ご予約商品 送料無料 北海道産 天然鮭『特...(オホーツクの風〜海老蟹いくら専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-11-26

非常に上品な味で大満足でした
鮭を塩鰤のようにしたものだろうとイメージして購入しました。
届いた箱を開けて、まずオス鮭らしい厳つい顔つきと立派な大きさに「よしよし」と納得。20切れ位に輪切りされており、半身の1切れにすると1切れ350円程度。美味しければ高くはない値段です。
解凍後、まずはフライパンでそのまま焼いて食べてみると・・・あれっ? 塩辛くない。鮭特有の脂ぎった臭みもない。とても上品な味ですが、噛む度に香りも味わいもしっかり感じられました。普通の塩鮭とは全くの別物で、塩辛くない鮭の生ハムという表現がピッタリでしょう。この味が1切れ350円程度で味わえるとは、よい買い物をさせて頂きました。

5 2014-12-27

昨年に続き
注文番号:210410-20141103-0229405220
今年で二度目の注文です。配送希望日通りに本日届きました。とても大きい鮭で早速、小分け作業をして尾とカマ部分は夕食に頂きました。水分、塩加減は絶妙です。これを食べてしまったら、スーパーの鮭を買う事に躊躇してしまいます。本当においしい。

5 2014-01-14

正月用に注文
予約注文して師走中旬に到着。新巻用の箱に入っており、カットされ姿状態のクール便です。大きさを実感出来ました。元日の朝食に頂きましたが、程良い噛みごたえと(硬くはありません)、噛むほどに贅沢な気分になれます。また塩加減は絶妙なバランスで、家族揃って美味しいの一言にです。今年も必ず注文します。

5 2012-01-08

大物でした
頭は粕汁に、身は晩ご飯のおかず、弁当に。身はもちろん鮭の皮までおいしいです。他の鮭が食べられないです。

2 2015-12-20

残り1
残り1だった商品を注文したが、昨年の物より同じ特大とは思えない位に細身で小さい気がします。そして何よりも、最後だった筈が改めて残り3となっている。兎に角小さくてガッカリ。来年は買いません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品新巻