ドリップコーヒー イツモブレンド【ドリッ...(TSUJIMOTOcoffee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 1,462件)次のページへ

4 2010-04-14

嗜好品
自宅とオフィスでのコーヒーに購入。封を切った時の香りはとてもいいです!。各レビューを見て、気になったので、(1)カップの大きさを変えたり、(2)お湯の量を変えたり、(3)ドリップする時の湯を注ぐ回数を変えたり、(4)蒸し時間を変えたり、(5)お湯を注ぐ器具をヤカン、細口ヤカン、電動ポット、と、色々と試しましたが、当たり前ですが味はそれぞれ変わってきて、好みの味は簡単に出せますし見つかります。
だいたい「薄い」という方は「湯量が多い」か「早くいれたい!」という方々なのでしょうね。これだけ味は変えても、風味は変わらないというのは、相当苦労して作ったブレンドなのでしょう。
所詮、嗜好品は人の好みなので万人受けは困難です。缶コーヒーがいい例ですね。40%に指示されれば大成功商品ですから。また購入します!!。

5 2013-11-30

手軽なドリップコーヒー
こちらのお店は今回初めてでドリップコーヒー4種類買いました。これはその中で一番安くても豆の量も少ないので覚悟していましたが、予想よりはしっかりとした味で香りは引けをとらないものでした。流石にコクというか濃さはちょっと薄めですが、値段から考えると十分ではないでしょうか。メール便を使いましたが、梱包も丁寧で好感持てました。(写真つけます)

5 2014-11-30

この味、香り好きです。
いつもメール便でこのドリップコーヒーしか買っていないのに、この度のお土産クイズの当選、申し訳ないくらい・・ありがとうございます。鹿児島ロイヤルエレガントショコラ・・クランチチョコで美味しい〜。
コーヒーと共にいただきました。私の好きな香りとお味のコーヒーです。ありがとうございました。

4 2014-02-22

安くて安心
カフェインレスと一緒についで買いです。これもお値段お安いしがぶ飲みの私はこちらのコーヒー、ホント重宝してます。あっ、お味は私的には全然癖がなくおいしいと思いますよ。今後もこちらのコーヒーを楽しんでいきますので宜しくお願いしますって感じです。

5 2016-01-05

安くて美味しい。
コーヒーは大好きでよく飲みますが、ぜいたくにもインスタントは嫌い…。だからと言ってコーヒーメーカーがあるわけでもなく、また一人暮らしだからコーヒーメーカーでいれるほどでもない…って私にはワンドリップタイプのコーヒーは本当にありがたいです。しかも1杯20円未満というのは本当にありがたいです。基本的にこちらのお店のデカフェを好んで飲みますが、朝1〜2杯はカフェインの入ってるこちらのコーヒーで目を覚ますのが私のお気に入りです。(カフェインを取った後で運動すると脂肪燃焼に効果的だとか…)デカフェ100杯で送料無料になるのでそれにプラスしてこちらの普通のドリップを好きなだけ(50〜70杯分)を注文するのがベストです。

5 2016-02-05

格安コーヒー
税込1杯19円で本格ドリップコーヒーを楽しめるのは本当にありがたいです。ただ、こちらのお店は本当に素晴らしいと思うのですが、この格安コーヒーの梱包は大きな袋にばらばらに入れられており、デカフェの扱いと比較すると残念極まりない感じ。。。味はいいし、お店も好きなんですけど、このコーヒーの扱いが…残念。。。とはいえこのお値段で本格コーヒーを楽しめるのでまたリピします。これまでは50とか70杯をデカフェと一緒に購入してましたが今回からはデカフェと同じ100杯分注文でした。

5 2010-07-29

会社用
マンデリンとほろにがブレンドのファンですが、金欠のためイツモブレンドを買ってみました。
結果18円とは思えないお味でうれしい驚きでした。
同価格帯の他社さんのドリップコーヒーとは比べ物になりません。
仕事中はじっくり味わえないことも多いので普段使いには最適です。ゆっくり飲めそうな時はグルメコーヒー、忙しいときはイツモブレンドと使い分けていきたいと思います。

4 2015-10-17

相変わらず安くて美味しいコーヒーですが…
梱包が残念でした。いつもデカフェ中心に購入してますがいつもだとキッチリ箱に見事なまでの美しさに並べられて入ってるのですが、今回はデカフェはいつも通り綺麗に並べられて入ってたのに、こちらの普通のコーヒー50杯分は袋に打ち込まれデカフェの下に押しつぶされるように入ってました。こちらのお店の商品に対しするいつもの愛情が感じられず残念でした。コーヒーはいつもどおりのお味ですが…ちょっと残念でした。

4 2014-09-05

安くてお手軽なコーヒー
一人暮らしなんで、コーヒーメーカーを使っていれても無駄になってしまうため、ずいぶん前からこういうドリップタイプのコーヒーを飲んでます。こちらの商品はとにかくお安く、1パックずつなので非常にありがたいです。コンビニコーヒーでも100はしますんでこの値段でドリップでおいしくいただけるのは有難いです。

5 2013-11-14

カフェインレスと一緒に。
ついで買いです。お使いやすいお値段なんで本当に重宝してます。また利用します。

5 2013-08-11

お安いです。
いつもデカフェを購入するついでに20個くらいついで買いしてます。ホントお安くて…。コーヒーにそこまでこだわりがない私には十分なおいしさです。常に入れたてを飲むにはドリップタイプが最適です。お勧め。

5 2008-11-09

お試しのつもりが…
1杯18円という手軽さに魅かれてオーダーしました。
これがまた、侮れない美味しさでした。元々、酸味が少なくてコクと苦味のバランスが良いコーヒーが好みなのと、それに加えて一人暮らしなので、ドリップパックを探してました。
今まではブ○ックスのヨーロピアンブレンドが一番だったのですが、それが揺らぎそうなコーヒーです。
ネーミングも良いですよね。確かにいつも飲みたくなるような、ほっとするお味です。

5 2015-07-02

デカフェ購入のついでに。
普段はデカフェなんですけど、たまにはカフェインの入ったコーヒーも飲みたいって事でついで買いをちょいちょいしてます。でも1杯19円ってホントお得ですよね。密封されてるから品質も香りも保たれるしホントありがたい限りです。オフィスでも自動販売機で1杯100円以上はするのにインスタント…なのにこちらはドリップで1杯19円。どっちが得って書くまでもないですよね。お味もコーヒーにめちゃくちゃこだわりがある方でなければ普通においしいですよ。飲みやすいタイプのくせのないコーヒーです。

5 2013-06-22

1杯19円コーヒー
1杯19円といえばCMで有名は●ルックスってところのやつが有名ですが、確か値上げしたんじゃないかな?それ以来楽天でコーヒーを探していていろいろ試して方落ち着いたのがこちら。こだわりは特にない方なんでこのコーヒーで十分です。私はカフェインの取りすぎ予防のためにこちらのお店のデカフェを箱買いしてますが、それのついで買いでこのコーヒーも20袋ずつ購入してます。安いし、使いやすいですよ。お試しもあるようなんで興味がある方はぜひ試してみてください。

• gamba38さん
  • gamba38さん

5 2012-06-03

とてもおいしい
今までは別のセットを頼んでいましたが、もっとたくさん飲みたいと思ったので、今回はそれまで頼んでいたセットとは別のセットで注文し、一緒にマンデリンとこのいつもブレンドをどっさり頼みました。どれも素晴らしく、開封した時に広がる香りでとても幸せな気持ちになります。
お値段的にちょっと上質のマンデリンやキリマンジャロも当然においしいのですが、お茶屋さんの考えるまろやかブレンドも素晴らしく、うつちの大学生の息子が好んで愛飲しています。
このいつもブレンドに関しては、一言素晴らしいコスパです。お値段に似合わない上質で素晴らしい商品です。ほんとにいつもという名前の通り、いつも(毎日)安心して飲める価格で、それでいてとてもおいしい商品です。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ