エバークリーン[小粒・微香タイプ]6.35kg×...(トムキャット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,080円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2019-09-30
  • リッターロボ用に。使いやすいです!
  • リッターロボ用に、評判が良いので試しに買ってみました。結論から言うと、ものすごく飛び散る以外は問題なしです!その飛び散りも掃除機で一発なので、むしろ快適です。しっかり固まり、固まる時間が早いので、リッターロボの底面もあまり汚れず清潔です。以前はライオンのニオイをとる砂を使っていたのですが、結構厚めに敷いても尿が固まる前に下に抜けて、砂が張り付きリッターロボの底面が汚くなっていま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-10
  • 匂いは。。。
  • 以前は、した後に砂をかければ、匂いはしませんでしたが、今は少し時間が経ってからしなくなります。消臭力はある方だと思いますが、お値段が高くなっていくのが、ちょっと大変。。。2個購入で6箱ありましたが、1箱の底がめくれていました。厚紙が何層かになっていて、半分くらいめくれた状態で、完全に破れていなくて良かったです。3箱まとめた箱は、外した形跡がないので、メーカー側だと思いますが、何 ・・・(続きを読む

4 2019-07-17

• 吸水性:4
  • 消臭:4
初めてエバークリーンを購入しました。
以前使っていた猫砂は固まるのですがバラけることが多く砂そのものの臭いも特有でしたが、こちらは綺麗に固まるのと砂の臭いもほぼしません。尿の臭いも閉じ込めているのかほぼしません。お値段だけがネックですがまた購入したいと思います。

5 2019-07-23

喜んでます
砂の感覚に近いのか喜んでトイレしてます。芳香はニオイがきついので微香にしました。とても快適です。またリピすると思います。値段がじわじわ上がるのでじわじわ来てますが。

5 2019-08-18

• 価格:5
  • 消臭:5
文句なしの、お勧め品です。
以前より、一箱の重量も増加して、この容量でしたら? お得です。
掃除も早く出来きて、室内でも臭いません。
私は?
市販の 小さめの「猫砂」(円柱の形状をしていない小粒なもの)と
混ぜ合わして使っています。
知り合いにも、お勧めしたら?「早く無くなる」と言われたので
私の使用方法をオススメしました。
市販では どうしても「ガッチリ!」固まらないのを
本当に、ガッチリ! と、固めてくれて 経済的で衛生的です

5 2020-07-08

• 価格:5
  • 消臭:5
使いやすさ・・固まったペレットの削除も簡単、後は? 入れるだけ。
吸水性・・・・「ガッチリ!」固まるのフレーズは本物です。
消臭・・・・・この商品を使う前までは? 室内飼いゆえに、トイレも室内
それゆえに「臭い消し」なんてのを噴霧していましたが
この商品になってからは? 「臭いが無くなりました」
価格・・・・ 商品の性能、を見て 長く使っていると?
当初は? ちょつと高い。とも思い、少しの間、浮気?? しましたが
結果的に、元の商品の素晴らしさが解り
総合的に見ても? それ相応だと思い、値打ちだと思います。
早く掃除が終わり、臭いもせず、何よりも時間の短縮が出来ます
スタッフの皆さま、いつも、ありがとう!ございます。

4 2020-04-17

価格高騰中??
よく固まり崩れることが無いのが気に入っています。
しかしながら肝心の猫たちの大半が大の後に砂をかけない(^_^;) 何故か?砂では無くトイレの縁を40秒くらいカリカリして満足そうにトイレを後にする(^_^;)
コロナの影響で4日ほど自宅にいるのですが空気清浄機と同じ位、においに敏感なので清浄機とともにすぐにスコップで砂を上にかけに行きます。すぐに匂いは収まるのですが、砂もそうですけど猫も協力して欲しいです・・・。空気清浄機は各部屋と猫のトイレにはペット用の物を4つも置いてあります。
他の方のレビューにもありましたが箱の入り口はしっかりしていますが、運送時に大きな揺れでもこぼれていないためなので仕方が無いです。昔、ビニールの中に入っていた砂の時、ストック用の高い段に置いていたのですが何度も猫が上ってビニールに穴を開けられ床が砂まみれになっていたので箱はそんなことが無いので助かっていますが、捨てるときカッターナイフを使って分解してから燃やすごみに捨てるのが、やや面倒かな?!

• Michihikiさん
  • Michihikiさん

5 2020-05-23

• 吸水性:4
オシッコ回数が増えた
ペレットのシステムトイレを使っていましたが、仔猫がペレットを食べようとする為、砂に変更しました。
紙やオカラなど3種程使いましたが変に香料がキツかったりする為トイレをしない、オカラはモリモリ食べるなどで諦めて、ブリーダーさんオススメのコチラにした所、1日でトイレを覚えてくれました。
トイレ回数が少なくて悩んでいた大人猫もトイレ回数が上がり、コレばかりでする様になりました。
臭いがシステムトイレまで行かないまでも、かなり臭いは少ないです。
コレにする迄の間は、キャリーや敷布に粗相してしまっていたのですが、トイレの躾をする迄も無く覚えてくれたので買ってよかったと思います。

4 2020-05-14

• 使いやすさ:3
  • 消臭:5
レビューだけじゃなく自身で調べて試して
めちゃ固まるし消臭も強い。ただ粒が細かいから猫の足裏に結構つく、トイレ後飛び出たりすると周りに結構飛び散る。足裏につきやすいからかトイレ後に足を払う仕草や足裏をよく舐める。健康面は鉱物系なので心配。
もし飛び散ったものをまめに掃除できるからこれにする!ってなら別の砂でもトイレをこまめに掃除してあげれば臭いは出にくいので他でもよろしいと。
人間の快適さをとれば良い商品です。ちょっと高いけど。猫の健康を考えると。。。
猫と人間お互い負担の少ないものを選んで、折れるところは折れて猫を大切に長く仲良く暮らしましょう

• suzu0427さん
  • suzu0427さん

5 2020-05-11

• 消臭:5
ずっとリピ買してます。今のところ、この猫砂を超えるものには出会っていません。
一番のウリは固まり方だと思います。オシッコを吸収した砂ときれいな砂がきっちり分かれます。ウチでは目の細かいスコップを利用していて、臭い砂のすくい残しというのがありませんので、この砂は長期間利用しても臭くなりません。国産の猫砂は頻繁に全換えしないと臭くて使えません。
国産の猫砂x1、エバークリーンx2、システムトイレx1を並べて置いていますが、ウチの3ニャンズはみんなエバークリーンのトイレしか使いません。
ネガな部分は価格だけだと思います。もう少し安くなってくれるといいんですけどね。

5 2020-04-25

• 消臭:5
抜群の消臭力と固まりやすさ
トイレは廊下にあるのですが帰宅した時も全く臭いを感じません。
トイレマットを置いているのですが、砂が細かいためやはり点々と飛び散りが・・にゃんこの鼻の頭にも時々付いてます。ほうきを常備してマメに掃くことに慣れました。
箱の開封は硬くて私には難しい感じです。自分で開けることをあきらめて夫に頼んでいます。

• **kiki***さん
  • **kiki***さん

4 2019-11-26

• 消臭:4
匂いも気になりません
注文した翌日の夜には届いていました。
口コミや消臭性に期待してお高いけど買ったかいがあったかなと思っています!
上から入るタイプのトイレで使用していますが、蓋を開けるまでそこまで気になる臭いはしてないかなと思います。
トイレしてすぐは部屋に臭いがでますが、猫ちゃんがすぐに砂をかけてくれるので臭いも落ち着きます。すぐに取り出した事はないですが、数時間してからは問題なく固まっていますので、ぽろっとそこだけ取り除けばいいのは楽ですね。
ただやはり他の砂に比べると高いので、毎日使用する物なのでもう少し安くなれば、、との思い-1です。
全体的に使用感は◯です!

5 2019-09-30

• 消臭:5
リッターロボ用に。使いやすいです!
リッターロボ用に、評判が良いので試しに買ってみました。
結論から言うと、ものすごく飛び散る以外は問題なしです!
その飛び散りも掃除機で一発なので、むしろ快適です。
以前はライオンのニオイをとる砂を使っていたのですが、結構厚めに敷いても尿が固まる前に下に抜けて、砂が張り付きリッターロボの底面が汚くなっていました。
こちらに変えてから、ほとんど砂が張り付くこともなく、もし尿が多く張り付くことがあっても綺麗に剥がれて落ちていきます。
消臭効果も高いようですが、この張り付きが少ない点も臭いの軽減に効果ありかと思います。
しっかり固まり、砂が細かいのでリッターロボでも無駄な砂落ちが最低限で、結果的にそこそこの節約にはなりそうです。
以前の砂だと通り抜けられない砂のロスが多く、ものすごく浪費だったので…
飛び散りは軽くて細かい分たしかにすごいのですが、砂が軽いのでハンディタイプの掃除機でささっと吸い込めて特に不便とは思いません。
普通の砂だと手やほうきで拾い集めないと掃除ができなかったので、結果的に掃除も楽になりました。
猫も使い心地がいいようで、3匹いますがみんな競うようにトイレに入ります笑
お値段も他より大変安く、その上送料無料で本当に助かります。これからたくさんリピしようと思います。

5 2019-09-19

• 消臭:3
2匹飼っています。
今までシステムトイレ派だったのですが
1度でもトイレを使用すると
早くきれいにしろ!と
一匹がにゃーにゃー鳴いて大変でした。
どうも埋めてしまいたいようだったので
思い切って固まるタイプに…
砂を入れると出てこないほど気に入り
ザクザク♪と入れ代わり立ち代わり…(笑)
にゃーにゃーの催促も無くなり
この砂が気に入ったようなのですが
やっぱり高い!
実家のにゃんこはそんなにうんちも臭くなかったのに
(今まで十数匹飼育していました)
うちがベンガルだからなのか?(野生臭?w)
臭いものは臭いし
これから混ぜて使うか
安いのを早めに総入れ替えするか
悩むところです。
他のも使ってみて猫の反応を見て見ます。

• hotahahaさん
  • hotahahaさん

4 2019-09-01

使い方にコツあり
猫多頭飼育。がっちり固まり、臭いも漏らさない、超優秀な砂でもう5年以上愛用しています。
難点は、飛び散りやすさと血尿が判らないこと(膀胱炎持ちの猫がいるため)、あと重さ。色々試して、飛び散り→カバー付トイレ容器&砂止めシート使用、血尿チェック→複数あるトイレの内1つを白い猫砂(紙・竹炭)にして血尿はそっちでチェックで解決しました。重いのはしょうがないですね・・・3階の猫トイレは竹炭を使ってます。

4 2019-08-02

• 消臭:5
もうちょっとまてばよかった・・
今日価格が少し下がっているのに気づきました。10日前に購入した時よりも。ショック。(わずか数百円ですが。)
高いので、安いほかの砂と混ぜて使っていましたが、安いほうの砂もなくなり、トイレ2つのうち、一つはエバークリーンのみになりました。見事にこっちのトイレしか使わなくなった猫たち。固まり具合もこんなに違うとは・・・。オスが大きいので、どうしてもトイレの壁際にしてしまい、壁のところはくずれてしまいますが、メスのしたほうは、しっかり固まっていて取りやすいです。飛び散るのは仕方ないとあきらめています。
日本製の安い砂で、これくらいの品質の砂があればいいです。

4 2020-07-11

• 使いやすさ:2
  • 消臭:5
メの粗い砂という感じ。固まり具合はいいですし、フタ付きトイレ使用だと、外側にほんのりもしくはふたを開けた時にほんわり香る程度でよいです。(微香タイプ使用)
飼い主には、重いし安くないし部屋に散らばるので変えたいけど、なんせ猫がこれが一番スムーズに使ってくれるので、これまでもこれからも、きっとずーっとこれです。※他のタイプだと上を歩けない様子

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂