エバークリーン[小粒・微香タイプ]6.35kg×...(トムキャット楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-07
  • まだ1週間ですが…
  • 【使いやすさ】箱に入っているので、フード付きのトイレだと補充するときに上に当たってしまいます。毎回フードを外さなきゃいけないのは少し面倒ですね。あとは口コミを見て覚悟していましたが、想像以上に重いです。【吸水性】3匹の多頭飼いですが、それぞれおしっこの量や質が違い、いろんな砂を試しましたがみんなに合う砂が見つからず、必ず誰かのおしっこが崩れてすぐに臭くなってしまい困っていました ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-02
  • がっちり固まる
  • 【使いやすさ】箱の中に砂が直接入っており、カッターナイフで開けています。【吸水性】良いが、おしっこをしてすぐにスコップでとると、スコップにねっとりした砂がつくことがある。【価格】高い【消臭】有り【その他】粒が小さいため、トイレ周辺は砂でじゃりじゃり。猫の肉球、指に砂が入り、それらは猫によって砂があちらこちらへ運ばれる。家中に砂がある状態に。しかし猫が好んで使用する砂なので、飼い ・・・(続きを読む
  • アンパーンチ★さん

5 2018-12-20

• 消臭:5
価格が1000円以上も上がり、もうこの砂を使うのはやめようかな?と思いましたが、今まで色んな砂を使ってきて、やっと辿り着いた消臭力抜群の素晴らしい商品、やはり止められません(笑)これからも使うと思います。

• Heaven5859さん
  • Heaven5859さん

4 2018-09-05

素晴らしい
7歳のメインクーンさん。何か気に入らないと、突然嫌がらせおしっこが始まります。突発性だと思われる膀胱炎もあり、一週間ほど続いて困り果てていました。職場の猫を飼っている方にぼやいていたら、そこのおうちで使っているというこの砂をお試しで分けてくれました。目の前に差し出してみたら、一瞬で気に入ったようで、ちゃんとトイレにするようになりました。
おしっこは、本当ににおわないです。
足についてこぼれた砂が、さらに細かくなって拭き掃除でないと完全に取れないこと、お値段が高いのが辛いこと、箱にダイレクトに入っているので、日本製品の感覚で開けにかかったらばらまいてしまったこと、などで全部が5つ☆にはなりませんが、砂そのものは大変優秀だと思います。
分けて下さった方には、引かれるほど「ありがとう」を言いました。

5 2019-04-12

• 消臭:5
何度リピしたか分からないくらいリピしています。以前より砂が残りにくく使いやすい箱になったと思います。値段は辛抱するしかないですね。

4 2019-05-20

EVER CLEAN一択
いろいろ試しましたが、結局これに戻ってきます。
猫もこちらが一番すきみたいです。
ごみで捨てるには重いし、箱にそのまま砂が入っているので箱をつぶすのが大変だし、コストもかかりますが、なんだかんだでこれに戻ります。
よく言われるのはペットを飼っている家の特有のにおいがしないとは遊びに来た友人によく言われます。
ヒノキ等使ったときはひのきとおしっこのにおいで臭くなったりしましたがこれはにおいは感じません。

5 2019-02-16

トイレ掃除のストレスフリー
猫二匹飼っています。
ライオンの「ニオイをとる砂」とは砂の固まり方が違います。
スコップですくった時に塊だけ取れて周りの砂はサラサラと落ちてくれます。
ライオンのはたっぷり砂を入れていてもトイレ底や側面に砂がこびり付き取りづらく、すくい上げるともろもろに崩れたりする事が多く不満でした。
においも抑えてくれますし、猫たちも喜んでカキカキしてます。
ただかなり砂が細かいので飛び散るのと、便の色や形状が確認し辛いです。
砂浜の砂に近いです。こんなに細かいとは思っていませんでした。
消耗品なのでお値段が気になりつつ今回お試しで買ってみましたが、今後こちらをメインにしようと思います。

5 2018-11-25

• 消臭:5
使い続けて12年になります
価格はどんどん上がっていて、ここが最安値です。昔は安かったですね。物価の上昇をしみじみ感じます。製品としては臭いを完全にシャットアウトできるので満足です。というかこれ以外は不満なのでこれを使うしかないというか。そうかあ、うちの子も歳をとるはずですね。使い勝手ですが以前と比べて使用後の箱を壊しやすくなっているような気もします。前は大変でした。なんど爪を痛めたことか。もう一押しでできれば袋のタイプがいいのですが....。商社で箱入りを輸入せずバルクで輸入して袋に詰め替えて販売してくれればいいな、価格もできれば税込み1000円/6.35kgにならんかなあと思います。

• うみ01さん
  • うみ01さん

4 2018-09-29

• 消臭:5
ずっとネットで3箱セットを買っていますが、以前に比べると千円くらい高くなり残念に思ってましたが、先日つい切らしてしまい何年かぶりに近くのペットショップで一箱だけ購入したところ、一箱1800円以上(税込)でした。それに比べれば大変安く玄関先まで届けてもらえるのでありがたい限りです。こちらのショップが最安値だと思います。

• ケメ4585さん
  • ケメ4585さん

4 2018-09-17

• 消臭:5
こちらの商品は、とにかく吸水性に優れたもので、カチカチの塊になっているので、ムダなく塊を取り除いて片付けも楽で、臭いも大の方をした直後は少しは臭いがますが、砂をかけてしまうと臭いがせず、我が家はトイレに行ったらすぐ片付けをしているのですが、すぐに片付けられない時もトイレをしてるのかわからないくらい臭いません。大変助かってます。小の方をして直ぐに片付けてしまうと崩れやすいので、5分くらいて完全に固まってから片付けてます。余計な砂を捨てずに済むので、助かります。
我が家の猫は大きいので、衣装ケースにエバークリーンだけです。

5 2018-08-30

• 消臭:4
これを使い始めたら戻れない!
非常に砂が細かく、オシッコをした分だけスコップで取れるので経済的です。
他の砂に比べ、よく固まるし、消臭対策も問題ないくらい匂いません。
何度もリピートしてます。猫達も満足してるみたいです。
購入前に気を付けて欲しい事。香料タイプと微香タイプがありますが、
匂いがない方がいいと思います。
香料タイプでは匂いが気になるのかしてくれませんでした。
商品自体はすごくいいのですが、一つだけ使いづらい事があります。
それはパッケージの箱に直に猫砂が入っているのですが、開けようとすると
パッケージが中途半端に破れて綺麗に開きません。
この辺もう少し改良してもらいたいです。
他の猫砂は湿気を嫌いますが、こちらの砂は直に猫砂が入っているため
湿気を気にせず、追加するときは楽でいいです。
値段は確かに高いですが、この猫砂使うと他の商品に戻れない程、砂の質はいいと思います。

5 2018-07-18

• 消臭:5
一度 固まったらバラバラにならない砂です
固まってるのに、スコップで取る時 バラバラになるのがありますよね!この商品は一度 固まったら崩れにくいので、綺麗に取り出せる。綺麗に取り出せるので、臭いも残らないんです。
しっかり固まってから取り出すのがコツ!
砂ぼこりも 他のものより気にならないので、気に入ってます。
神経質な子が気に入ってるので、助かります。

5 2019-06-02

• 価格:5
  • 消臭:5
やっぱり、この商品が一番良いです
ちょっとの間、浮気して違うのを使っていましたが、
やはり !
エバークリーンが一番いいです。
本当に、「 ガッチリ!! 」固まるので、掃除もしやすく早く終り
臭いもしません。
色々と、使ってきましたが、原点に帰りました。・・ホントです。

5 2019-05-27

リピです^^
ずっと購入してます。色んな物を使いましたが結局戻ります!
これからも使い続けます☆

5 2019-05-19

• 価格:5
  • 消臭:5
相変わらず対応が迅速です。
ありがとうございます。

5 2019-05-18

• 消臭:4
少しでも安く買いたかったので
満足です。

5 2019-05-18

• 消臭:4
満足です!他のサイトに比べたら、お値段もお安いです。重たいですが、臭いも少ないし、吸水性が高いです。
ただ、粒が小さいので、結構散らばりますので、小豆なお掃除が必要です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂