5 2008-08-11

保冷・保温はばっちりだし、容量もたっぷりで気に入っています。カラーも薄くブラウンがかっていて男女ともに使えるとても良い色でした。
ブログにいくつか画像載せています。

5 2009-09-23

会社や街中の外出用などに、1)バッグの中に入れて収まりが良く 2)保温/保冷能力が高く 3)しかもスタイリッシュなマグ を探してこれを購入しました。結論から言うと、私の求める条件をすべて満たしてくれ、とても満足しています。『カカオ』は、ふたの部分はココア色、ボディ部分はやや柔らかめな印象のメタリックピンクにほんの少しモカブラウンを混ぜたような感じで、とても可愛くて好みです♪。写真で見てのとおりデコボコの無いスッキリとしたデザインでスマートなルックスは見た目だけでなく収納面でも優秀。機能面では、6,7時間経っても飲み物と一緒に入れた氷が残っているので保温・保冷能力も優れているほうだと思います。結露もしないし、ふたを開けてそのまま飲めるし、使用後も洗いやすいし、といいことづくめ。欲を言うともう少し軽かったら・・と思いますが、500ml近い容量や断熱構造のためには仕方ないのかもしれませんね。いずれにしても買ってよかったと思います。

5 2007-12-01

会社で使うので、ふたが取れるタイプを探していました。デザインが気に入ったので購入しようと思いましたが、大きさで迷いました。結局、冬350mlでは足りないと思い大きいこれに決定。それほど大きく感じないし、大きいほうが保温温度も高く、大正解でした。数時間では熱湯のままで飲めないので、夜入れて翌日持って行ってます。

5 2009-01-07

ジムで使っていますが、液だれもしないし、飲み口もいやな味がしなくて、とても実用的で満足しています。値段も、送料を加えても安くてよかったです。

5 2008-11-05

洗い替え用に
500だけで4つ目の購入です。形がシンプルな為、漂白等の手入れがしやすく扱いやすいです。パッキンや蓋が大型電気店等で気軽に追加注文できるのもありがたい。手入れがしやすいので水筒にありがちな不潔感が全くありません。

5 2009-07-29

炎天下でも冷え冷え♪
今回は夏fesに参加するので、少しでも涼感を持続できれば位に思い購入しました。でも想像以上の活躍でびっくり。
朝8時から夜は21時位まで屋外(日中は炎天下に)にいましたが、満タンに入れていた氷が、飲み物を継ぎ足しながらでも解け切る事はなく、飲み物も最後まで冷え冷えでした。
容器も口が広いので、氷も入れやすいし中まで洗いやすい。
温かい飲み物はまだ試していませんが、寒くなってからが楽しみです。水筒としての機能はしっかりしているのに、見た目はタンブラーなので職場でもOKです。日頃ペットボトルで購入していた飲み物代がかなり節約できそう。
彼も一緒に購入し、水筒男子デビューしました。イベント用に限らず普段使いが普通になりました。

4 2009-07-19

夏場のペットボトル代わりに
夏場にペットボトルを使うといつのまにかカビが生えているので、中をちゃんと洗えるもの、水漏れしないものをさがしていました。
いまのところ毎日使っても茶渋は付いていませんが、もし付いたときはスポンジの先に棒がついたもので洗おうと思っています。冷たさの持続はもちろんのこと、冬は熱い物でもいけるらしいので、期待しています。
牛乳類はボトルが汚くなるらしいので、ラテなどが入れられないことは注意しなければいけません。あとフタの部分に重さが意外とあるところが個人的に気になりましたが、それを入れても、保冷力の方が勝りました。
しっかりフタをしてれば、リュックサックに入れて走っても水はもれませんでした。

5 2008-12-13

車での出勤中や会議の時に使用したく、保温性もあり、こぼれない物を探しており、ランチジャーと合わせての購入です。
コーヒー好きなので、0.48Lは丁度良く、保温性も良く、かばんの中での液ダレの心配も無くなり、安心です。今まではかばんの底にコーヒーの液ダレがつき、室内がコーヒーの香りで漂い恥ずかしい思いをしていただけに、これからは気兼ねなくかばんでの持ち運びが可能になりました。

5 2008-08-22

エコ
仕事の休憩時間に冷た〜〜い紅茶が飲みたくて購入。ついでにエコ。冬はホットで。ペットボトルと違い、気分で微妙なブレンドが楽しめます。同時購入の小さいサイズも中身を変えて一緒に持参。他社類似商品と比べても一番使いやすく、お手入れも楽です。あまりに使用頻度が高いので、漂白用に蓋とパッキンを追加購入いたしました。もちろん仕事終了後でも冷たい1杯を楽しめております。

5 2009-09-27

冷たいまま熱いまま
職場でまとめ買いをして、車での移動が多い使った人達がみんな「車内に置きっぱなしにしていても冷たいまま」だと絶賛していたので自分用に更に追加注文しました。
車内に放置すると周りは熱くなりますがほんとに中は冷たいままで感動しました。
ただ湧きたてのお湯でコーヒーを入れて出かけた時、まったく冷えないので飲めませんでした。

5 2009-08-30

ペットボトルの代わりに・・
いつもペットボトルを購入して車に持ち込んで飲んでいましたが、この時期すぐに生暖くなってしまうので最後までおいしく飲めませんでした。
この水筒は、
水滴が外にでない。
氷が出てこないので飲みやすい。
中までしっかり洗える。
色がメタルっぽくてかっこいい。
買ってよかったです!
色違いでもう1本買いました♪

• machicchiさん
  • machicchiさん

5 2009-08-19

大変、便利です!
外に持ち歩くのはちょっと思いのですが、冷たい飲み物は冷たいまま持ち歩けます。
温かいものも入れてみましたがそれはそれでOKです。
週末にライブへ行くので、冷たい飲み物を入れてもって行くつもりです。
今まではペットボトルを凍らして持って行ってましたが天候によっては溶けずに困ってました。今度はちゃんと飲めそうです!

• mosa?さん
  • mosa?さん

5 2009-07-26

主人の職場用に購入しました。朝、冷蔵庫から出した飲み物を入れて、夜までひんやりしているらしいです。飲み口が蓋の中にきちんと納まっているのと、全部外して洗えることが衛生的です。以前使っていたプラスチックの物は、時間が経つと変なプラスチックのニオイがしたようですが、これは全くそのようなことがなく、いつまでも冷たくて美味しく飲めると絶賛しています。今はアイスだけで使っていますが、冬はホットでも使えるので重宝しそうです。

5 2009-07-10

学校に!
お友達と合わせて合計4個購入したため、送料も安く済み、しかも商品代金もかなり安い!
近所のホームセンターやスーパーで値段を確認しましたが、こちらの値段にはかないませんでした。
毎日、学校に持って行っていますが、何より洗いやすく清潔!!他の製品より単純な作りだから、そのほうが隅々まで洗えて嬉しい!
本当に買ってよかったです!

5 2009-06-24

購入から約3ヶ月、休みの日以外は毎日使用していますが、パッキンのヘタリは今のところ全くありません。外径は350ml缶くらいでカバンへの収まりもいいです。ただしこのサイズは高さがあるので車のドリンクホルダーに置くのはキケンかも。今の季節はアイスコーヒーを入れてますが、朝たっぷり氷を入れて作ると夕方までキンキンに冷たいです。暖かい飲み物を入れるパッキンの匂いが少し気になります。