19,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kei0795さん
  • kei0795さん

4 2023-06-29

• 耐久性:4
2つ目の購入です。
現在ピットブルパピーに使用しております。
耐久性は今のところ問題ありません。
使いやすさについて、扉が2か所ついておりますが、
扉の位置が変えれる(もしくは扉の場所違いのケージ)ものがあれば
更によくなると思いました。
リビングで設置したい場所に置くと1箇所の扉の使用が出来なくなるため、
仕方なく場所を変更しました。

4 2012-04-04

• 使いやすさ:5
文句なし!
【デザイン】
重厚感があってカッコイイと思います。個人的に好きです。扉の「TOMCAT」の白いプレートがちょっと目立つのが残念ですが(^^;まぁ許容範囲です。
ナチュラルインテリアや可愛らしいインテリアが好きな方や、そんな雰囲気のお部屋には浮いてしまうかもしれません。
【使いやすさ】
使い勝手もバッチリです。扉が2面にあるので、場合によって使い分けられます。トレイが取り出せるのも便利ですが、当たり前ですがクルクルっと巻き取るわけではないので、それなりのスペースが手前にないと引き出せません。
【安全性】
金網を破るほどのお転婆ムスメですが、トムクレイトになってからは脱走も破壊もありません。
ロックも、ワンちゃんには絶対に開けられない作りになってますので安心です。
【価格】
この大きさ、この作りで、このお値段は安いです。絶対お得です!声を大にして「オススメです!!」と叫びたい☆
【耐久性】
2ヶ月くらい使ってますが、今のところ問題ないです♪長く使えたらいいな〜♪でも、もしこれがダメになっても、また同じのを買いたいと思えます(^^)
【その他】
■扉の開け閉め時の音だけがちょっとウルサイですね。ギギギーと音がします。
■トレイが柔らかめのプラスチックなのできしみます。そのため、最初に愛犬が前足を入れたときにトレイが沈んだのでビビって入ってくれませんでした(^^;慣れたら気にならなくなったみたいですが☆
■底がトレイではなく枠組みなので、床に傷がつきます。なので我が家はコルクマットを買ってケージ下に敷きました。
■うちの愛犬は中型犬の雑種(体高45cm、体長50cm)ですが、ちょうどいい大きさだったと思います。寝床にするには広いですが、長時間留守番の際は中にトイレも入れるので、これくらいの広さは必要かな。
トヨタ「ノア」にはギリギリ載りました!(3列目シートを上げて)
★★★使用して1年弱の追記★★★
ケージ下部の金具(シルバー)が錆びました。そこまで目立ちはしませんが完全に赤褐色です。お手入れが足りなかったのかな?まぁ、使用には問題ないのでいいのですが。。

4 2013-03-04

• 耐久性:5
活躍しています。
フレンチブル体重13キロオスの室内用ゲージとして購入しました。
性格上ゲージ内でもおかまいなしに暴れまくるので、頑丈なゲージを
探していました。三年で四つ目のゲージです。…はい。かじったり
ジャンプして天井をこわしたり、プラスチックの部品は間違いなくかじるので
困っていました。
【デザイン】シンプルでいいと思います。
【使いやすさ】扉が左にしか開かないので右開きもあるとよかったです。
【安全性】ゲージ内で暴れても今のところケガはしていません。
【価格】お値打ちだと思います。
【耐久性】ばっちりです。壊れやすいプラスチック部品がないのでいいです。
【その他】専用トレーも汚れたらふけばいいので衛生的。大きさも何種類もあり
うちのわんこにぴったりのものが見つかりました。

• billymyloveさん
  • billymyloveさん

4 2010-08-22

愛犬の安住の部屋
リビングの広さから4000か5000で散々迷いましたが、25キロ以上になる(まだ9ヶ月)ハスキー用なので5000を2個にしました。お陰さまで2匹(オス・メス)共ゆったりとくつろいでくれています。ただオスは体高があるので、おすわりすると頭が完全に天井についてしまい、耳がぺったんこになります。かわいいけど・・・。
組み立てはレビューを読んで「大変そう」と思いましたが、非常に簡単で、外枠は広げるだけなんですね。そして網のスノコは本体の1面をはめ込む前に中に斜めに入れて、片側をセットし、反対側は本体を少し外に引っ張りながらセットすれば難なくはまります。ただ2人でやった方がいいです。体重で床がへたりはしないかちょっと不安もありますが、値段の割に全体的に十分な出来なので、とてもよかったです。レビューを読んで購入して正解でした。

4 2012-02-04

特になし
【使いやすさ】
扉が2つあるのは、いいと思いますが、2つあるがために様々な
置き方が考えられます。でもトレー取り出しが1つだけなので、結局は置けるパターンは限られてしまいます。トレーも
取り出し口が2つあるともっともっと利便性が高まると思います。扉の開け方が持ち上げてスライドさせて閉めて、つっかえ棒をスライドさせるものなので、慣れるまで少し時間がかかりました。1回で閉められない時もあります。
問題なし
【価格】
安いと思います。
【耐久性】
値段相応だと思います。

4 2013-11-29

よいですね
なかなかこの大きさのものは無くて 今までのものは噛んで広げてダメにされちゃいましたが また購入しました。今度は無事だといいんですが・・広さは申し分ないです。歯の力が凄いんで でも今のところこれが最良です。」

4 2012-11-25

• 耐久性:5
組立が簡単な割には、とても丈夫で暴れん坊の我が家の犬でも平気です!
しいて言えば、えさの出し入れ用の小さな窓があれば良いと思います。

4 2012-07-15

• 耐久性:
重かったので2人で作業しましたが組み立ては簡単でした。6ヶ月の雑種犬2頭ですが、15キロを超え、サークルにいろいろ屋根のように工夫しても脱出してどうしようもないので、こちらを2台購入しました。大きさにもゆとりがあり、丈夫そうです。ただ、1台の扉の開け閉めが固く、イライラしてしまいましたが、上下させる部分にオイルを塗り、ひっかける部分をペンチ(女性では無理)で歪みを調整してある程度までスムーズに開けられるようになりました。その点が残念です。他の方のレビューでも脱出は出来ないようなので、とりあえず安心しています。
追記・・2週間使用しました。夜中についに脱出しました。面をはずして出たようでびっくり。折りたたむことはないと思うので、固定しました。

4 2011-08-07

セールで安かった
中型ミックスの為に購入。重いので、折りたたんで移動というのには向いていない。説明書がないとあったので不安だったけど、箱に組み立て方が書いてあったからすぐに完成した。運ぶの以外なら、女性一人でも大丈夫。箱から出すのもちょっと苦労したけど・・・
思わず最初に漏れた言葉「デカッ!!」でも、ワンコが中に入ると体をノビノビさせてだらしのない格好で寝ても全然余裕。中型犬用のサークルって中々ホームセンターなんかでは売っていないし、これは頑丈でしかも安かったのでいい買い物をした。
ただチビわんこならよいけど、トイレを一緒にいれるのはちょっと可哀想かもしれない。

4 2010-08-13

屋根のあるサークル
シンプルです。
【使いやすさ】
入り口を持ち上げて錠がかかるタイプでした。
万が一、おしっこをもらしても外漏れしません。
【安全性】
突起物もなく安心です。
お手ごろ価格。
頑丈です。
【その他】
うちは柴犬なのですがこのサイズですと、とても大きかったです。
大きすぎた…と思ったのですが、寝る場所・おしっこシート・水のみ用皿と余裕を持って置けるので後々考えるとこのサイズでよかったです。
開け閉めするとき、少々音が気になりました。
自分で作らないといけないのですが、鳥かごを作るように、ただ開いて留めるだけなので女性でも簡単にできます。が!
重いですので2人で作ることをお勧めします。

4 2016-09-11

• 耐久性:5
重いですが簡単に組み立てられました。
箱に組立図を書いてるのですが最初に持つところを間違えて右往左往しました。
きちんとやれば直ぐに組み立て出来ますがちょっと重いです。
大きいので女性なら二人でやったほうが安全です。
うちの子は大型犬なのにやんちゃで噛み癖があり
車に乗せたらあちこち齧るので子犬の頃のサークルに入れたら
上から飛び出してしまうのでこちらを購入しました。
ワゴン車の三列目を畳んでぎりぎり入ったのですが
狭そうに見えるからかなかなか入ってくれません。
二列目も男性がゆっくり座るにはきついです。

4 2016-03-27

• 耐久性:3
ラブラドール女の子1歳のために購入しました。
以前飼っていた同じくラブの女の子は小さめで、一つ下のサイズのゲージを使用していましたが、小さいのでワンサイズ大きめを購入しました。
逆にあまりに大きすぎたようで、大丈夫かなと心配ですが、その内慣れてくれるでしょう。
ちょっと不便なところは、
扉の開け閉めが片手では少し不便です。
重いのでおいそれとは移動出来そうにありません。

• たつ9837さん
  • たつ9837さん

4 2015-07-15

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
まあまあですね。
もうすぐ1歳のゴールデンレトリバー飼っていますが、今までのが小さく、変な格好で寝ていたので、5000を購入しました。
広いようで、ノビノビして寝ていますよ。
値段も手ごろで良かったと思います。

4 2015-01-13

• 使いやすさ:2
ロックが・・
家にグーレトクレートがあり、グーレトクレートは値上がりしてしまったので同じ大きさでお安いトムクレイトを購入しました
構造は同じような感じですが、横にスライドするロック?が違いました
グーレトクレートのほうがドアのロック、スライドが安定する作りで、トムクレイトはスライドさせるときにぐらつきがあり、ひっかかるので1回で閉まらないのでややストレスになります

4 2014-02-11

• 使いやすさ:5
凄い^^
【デザイン】
ごついです・・安城ですね
扉も二つあり、いいです
【安全性】
かしめがちょっとだけ不安ですね
【価格】
この品質で、この価格は破格ですね
【耐久性】
まだ判りませんが、ごついので大丈夫ではないかと・・・
【その他】
素早い発送で安心できました

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートケージ