にこだわる人、お金にはこだわらないからハイレベルなものを求める人には向かない。

4 2013-12-13

十分に
価格から考えれば良い出来だと思います。
ストアトップページにある取扱商品の味の分類グラフは正しいと思います。

5 2009-02-03

コーヒーメーカーにもお薦め
いつもはitsumoのドリップですが、パンチの効いた濃いめを飲みたいときはコーヒーメーカーにしていますが、初めてitsumo豆を今回購入。元々コーヒーメーカーで作るコーヒーはあまりおいしくない、と思っていたので挽いたやつをその辺で買っていたのですが、itsumo豆はドリップ以上に香り高く、メーカーでも強烈においしかったです。その中にも飲み慣れたテイスト。さらにこんなに安くてよいのでしょうか。

4 2012-07-18

酸味
使用豆原産国欄にエチオピアがあることから、モカからだと思う酸味が割とわかります。

4 2012-03-18

格安
100g100円のコーヒーとしては太鼓判と言えると思います。
基調は苦味が強いコーヒーだと思います。
入れすぎるとかなり苦味が強いですが、適量であればやや苦味強めの調和がとれた味になりました。

• non2626さん
  • non2626さん

5 2011-02-07

何回ここを利用したかわかりません。個人用でも仕事用でもいつも丁寧に対応してくれるので、とても助かります。香りもよく、ここ以外のコーヒーはしばらく買っていません。

5 2013-02-19

いつもカフェインレスコーヒーを注文していたのですが、試しにこちらも注文してみた所、このお値段とは思えないおいしさでした。とてもお得なので〇〇〇バックスコーヒーから変えようかなと思ってます。

5 2013-09-20

うちはこれ
リピです。以前、送料無料のノンカフェインのコーヒーを注文した際に、気軽な気持ちで夫用に注文しました。
500g550円、いつもスーパーで買っているものと同じくらいですので、あまり期待はしていませんでした。
夫は毎朝自分でおとして飲んでいますが、このコーヒーを飲んで一言、「すごい美味いよ」と。ちょっと飲ませてもらうと香り高く、苦みもちょうど良く、澄んだコーヒーといった印象です。その日から夫は、朝の缶コーヒーは買わず、このコーヒーをボトルに入れて持って行くようになりました。夜、そのボトルを洗う時までいい香りがします。
いろいろ試しましたが、我が家にはこのコーヒーが一番美味しく感じます。
ただ、ひとつお願いが・・・
他のコーヒーみたいに、いつもブレンドの送料無料セットができないかなあと切望しています。4袋とか、そのくらいで・・・
夫は、朝に楽しみが出来た、と、喜んでいます。
これからも美味しいいつもブレンドをお願いします。

4 2011-12-13

ミルクを入れても
香りの引き立つコーヒーだった。モーニングにとってもよい。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆