ドリップコーヒー イツモブレンド【ドリッ...(TSUJIMOTOcoffee)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-04

長年愛飲しています
酸味が少なく、私好みの味なので長年愛飲しています。ドリップコーヒーの良い所は、お湯さえあればどこでも楽しめ、お湯の量で好みの濃さが自分好みに調整出来ることです。

2019-01-09
貴重なご意見ありがとうございます。現状に満足せず、本年度より更なる風味向上を目指しブラッシュアップしております。レビューに記載頂いているように、ドリップコーヒーは手軽であること、またお湯の量、温度、抽出時間でも味わいが調整できますので、お客様のお好みの抽出でお楽しみ頂ければ幸いです。本年度もどうぞよろしくお願いいたします。

5 2013-05-02

1杯19円でこの香りと味〜は感激かも
毎日飲むコーヒー〜
インスタントではなく、香りも楽しめて〜出来れば美味しいコーヒー
が飲みたいっていう欲求を満たしてくれます。
家族全員が『いいかも』って言うのは、万人のお口に合うようにブレンド
されているからなんでしょうねぇ〜。
お安いのに、会社でも好評でした。

5 2012-06-06

香りが良く飲みやすいので、もう何度目かのリピートです。前回の注文したとき友人宅におすそ分けをしたら、とても気に入ったらしく・・・次に行った時には「ウチも注文しちゃった」って言ってました。

• akopennさん
  • akopennさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,036

4 2010-06-14

OKです♪
私はモカの酸味系が好みですが・・・この価格ならOKです。三人家族ですが朝以外は一人用が必須の家族なので。娘はかなり気に入ったようです。

5 2013-08-01

至福のとき!!
いままで、あちこちのコーヒー試していましたが、ふとしたことからこちらのコーヒーを、知りあれこれ頂いてみましたが、私たち夫婦には、これが一番に思えます
毎朝食後にブラックで頂く時が至福の時です。

5 2015-09-13

超リピーター
酸味が無くて私好みの味なので、何年もリピートしてます。
職場で500のマグポットにドリップしていただいてます。
ドリップしていると香りが広まり「いい香りですね」とよく声を掛けられます。
最近は、コンビニで100円コーヒーのお得感が騒がれてますが、マグポットと熱湯さえあれば、こちらの方が絶対「お得!」

• daku7さん
  • daku7さん

5 2015-03-26

香り
以前はずっと違うものを買っていましたが
娘がこちらからの「ほろにが」の購入を始め
私も「イツモブレンド」に変えました。
とにかく、香りがいいです。味はあさっりと私好み。
電気ポットもドリップ給湯付きにして気軽に手軽に楽しんでます。
職場で淹れてたところ、香りに惹かれた他の方も購入をきめました。
送料無料にする為に、まとめ買いしますが
新しければ新しいほど香ばしい気がします。

• m.m109さん
  • m.m109さん

5 2015-02-01

便利でおいしい
安くて美味しいです。出かける時や次の休憩まで時間が掛かりそうな時に、ドリップの外のフックを切って、袋状のまま保温ポットに入れて使っています。
後から美味しいコーヒーを楽しめて、ティーバッグならぬコーヒーバッグなので、ごみも袋状でポイとすぐ捨てるだけ。とても便利で助かっています。もともとそのように作られているかのようです。
普通に入れても美味しいですし、ちょっと差し上げたり手ごろです。

• butaman7さん
  • butaman7さん

4 2014-09-18

香りの高さは逸品です!
真夏季以外は、こちらを購入しています。
1杯分19円でこのクオリティはすばらしいです。
普段コーヒーが苦手な方でも、私がこのコーヒーを淹れていると「すごくいい香り〜」と言ってくれるんですよ。
仕事中にこっそり淹れていても、あたりに香りが広がってすぐにバレてしまいます。
ただ、前回購入時と比べると、香りと味がちょっと変わった気がします。
少し苦みが強くなったかも・・です。

• 日々乃さん
  • 日々乃さん

5 2014-01-21

常備品!
普段飲みに必須の珈琲です。今回、150袋購入!グルメドリップも3種30袋購入!
気の張らない、チョッと御礼を・・!って言う時に、ほんの小さな紙袋も常備しておいて、5〜10袋入れてプレゼントします。
ドリップコーヒーなので、とても喜んでいただけます。
後日会った時に、
あの珈琲、美味しかった〜!って、何度も言われて・・チョッと鼻高々!

4 2011-01-24

他社のSコーヒーさんで2年くらい購入していましたが 最近、味が変わってしまい初めてこちらにかえてみました。 1杯18円のコーヒーは気に入りました。 我が家は コーヒーをヘビーに消費しますが品質、味、香りにはこだわる方だと思います。最高とは言いませんがいままで各社の 中で1番と思いますので次はグレードの高いものを試してみます。

• Shunさん
  • Shunさん

5 2010-05-08

毎日飲むものは・・・
珈琲が大好きです。大変香りが良いですね。苦味が聞いていますね。私はモカが好きなので、最初はどうかな?と思ったのですが、着いてすぐに3杯飲んで気に入りました。
豆の量は少なめかな?大きいカップだと少し、物足りないかも。でも、やみつきになるかもしれません。

5 2008-11-30

大きなダンボールに全部まとめて2段で来ました。1ヶ¥18円なら凄く良いと思います。 安いのを飲みたい時には大助かりです。安くて飲みやすく文句なしですね〜

5 2017-01-15

迅速で丁寧
珈琲大好きな仕事仲間と一緒に購入しました。
いつもながら、お店の対応・梱包・配送がとても迅速で丁寧です。

5 2016-12-10

会社用です。
300袋以上で送料無料です。すぐになくなるのでいつもこの単位で。
私はコーヒーが飲めないのでお味はわかりませんが、不満は聞こえて来ません。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒードリップバッグ