• iviedさん
  • iviedさん

4 2020-07-06

とても丁寧に作られた上質のドレスです。
生地も美しく滑りがよく、軽いです。
裏地がさらっとしていて、汗でべたつくのを気にせずに、気持ちよく演奏できそう。
バストがきつかったり入らなかったりすることが多いので、バストサイズにあわせて11号を選びましたが、ウエスト(おなか部分)が余ってしまい太って見えるので、詰めようかなと思案中。ゆとりがあるので9号でもよかったかも?バストからウエストのラインがもう少し立体的だったらと思ったので星は4つで。コーラスや声楽の方などは、おなかの締め付けがなく良いと思います。
コサージュやリボンでいろいろなアレンジができるドレスなので、色違いで欲しくなります。
昨今、海外製の安価なドレスが多いですが、やはり日本製は品質がぜんぜん違います!お薦めです!

2020-07-07
ドレスワールド服創屋の小寺です。

このたびはご丁寧にメッセージありがとうございます。

そして、ドレスを気に入って頂け何よりです。

また、ライン(シルエット)についての貴重なご意見もありがとうございます。

具体的で大変ありがたいです。

今後に活かしていきたいと、今朝早速のミーティングでデザイナーに伝えました。

【バックリボンについて】

1.バックリボンを絞って着て頂いてもまだゆとりが多く気になられる場合

お書き下さいましたように、ウエストを詰めるお直しをされることをおすすめいたします。

その場合、ヌード寸法(3サイズ)をお聞きし体型を把握した上で、バストからウエストにかけて自然にシェイプするよう作業しますのでご安心ください。

2.バックリボンを絞って着て頂いてない場合

バックリボンを絞って頂くとお身体にフィットします。

お好みのラインが出るようお試しください。

なお、前から見て生地に横シワが出る場合は絞り過ぎとなり、着心地がよくありませんので、適度にされることをおすすめしております。

どうか末永くご愛用頂けると幸いです。

このたびはありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションドレス