5 2021-09-26

素敵なドレスを購入する事ができました。丈を無料でお直ししてくれるのはとても嬉しいです!着心地が良いと娘も喜んでました。

2021-09-27
ドレスワールド服創屋の小寺です。

ご丁寧にメッセージありがとうございます。

そして、ドレスを着用されるお嬢様ご自身にもドレスを気に入って頂け何よりです。

オリーブグリーンは、あるようでない、ニュアンスを感じるめずらしいカラーですので、その部分もお楽しみ頂けるとうれしいです。

このたびはありがとうございました。
  • iviedさん
  • iviedさん

4 2020-07-06

とても丁寧に作られた上質のドレスです。
生地も美しく滑りがよく、軽いです。
裏地がさらっとしていて、汗でべたつくのを気にせずに、気持ちよく演奏できそう。
バストがきつかったり入らなかったりすることが多いので、バストサイズにあわせて11号を選びましたが、ウエスト(おなか部分)が余ってしまい太って見えるので、詰めようかなと思案中。ゆとりがあるので9号でもよかったかも?バストからウエストのラインがもう少し立体的だったらと思ったので星は4つで。コーラスや声楽の方などは、おなかの締め付けがなく良いと思います。
コサージュやリボンでいろいろなアレンジができるドレスなので、色違いで欲しくなります。
昨今、海外製の安価なドレスが多いですが、やはり日本製は品質がぜんぜん違います!お薦めです!

2020-07-07
ドレスワールド服創屋の小寺です。

このたびはご丁寧にメッセージありがとうございます。

そして、ドレスを気に入って頂け何よりです。

また、ライン(シルエット)についての貴重なご意見もありがとうございます。

具体的で大変ありがたいです。

今後に活かしていきたいと、今朝早速のミーティングでデザイナーに伝えました。

【バックリボンについて】

1.バックリボンを絞って着て頂いてもまだゆとりが多く気になられる場合

お書き下さいましたように、ウエストを詰めるお直しをされることをおすすめいたします。

その場合、ヌード寸法(3サイズ)をお聞きし体型を把握した上で、バストからウエストにかけて自然にシェイプするよう作業しますのでご安心ください。

2.バックリボンを絞って着て頂いてない場合

バックリボンを絞って頂くとお身体にフィットします。

お好みのラインが出るようお試しください。

なお、前から見て生地に横シワが出る場合は絞り過ぎとなり、着心地がよくありませんので、適度にされることをおすすめしております。

どうか末永くご愛用頂けると幸いです。

このたびはありがとうございました。
  • nana1563さん
  • nana1563さん

5 2013-11-16

素敵でした!
演奏会用に購入しました。試着しないで購入するのは不安がありましたが、メールで細かい打ち合わせをして頂いたお陰で、届いたドレスはぴったりでした。色合いも、派手さは無いけれど、上品でとても気に入りました。何より、手頃な価格が有難いです。声楽の演奏で着用したのですが、着心地がよく、ブレスをするのも楽でした。とても良いものに出会えて嬉しいです。

5 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスM
サイズや丈など、不安だったのでお電話させていただきました。
とても丁寧に対応していただき、安心して購入することができました。
ありがとうございました!
黒いドレス、これからたくさん使わせていただきます♪

5 2012-12-23

• 利用者サイズ: トップスS
とっても素敵でした。
オーケストラの定期演奏会で着させていただきました。
見に来てくださったお友達からも素敵だと評判でした。背中のクロスの紐でサイズも調節できとても細く見えました。着丈もピッタリで本当によかったです。

5 2012-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
以前にブラウスもお願いしていたので、品質に対する不安はありませんでした。どのお色にするか迷ったのですが、色見本を送って頂けたので、イメージしやすかったです。素敵なドレスをどうもありがとうございました。

5 2012-08-01

ドレス購入
ぴったりでした。特にウェストから上がしっかりしています。ネットでこれだけの良品(ドレス)は初めてでした。

5 2012-05-15

• 利用者サイズ: トップスS
細かいところの縫製も大変丁寧で満足しています。試着無しで大丈夫かなと思いましたが、丈もぴったりで良かったです。

5 2012-05-06

• 利用者サイズ: トップスM
初めての演奏会のための購入でした。サイズや演奏会での丈・下着まで丁寧に教えてくださいました。納入期日も予定通りです。
ドレスは,レッドでした。届くまでは17歳の娘に少し地味かなと思いましたが、アレンジができとても気品がありました。仕立ても丁寧で購入してよかったです。今度買うときも利用したいです。

5 2010-09-15

今回で2度目の購入になります。
先日、演奏の際に着用しましたので感想を書かせて頂きます♪
このタイプのドレスで一番心配な事は、肩ひものずれ落ちなのですが、クロスタイプを使用する事によって、その心配は一切なく演奏に集中できました。
肩ひもがボタンで付けられるという事で、だぼつきを調整する事もでき、とても良いアイデアだなと思いました。
また、肩ひもがボタンで取り付けられるという事で、もう一つメリットがありました…ファスナーが脇にある事で、着替えの際に頭を通さないといけないのですが、どこか一箇所肩ひもをボタンから外しておく事で、頭を通さずに着替える事ができ、大変便利でした。(←お分かり頂けたでしょうか…説明が上手くできずスミマセン)
是非、この肩ひものアイデアはまた新しいドレスに取り入れて頂きたいです。
ドレスの生地に関しては、前回購入した時と同様に、しわになりにくく、持ち運びにとても助かっています。
光沢もあり、パニエを着用しなくても形もきれいで、長く使っていけるドレスだなと思います。
色に関してですが、今回はレッドを購入しましたが、派手過ぎず、かと言って、くすんだ感じもなく、とても良い色でした。
前回購入したドレスもそうでしたが、「このドレスいいね〜どこで買ったの?」と共演者に聞かれました。
評判も良いです☆
あと、「無料裾丈仕上げ」もとっても魅力だと思いますし、ドレス自体も素敵ですし…この価格でこの商品は価値があるなと思います。
演奏用ドレスは数が必要ですので、是非この価格くらいで色んなバリエーションのドレスを作って頂きたいです。

• dolce-sさん
  • dolce-sさん

5 2011-05-17

毎回試着したようなお直しに驚いています。
値段が安いのに安く見えないし、着心地も最高でした。出演したほかの方にも評判良かったです。

5 2010-11-19

演奏会用のシンプルで美しい黒のドレス
試着せずにドレスを購入することは勇気が要りましたが、思い切って注文してみて良かったです。一番迷ったのはドレスの着丈ですが、商品購入の際、フォームに詳しく指示と説明が書いてあったので注文し易かったです。ドレスの背面のリボンでバストとウエストの丈が調整できるのも良い点だと思いました。写真で見ると、黒は他の色に比べて生地の光沢が少ないように感じますが、実物はサテンの光沢が他の色のドレスの写真同様実感できます。3枚仕立てでたっぷりした質感ですが、軽くて着心地も良いし、持ち運びもし易いと思います。黒のドレスは地味になってしまいがちなのですが、このドレスは美しいシルエットと生地の質感で、シンプルかつエレガントでとても気に入りました。

5 2012-03-02

足を向けて寝られません!
着用予定のドレスが不注意で都合が悪くなり、時間のない中を、店長さまとご連絡を取りながら作っていただきました。余裕を持って発送いただき、精神的にも大変助かりました。本当にありがとうございました。
大手のエ●はじめ有名どころのドレスを持っていますが、数ある中で着ごこちがよく、また会場へ向かう際の荷物の負担も少ないのはすべてこちらの服創屋さまのドレスです。いままでにも何着も購入していますしこれからも注文すると思います、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2011-08-24

高校2年になる娘のピアノの発表会用に購入しました(9号)。そう何度も利用はしないドレス、もう少し安価な品をあれこれ探しましたが、ドレスワールドさんに決めて良かったと痛感しました。本当に丁寧で綺麗な仕上がりです。ドレープも美しく、クロスストラップなので肩の露出は多くなりますが、高校生の娘も大人過ぎて見えることなく、娘自身も心地良く演奏もできました。また利用させてもらいたいと思います。

5 2011-03-02

ずっと前に、ピアノ伴奏用に黒のドレスを購入して、着やすさや、質の良さが気に入って、今回もここでドレスを選びました。
2台ピアノの演奏会のために選びました。
パートナーが、黒を基調にしたゴールド系の衣装だったので、それに合わせるためにオリーブグリーンを選びました。
サイトの写真とイメージとほぼ同じものが届きました。
実際、予想以上に光沢もあり、落ち着きながらも華やかなドレスでとても気に入りました。
編み上げで横ファスナーがとても便利です。

関連ジャンル レディースファッションドレス