49,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2013-08-12

• 利用者サイズ: トップスL
最高!
素敵なドレスをありがとうございました
届いて梱包を解いて美しさにうっとりし、
(表側の玉虫色の生地と、深い青色の光沢のある裏地が本当にきれいでした)
ステージ用の靴を履いた状態で着てみて丈がぴったりな上に
着心地が今までのドレスよりずっと良かったので驚きました
来年のドレスもこちらに頼もうかと思っています
本当にありがとうございました

5 2011-01-25

演奏会用にピンクを購入しました。上品な華やかさのあるドレスで、着心地も抜群です。また、椅子(ピアノ)に座った際、流れる様なティアードが重なる花びらの様にも見え、とっても素敵です。また利用させていただきます。

• timotiaさん
  • timotiaさん

5 2010-02-14

声楽のステージ用に
この度は有難うございました。お陰様で無事ステージを終えることができました!
本番が迫る中、幾つかのドレスを迷っていた時に、貴社ホームページに掲載された新作ドレスの予告デザイン画を拝見し、気になったのでお問い合わせさせて頂いた所、アップ前にも関わらず早速生地サンプルを送って頂き、本当に助かりました。サンプルは10cmほどの大きさで、表地とベース地が重ねられていたので、質感はもとより、発色もさまざまな光源元において確認でき、肌映りもじっくりと検討できたので何よりでした。写真だけでしたら、ひょっとしたらパスしてしまっていたかもしれない、レッドを思い切ってお願いして大正解でした。写真では鮮やかな真紅のようにも見えますが、実際はもう少し落ち着いた発色ですね。特にスカート部分は6枚もの透けて光沢のあるオーガンジーがグラデーションに重なるために、ライトの下では一層、ニュアンスに富んだ深い陰翳のある、赤褐色がかったガーネット・レッドに輝いて、とても魅力的な色でした。
サイズについては息を吸った時のことを考えて、少し大きめを選びましたが、背中の紐でコンディションにあわせて一番良いように調整できるので実用的。また、身頃のタックとスカートのさざ波のように斜めに流れる絶妙なラインのなせるデザインマジックでしょうか、かなり緩めにウエストを着付けても、気になる部分をさりげなくカバーして、スタイルよく見えるのも嬉しい点でした。さらにバスト位置の調整のために肩紐の長さを調節したいと思った時に、背中側の紐の先端部分が裏地の表面に縫い留められている状態でしたので、布の合わせ目を解いたりせずとも、比較的簡単きれいに自分でも直すことが出来、こういう点にも配慮が行き届いているなあと感じ入りました。
合わせて購入したドレスと同色のストールとコサージュも活躍。コサージュは個人的な好みの問題で腕の動きに引っかからないよう横ではなく後ろウエストにつけましたが、動いたときに、客席からも見えたらしく、「背中側も素敵なデザインのドレスだったわね!」と言っていただけました。
身体が楽器の歌い手にとって、ドレスは身体(楽器)の一部であり、表現の一部でもあります。発表の機会があるたびに、色々と気を遣うのですが、今回、理想的なドレスとめぐり合うことが出来ましたこと、本当に感謝申し上げます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル レディースファッションドレス