3.89
(19件)

2023/06/12
    たま&ひいさん
    手入れが楽になった。
    うちの豆柴(生後2ヶ月)は、トイレトレイ(3か所壁付き)をベット代わりにして、受けトレーにトイレするので、おしっこ塗れになって滑ってました。ペットシートを敷いても、噛んで飲み込んでしまうと危ないし、新聞紙を敷いてましたが、排せつ物で濡れるの嫌だろうし、掃除も大変で網スノコを検討。ひっかけタイプと据え置きタイプで悩んだけど、据え置きタイプは一度ワンちゃん出して、掃除するのが面倒と思い、ひっかけタイプにしようとしたら、スノコの詳細で「その他/注意等」にB級理由が書いてあり気になったのでショップに確認。返答は正規品ではないので、注意書きしてるとのこと。据え置きタイプも同じだそうです。他に販売しているショップも無く、使えればいいので購入しました。 ☆使用しての気付き! ・1か所変形あり、問題ないレベル。 ・取付は、横扉側から入れるけど、トムクレイトを組み立てた逆の手順で横扉の柵を一度内側に倒してフックを外し、枠のサイドを広げて外側に引っ張る。斜めにして網スノコを入れケージの内側に引っ掛けて乗せる。引っ掛ける箇所が1か所下向きになってる所で固定してセット出来ました。二人でやれば簡単です。 ・網目は写真よりも、本数多く細かい、足の挟まりは無く普通に歩ける。 ・網スノコの上で快適にゴロゴロ寝ています。 ・トレーに新聞紙を敷いておけば、おしっこ処理は簡単でワンちゃんを出さなくてもよい。 ・うんちは網に引っ掛かるので掃除は少し面倒、網スノコを頻繁に洗いたい人にはひっかけタイプは不向きです。
    注文日:2023/06/09
    2022/10/18
    ブルーマール0515さん
    とてもお掃除しやすく匂いも気にならなくなりました。 デザインも違和感なくてよいです。
    注文日:2022/09/30
    2021/12/31
    有沢諒さん
    13年半振りの購入です。 前回はクレートと一緒に購入しましたが、今回は、その時のスノコが傷んで使い物にならなくなったので再購入です。 うちの犬も先日15歳、2年ほど前から散歩を嫌がるようになり(目や耳が悪くなってビビリな性格で散歩を嫌がる)クレートでのトイレが日常になったとたんに網も購入から年数たっているのもあってボロボロに(^_^;) 交換しようと思っても売り切れでなかなか買えずに、別の引っ掛けタイプじゃない網を使ってみたりしましたが、掃除のしやすさなどからやっぱり引っ掛けタイプが自分にはベストだとわかったので、再販を待って購入。 前回から年数がたっているので形や大きさが違っていたらどうしようかと思いましたが、前と同じようにきちんとはまりました(*^^*) 前は設置方法がわかりませんでしたが、長年使用して今は感覚でわかりましたので苦労せず。 クレートの前面(短手の扉のある方)を外して前に倒して、網スノコを斜めに入れて中で平らにして下ろすとはまります。 はまる位置が前後にずれないように注意すれば簡単です。 新しいものは汚れも取れやすくて良いです。 本当はクレート自体も買い換えようかと思いましたが、まだ使えるし、値段もそこそこするので踏ん切り付かず。 網スノコを変えただけでじゅうぶん状態が良くなったので本当に良かったです。 ただ、購入したスノコは塗料がきちんと塗られていない場所があって、不良品かと思いましたが面倒なので連絡しませんでした。 トレーを引き出してシートを交換できるって本当に楽で良いですね。
    注文日:2021/12/05
    2009/01/27
    有沢諒さん
    便利です
    これを設置しているおかげでトイレ掃除がとても楽です(^^) ただ、設置にはとても苦労しました。 床から入れていいか分からないし、入ってもちゃんと下場所に設置できるまでが大変で・・・解説書が入っていたらよかったんですが(^^; なので★4つです。
    注文日:2008/05/09
    2009/01/22
    ちびざエモンさん
    まだトイレが我慢出来ずに中でしてしまうワンコには必要だと思います。下にペットシーツを引いておけば掃除が簡単です。ただゲージに入れた場合、カタログ上のゲージの高さから7,8センチ低くなる事をお忘れなく!
    注文日:2008/12/07
    2007/07/25
    ドーベル喰いつくさん
    使いやすさ
    小型犬をいれる予定なのでこのすのこで十分です。 このすのこを本体にセットする方法は、図解の案内があったほうがいいと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2007/07/11
    2008/05/20
    なすびカレーまんさん
    追加で
    今回、新しいケージを用意しなくちゃと思って探していたところグレートクレイト4000を購入して、すのこを追加注文しました。我が家でとっても重宝しているシリーズなので他は手がでません。すのこは初買いです。頭数増えていくたびにリピすると思います~!ただ、すのこを設置するのに説明書がなかったので、結構コツがいると思います。時間かかりました;
    注文日:2008/05/20
    2021/07/04
    清潔に保つ必需品、毛が汚れずすごくコンディションがいいです(^^)
    注文日:2020/02/28
    2019/09/16
    rie12589さん
    満足です
    全体的に満足です。 ただ、何十個も購入した為か分からないですが、中に引っかかりの悪い物がいくつかありましたので、★1つ減らさせて頂きました。
    注文日:2018/06/14
    2017/06/17
    恵子812さん
    商品受け取りました.
    商品受け取りました。又のご縁を宜しくお願い致しますm(_ _)m
    注文日:2017/06/11
    2016/02/27
    meisan-69さん
    別に注文したトムクレイトと一緒に使ってます とにかく頑丈で犬がケージの中で暴れても大丈夫! 下に敷いたペットシーツの交換もチョー簡単です、とにかく買って良かったです
    注文日:2016/01/13
    2014/07/27
    くぅざるさん
    前回も購入して良かったので今回も購入しました。
    注文日:2014/07/13
    2012/04/22
    クレイト用に、これがあるとやはりとても便利ですね。クレイトと一緒に購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/04
    2011/10/06
    linlinrunさん
    クレートのすのこは便利ですね。ただ、取りつけ方がわからず、苦労しました。他の方も書かれていますが、説明書があるといいなと思いました。
    注文日:2011/10/02
    2019/04/25
    取り付けられない
    トムクレイトと同時に購入しました。早速取り付けようとしましたが、トムクレイトにはまりませんでした。よく見たらトムクレイトに引っ掛ける部分の棒が斜めに付いていてさらに左右の長さが全然違いました。いったいどんな検査をして出荷したんだろうと信じられません。明日返品の連絡をしようと思います。非常にガッカリです。 返品の対応をすぐにして頂きました。ありがとうございます。 ただ、送られて来た品も取り付ける事が出来ず、無理やり引っ掛け部分を曲げて、斜めに取り付けるしかありませんでした。取り付ける際に本体も傷ついてしまいますし、本当に嫌な気分になりました。再配送の品ぐらい大丈夫か確認出来ないんですかね。
    注文日:2019/04/22
    2018/08/12
    説明書がない
    説明書がついていないので、付けるのには時間がかかります。 おまけに重たいので、余計に時間がかかる。 取り付けにくい。 ゲージに最初からついていればいいんだけどなぁ。 購入しましたが、使うのをやめました。
    注文日:2018/08/10
    2013/04/02
    えにこ1001さん
    説明が欲しかったです
    ケージと一緒に梱包してもらいました。 ありがたいです♪ はめるときの説明は欲しいですね。 苦労しましたあ
    注文日:2013/03/03
    2011/08/07
    取り付けがかなり困難でした。 商品自体はペットを中に入れたままトレーのお掃除ができるので、便利です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/07/28
    2008/05/23
    最初は最高って思ってました!小の方はワンちゃんの足につかないし良かったのですが・・・大をしてしまった時がアミ目にひっかかるので!なので個人的には★3つです。
    注文日:2008/05/08