1件~5件 (全 5件)
  • BROS2402さん
  • BROS2402さん

1 2021-05-29

廃棄処分になりました!
普段は正規店から購入していたのですが今回は価格の安さに惹かれて購入してしまいました。
しかし!賞味期限が短くしかも色が黒ずんでいた上にベタベタに近い。
我が家には柴犬と紀州犬が2頭いますが全く食べませんでした!
いつもは好き嫌いなく何でも食べる子達なのに匂いを嗅いだだけで嫌がっていました。
ショップに問い合わせをしても賞味期限は3ヶ月以上ある物を提供していて安心出来る物ですとの事。
返品も出来ず2袋も購入してしまい捨てる事にしました。
ちなみに直ぐに正規店から購入してみて捨てる前に比べてみましたが明らかに違いすぎ!
色も見た目も味も違う!こんなお店からは2度と購入しません!

• maimai4152さん
  • maimai4152さん

1 2021-04-24

蟻が出てきました…
理由は分かりませんが、もぅ購入しません。

1 2020-08-09

賞味期限が残念すぎる
この店舗で出荷している商品の賞味期限が短すぎる。本来商品の賞味期限は一年半があるにも関わらず、届いたものは3ヶ月半ぐらいしかなかった。他の店舗で見てもほとんど一年ぐらいか、それを上回る期限のあるものを出品しているし、賞味期限に問題ある口コミは見当たらなかった。10KG以下の犬はこの賞味期限内において多くても9KGしか食えない。5kg以下の犬なら半分以上の量が無駄になってしまう。
せめて商品の紹介欄に賞味期限が短いことを一言入れておくべきなのでは?
電話で問い合わせしたら、「弊社は3ヶ月以上のものを通常品として出品している」と言っていたが、普通に考えると本来の商品の賞味期限は1年半があるのに、3ヶ月ぐらいしかないものを通常品として出しているのがおかしい話であって、だって本来の期限の6分1しかないんだよ。
それと「買う前に電話で聞いたら、賞味期限を教えることができる」と言ったが、そもそも論として、消費者は商品を買うかどうかは売主が自ら出している情報に基づいて判断しているし、その情報だけをもって信頼して購入すれば足りる。
商品が無駄になってしまう可能性が極めて高いのに、消費者に対してそれなりの注意や情報などを出さないのはどう考えても理屈が通らないだろう。つまり、不安があると普通に考えられるのであれば、消費者が聞くまでもなく、売主が積極的に教えるのが理屈。

1 2019-01-12

えっ
安くなっていたとは言え、賞味期限が1ヶ月もない!?
早めに買ったので大損です。
それならちゃんと記載しといて欲しかった。ここまで賞味期限迫ったものは買いたくなかったので。
他のお店は賞味期限が迫っているものは、親切に記載してあります。
それにここまで迫り過ぎ物はありません。
廃棄当然の物を売って、正直言って詐欺に近いと思いました。
あんまりです。

1 2018-11-26

高い。食べない。
油が多く、手がベタベタに。
二頭飼いしてますが、一頭は全く食べず。
もう一頭は数粒食べましたが、今は全く。
大量買いした私が悪いのですが、ここまで二頭が食べないのは初めてです。
やはり、国産に切り替えます。