ドリップコーヒー イツモブレンド【ドリッ...(TSUJIMOTOcoffee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-03-11

お得なお値段でいつも利用させて頂いてます
いつも購入させて頂いてます。また、切らしたら購入予定ですので、よろしくお願いいたします。

4 2014-04-27

楽しみ
メール便対応に感謝いたします。コーヒーの違いがあまり判らない私ですが、普段に飲むにはレビューも良かったのでいいかなぁと思い3個だけですが購入させていただきました。ありがとうございました。

4 2010-04-14

嗜好品
自宅とオフィスでのコーヒーに購入。封を切った時の香りはとてもいいです!。各レビューを見て、気になったので、(1)カップの大きさを変えたり、(2)お湯の量を変えたり、(3)ドリップする時の湯を注ぐ回数を変えたり、(4)蒸し時間を変えたり、(5)お湯を注ぐ器具をヤカン、細口ヤカン、電動ポット、と、色々と試しましたが、当たり前ですが味はそれぞれ変わってきて、好みの味は簡単に出せますし見つかります。
だいたい「薄い」という方は「湯量が多い」か「早くいれたい!」という方々なのでしょうね。これだけ味は変えても、風味は変わらないというのは、相当苦労して作ったブレンドなのでしょう。
所詮、嗜好品は人の好みなので万人受けは困難です。缶コーヒーがいい例ですね。40%に指示されれば大成功商品ですから。また購入します!!。

4 2014-02-22

安くて安心
カフェインレスと一緒についで買いです。これもお値段お安いしがぶ飲みの私はこちらのコーヒー、ホント重宝してます。あっ、お味は私的には全然癖がなくおいしいと思いますよ。今後もこちらのコーヒーを楽しんでいきますので宜しくお願いしますって感じです。

4 2015-10-17

相変わらず安くて美味しいコーヒーですが…
梱包が残念でした。いつもデカフェ中心に購入してますがいつもだとキッチリ箱に見事なまでの美しさに並べられて入ってるのですが、今回はデカフェはいつも通り綺麗に並べられて入ってたのに、こちらの普通のコーヒー50杯分は袋に打ち込まれデカフェの下に押しつぶされるように入ってました。こちらのお店の商品に対しするいつもの愛情が感じられず残念でした。コーヒーはいつもどおりのお味ですが…ちょっと残念でした。

4 2014-09-05

安くてお手軽なコーヒー
一人暮らしなんで、コーヒーメーカーを使っていれても無駄になってしまうため、ずいぶん前からこういうドリップタイプのコーヒーを飲んでます。こちらの商品はとにかくお安く、1パックずつなので非常にありがたいです。コンビニコーヒーでも100はしますんでこの値段でドリップでおいしくいただけるのは有難いです。

4 2014-07-06

デカフェのついで
普通に美味しく、お安いのでデカフェを購入する際についで買いしてます。ほんと値段を気にせずに飲めるのでありがたいです。

4 2012-10-01

単価が安い便利なコーヒー
1杯あたりの単価の安いコーヒーを楽天で探していてこちらにたどり着きました。また、カフェインレスのコーヒーもあったので特にこちらに飛びついたんですが…。普通においしいです。飲みなれないコーヒーって最初はちょっと苦みを感じたり抵抗を感じることが多いのですが、これも多少は苦いかなぁ〜って思いましたが、特別嫌味を感じる程ではなく毎朝飲むようになりました。『イツモブレンド』というネーミングが安っぽさを感じますが、まぁ、お味が問題ないのでいいとしましょう。

4 2014-12-16

TSUJIMOTO BLENDの方が👍
先日TSUJIMOTO BLENDを購入してその苦味とコクみ感動しまして、itsumono blendも試してみようと思い購入してみました。 そう悪くはないのですが、私的にはやっぱりTSUJIMOTO BLENDの方が最高に美味いと感じました。(あくまで個人の主観によるものなので判断には差が有るとは思いますが・・・)

4 2007-06-14

味は合格、バッグは残念
この価格でこの味と香りならかなりお買い得だと思います。パッケージを開けたときの香りがとてもいい感じです。やっぱ新鮮なんですかね。送料無料にするために350袋も買いましたがこれなら最後まで飲みきれそうです。
その後判明した1点残念なことは、普段黒いカップを使用してるのですが飲み口に白い粉が付着します。バッグをカップに引っ掛ける部分の紙からの切粉です。裁断機が悪いのか紙質が悪いのか。色んなドリップバッグを試してきましたがこんなことは初めてです。バッグをカップに掛ける前に切粉をよく落とすようにしましょう。

4 2012-10-13

味がいまいち
香りは結構楽しめますが、味のほうはいまいち深みが足りません。

• bomber777さん
  • bomber777さん

4 2012-09-28

常用品の補充
ドリップパックが切れたので、今回初めて、このショップで購入
携帯性もよく、味もほどほど満足している

4 2012-06-15

万人向けの味でおいしいです。さらに安い。

4 2012-06-05

安いのに美味しい
毎朝飲む為のコーヒーを探してこれに辿り着きました。
こちらのショップの色んな種類が入ったお試しを飲んだのですが、
イツモブレンドなら安くておいしいし、ガブガブ飲んでも大丈夫なので
大量購入しました。
送料が無料だとうれしかったのですが、さすがに安いからそれはないのかな。

4 2011-10-26

某有名メーカーは粉の量が10gに対し、それに比べるとこれは8gなので、抽出に時間はかかりますが、社内での売れ行きは以前よりも早くなりました。
300袋で送料無料なので300袋買いましたが、買って後悔はしないと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ