送料無料 ギフト 『特選 生タラバ & 生ズワ...(オホーツクの風〜海老蟹いくら専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-29

タラバ蟹もズワイ蟹も、長さが約12cmほどのものがどちらも12本ずつ入ったものが届きました。届いたその日にさっそく蟹しゃぶにしていただきました。食べ比べと言っても、味も身のかんじもあまり違いはわからなかったのですが(汗)、どちらも一本一本食べでがあって、美味しかったです。持ち手の殻の部分にもハサミで切り開いて残さないようにしていただきました。3人でいただきましたが、かなりお腹がいっぱいになりました。蟹を茹でたあての出汁もよく、最後は雑炊でしめました。

4 2011-12-28

家族でお鍋
食べやすいサイズで満足です。
身がぷりぷりで美味しかったです。

• wet22さん
  • wet22さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,591

4 2011-01-03

良い商品です
お正月の家族団欒の鍋に購入しました。
おいしかったです。
ハズレのない良い商品です。その分高価です。
で、★1つマイナス。

5 2012-02-29

旨い
他のショップで購入していたんですが、このショップの製品は別物。おいしい。

5 2012-01-05

お鍋の具
海鮮鍋にして食べました。
美味しかったです。

• miistarさん
  • miistarさん

4 2011-01-18

おいしい
大きさもあっておいしいけど値段の割に量がちょっと少ない感じがしました。

• gyoshiさん
  • gyoshiさん

5 2010-12-30

大きくて甘みのある美味しい蟹でした♪鍋のあとに雑炊にしたらとても美味しかったです!

4 2010-03-04

カニ好きな義父への誕生日プレゼント
ポーションの中でもサイズが大きい物で、北海道のお店というのが購入の決め手でした。
実物は見てないのですが、とても美味しかったと言っておりました。
欲を言えば、もう少し本数が入ってるとありがたいです。

3 2012-11-12

自宅用なら
リーズナブルでしたが、甘味・旨みが今ひとつ。
残念。。。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ