送料無料 ギフトセット『鮭イクラまみれ★...(オホーツクの風〜海老蟹いくら専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-01-13

お試し兼送料対策に注文しました。セット内容と感想は以下の通りです。
●イクラ昆布醤油造り:粒は小さめですが美味しいイクラでした。
●生鮭フィレ:臭みはまったくなく、さっぱりとした美味しい鮭でしたが、
うろこがついたままだったのに少し驚きました。
一匹まるごとではないので、解凍後あの状態でうろこを落とすと端の部分の
身が崩れますし、一度洗わないといけません。コストの問題かもしれませんが
モノがいいだけに惜しいところでした。
●西別産生白子:生鮭と一緒に石狩鍋にしていただきましたが、ふわりと柔らかく
美味しい白子です。白子があまり好きではない家人も抵抗なく食べていました。
●半殻付きホタテ:生で、バター焼きで、最後は殻に残ったダシにごはんと
バターを落としてリゾット風に。余すところなく美味しくいただきました。
●真イカ一夜干し:薄塩なので甘みがあって、厚みがあって脚まで柔らかい!
●本鱒西京漬け:巷よくある同様の商品はハズレが多いものですが、これも
まったく臭みがなく、焼いてもかたくならず、丁度良い漬け具合でした。
●サンマ糠漬け:評判通り、生のサンマを塩焼きで食べるよりこっちの方が
美味しいかもしれません。身は柔らかく、塩加減も丁度良いです。

5 2011-07-17

この時期蟹様に出会えるとは
7/13発注7/17到着
この手の福袋は届くまでわくわくと楽しみです。
入っていたのは、ズワイガニ丸々一つ、糠秋刀魚二匹、大チカ8匹、鮭二切れ結構大きい、殻つきホタテ一つ。
このお値段送料込なのでこんなに入っていてとてもうれしいです。
貨にはもう家族中でわくわくです。解凍して今夜のおかずだ。
さすがはショップのうたい文句に安物は取り扱っておりませんと書くくらいです。
その心意気はとても素敵。是非次回は夏バージョン福袋に挑戦したいです。

4 2009-04-11

ときしらず狙い
時しらずがセットに含まれていたので迷わず購入しました。しかし、私の思っているような鮭ではありませんでした。テレビで見て以前からどんなにおいしいんだろう。と期待し過ぎていたからかもしれません。ホタテは調理しやすく見栄えもよく楽しめました。贈答にも良いかも。

5 2008-11-04

大満足!!イクラ好きの嫁さんが大喜びしていました!

5 2008-10-11

ぐるめ
注文した時からわかっていましたが、この値段でこの量はすごい。感激で、食べる前に書いてしまいました。味もきっと…

4 2007-06-03

リピ。送料無料でポイント10倍!ん!お得♪届いた時はちっちゃいダンボールで(・o・)っとなりましたが、ちゃーんと入ってました♪オクに続いてシークレットアイテムは真イカ一夜干し、この時期の定番なのかな?息子のアレルギーさえなければ。。。残念。。。ほっけは前回よりずっと肉厚で美味しそう。いくらは200gだしね◎

4 2011-02-26

いくらと干物中心でした。干物は普通で、あっと驚く感じはなかったです。いくらは美味しかったです!

• wild-dogさん
  • wild-dogさん

4 2010-03-13

美味しいもの探し!
色々と楽しめて、良いと思いますが、やはり、冷凍物では・・・。
北海道からの取り寄せは、無理があるのかと思いました。

• welfareさん
  • welfareさん

5 2010-01-04

さすが...
皆さんのコメントを見ての始めての注文...
さすが〜!北海道の美味しさが伝わってきました。またぜひ注文しようと思います。本当にありがとうございました。

5 2009-05-09

ホッケ。糠サンマ。大チカ一夜干し。半殻付きホタテ。時鮭甘塩造り5切れ。が入ってました。チカは初めて食べましたが子持ちで骨までそのまま食べれて美味しかったです。ただ…大の割に小さいチカが一匹いました。トータルだから仕方がないのかな。ホタテは刺身にしました。甘くて美味しかったのですが、ちょっと生臭い?気がしたので火を通して食べました。

• 遼美さん
  • 遼美さん

5 2007-11-20

大満足です(^^)
蟹にイクラにホタテにホッケそんなに沢山入っているのに、こんな値段だなんて、本当に大丈夫かな???不安な気持ちで頼んだんですが、届いたものを見てびっくり、今度はこの値段で本当にいいの?そして食べて更にびっくり、おいしい!おいしすぎる。本当にいいんですか、この値段で!?ありがとうございました。家族一同大満足です。またよろしくお願いします。

5 2015-06-18

お祝い返しに。
出産祝いのお返しにしました。
どのお宅からも喜びの連絡がありました。

5 2012-12-16

このセットは良いです
いろいろはっていてお得、贈答にぴったり。

• motoyoshiさん
  • motoyoshiさん

5 2011-10-13

おいしかった
送料込のこの値段でこれだけの新鮮な魚介類が入っていれば満足です。
次回も機会があれば注文します。

5 2011-08-18

「申し訳ございませんが当店では安物は扱っておりません」と書いてありましたが安いです。値段が安いという意味で品物はしっかりしております。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ