ドリップコーヒー イツモブレンド【ドリッ...(TSUJIMOTOcoffee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-03

安定の飲みやすさ
お豆を挽いて飲むのが基本ですが、手軽なのでドリップタイプは常備しています。イツモブレンドはとても飲みやすい。さっぱりとして私には良いです。飽きのこない味ですね。

1 2019-05-14

味が変わって、、
以前は香りも良くてバランスの良い味で日に何度も皆んなで飲むのでずっと購入していましたが、変わりましたよね。
苦味しか残らない雑な味になりました。
残念です。

3 2019-05-12

改良を希望します
とても美味しいコーヒーでいつも愛飲している者ですが、今回の購入で以前と違う点があります。カップに引っかける紙のフックがお湯を注いでいる際に外れてカップの中にこぼれてしまうケースが頻繁にあります。以前はこんなことをはまったくありませんでした。おそらく紙の強度が変わって脆くなったのではないでしょうか?今後も購入するつもりですが、その点だけ改良していただきたいです

2019-05-14
いつもご愛顧いただきありがとうございます。添付写真を拝見させていただきました。 カップの中にこぼれてしまうとの事、弊社のご案内不足で誠に申し訳ございません。  カップに引っ掛ける部分をコの字に折っていただけますと、安定する仕様となっております。 紙の強度につきましては、変更はございませんのでご安心くださいませ。 どうぞ今後とも辻本珈琲をよろしくお願いいたします。

5 2019-04-26

安くとても味しいコーヒーです。毎日3杯は飲用します。

5 2019-03-12

このドリップでコーヒーを淹れるところから、私のコーヒータイムが始まります。やっぱり、このコーヒーじゃないと!!!

2019-03-14
嬉しいお言葉ありがとうございます。これからも素敵なコーヒータイムにお役立ちできるよう努めてまいります。

1 2019-02-14

焙煎機が替わったせいか全く味が変わった!
滅茶苦茶残念!なかなか好みの味のコーヒーが見つからずコーヒー難民になっていたのが2016年12月にたまたま試しに購入してみたら程よい苦みと香しい香りでピッタリ好みの味に出会った。2年以上ずーっと愛飲してきたが、18年12月下旬にまだ手元に100パック程残っていたので今年1月下旬のお届けを指定して注文したら、1月に入ってメールでお知らせがあって新しい焙煎機を迎えたという。味が変わらないか非常に心配で前の商品を飲み切ったので、昨日初めて新焙煎機の商品を飲んでみた所、味と香りが全く違うというか、コクがない只の茶色いお湯を飲んでいるようだ!まとめて100個以上買ってしまったがどうしよう!またコーヒー難民にならないといけないのか?味と香りを元に戻してほしい!

2019-02-21
貴重なご意見ありがとうございます。いつもご愛顧いただきありがとうございます。お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。いつもブレンドにつきまして、お求めやすい価格帯、その中で身近な一杯として苦味、酸味、そして温度帯がさがった時の味わいといったバランスのとれたコーヒーを追及させて頂いております。おっしゃる通り新しい焙煎機の導入によりコーヒーの味わいにも大きく変化がございました。コーヒー豆表面の焦げを抑え、芯までムラなく焙煎できるよう心がけています。また、あわせて光選別機の導入によりエグミの元となる欠点豆の除去率も格段に良くなりました。そのため、最初は味わいがクリーンになりコーヒー豆本来の味わいが分かりやすくなっております。焙煎機が変わる以前におきましても「ただ焦がしただけのように感じる」といった声も頂いておりました。美味しさの感じ方は十人十色で1つのコーヒーですべてのお客様にご納得いくコーヒーをお作りすることは困難ではございますが、今現在もブラッシュアップをし続けておりより多くの皆さまに素敵なコーヒータイムをお楽しみいただける一杯として成長できればと努めております。
まだまだ行き届かぬ点があるかと思いますが、頂きましたご意見を参考とさせて頂き粒度の調整など改善に努めてまいります。

5 2019-01-04

長年愛飲しています
酸味が少なく、私好みの味なので長年愛飲しています。ドリップコーヒーの良い所は、お湯さえあればどこでも楽しめ、お湯の量で好みの濃さが自分好みに調整出来ることです。

2019-01-09
貴重なご意見ありがとうございます。現状に満足せず、本年度より更なる風味向上を目指しブラッシュアップしております。レビューに記載頂いているように、ドリップコーヒーは手軽であること、またお湯の量、温度、抽出時間でも味わいが調整できますので、お客様のお好みの抽出でお楽しみ頂ければ幸いです。本年度もどうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-12-02

コスパ最高!
いつま美味しくいただいてます。
特にパッケージを開けた時の香りがホントに好きです。安定感抜群です。

2018-12-05
嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。いつもご愛飲頂けているとのこと本当に嬉しく思います。なかなか品質管理が難しいコーヒーではございますがこれからもリラックスタイムにお役立ちできるようスタッフ一同努めてまいります。

4 2018-03-11

お得なお値段でいつも利用させて頂いてます
いつも購入させて頂いてます。また、切らしたら購入予定ですので、よろしくお願いいたします。

5 2018-02-16

イベント粗品として
来場者向けの粗品として購入しました。単価が安く、ばらまき用に最適でお客様にも喜んでいただいています。今でも定期的にお世話になっています。

5 2017-11-07

朝の定番
毎日こちらで購入させて頂いたドリップコーヒーを飲んでいますが、とても美味しいです。このお値段でこのお味、無くなる前に必ずリピート買いしています。迅速な配送やこまめにメールして下さるのも好感が持てます。いつもありがとうございます。

5 2017-08-23

挽きたての香りが最高。コスパも最高(^^)
リピートして愛飲しています。1つ1つのパッケージを開けた時の香りが大好きです。毎日数杯飲む私にとってちょうどよい濃さで相性ぴったりです。コストパフォーマンスも素晴らしいです!これからもよろしくです(^^)

5 2017-07-20

いつも美味しく、毎日飲んでも飽きません。

• CHABO921さん
  • CHABO921さん

5 2017-07-10

すっかり染まってます
年間2〜3回、300袋購入しています。すっかり馴らされていて(?)この味でないと満足できません。喫茶店のコーヒーよりもずっとおいしく感じます。今後もずっと買い続けると思うので、なくさないでくださいね

1 2017-06-11

コーヒーの香りではない
包装を開けた瞬間、堆肥のような匂い。
うっかり300も買ってしまって、捨てるのが大変。
こんな臭いコーヒーをよく売れますね。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ