• n_saiさん
  • n_saiさん

5 2009-12-13

ベビースリングに
黒と紫を購入しました。写真右下が大きいサイズです。
実際に見ると大きいサイズと比べると一回り以上小さく見えます。七ミリの環なので太く感じますが、使用には問題ないと思います。
持った感じ軽いですし、継ぎ目もほとんどわからないし、とてもよいリングだと思います。
贅沢をいえば、大きいサイズの色みで普通サイズの色があるといいなあと思いました。

5 2012-02-19

2セット購入
自分が使うスリング用に購入しました。残念ながらピンクは完売で、パープルx2とブルーとシルバーを購入しました。こちらもキレイなお色でした。
早速スリングを作ってみましたが、布(インド綿)とも相性はいいみたいで、今のところ滑ることはありません。
ショップさんからの発送も速かったので、星5つです(^-^)

• かたぴ-さん
  • かたぴ-さん

5 2007-02-09

流石,ネジ屋と言うだけあって,実に品質の良いアルミリングです.我が家の長男の為に購入したアルミリングの中では,一番良い品でした.
ハッキリ言って,お勧めです.

• as0728さん
  • as0728さん

5 2010-11-07

スリングに
写真通りの色で、軽くて満足しています!
スリング作りが楽しみです(^^)
昼頃注文したのですが、すぐにメールをいただき、その日に発送、翌々日には手元に届きました。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2013-10-08

スリング用に購入。金曜日の夜に注文したのですが、翌日には発送していただきました。迅速な対応すぎて、同時に他店で注文した布が届いていないので使い心地等は分からないのですが(笑)継ぎ目もなく色もキレイ、丈夫そうで満足しています。他のスリング用リングを見たことがないので比べられませんが、思ったよりは重量がありました。でも強度等考えると許容範囲内です。結構カチャカチャという音がなりますが布を通せば大丈夫かな?使うのが楽しみです。ブロンズが欲しかったのですが欠品だったのが少し残念。

• y-mutaさん
  • y-mutaさん

5 2013-07-12

お薦めできる商品
数年前手芸品店で求めたリングとは全然違いました。色もきれいでしっかりしたリングです。値段も以前の半額位でした。とても満足しています。

5 2012-01-22

もうすぐ出産予定でスリングを作る為、ブラックを購入しました。
2本しか使わないので、半額くらいで2本セットがあったら良いと思います。
(2本セットも4本セットも、ほとんどお値段変わらなかったので)
でも、他で買うよりお得で、品質もレビューの通り良かったので、こちらに決めて良かったです。
メール便で対応していただけるのも助かりますし、送料無料はやっぱりステキです。

5 2011-11-03

おススメです!
リング有のスリングを作ろうと思い色々と探してこちらの商品にたどり着きました。
少しでも軽く作りたかったので、リングの重さと強度も抜群なこちらの商品を購入しました。
ステンレスなどのつなぎ目が溶接してあり、もう少しお安いものもありますが、重たいです。。。。
こちらの商品はとても軽くつなぎ目も無いので、とっても良いと思います。
購入して良かったです。

5 2011-09-14

へこリング用に
へこリングに使うために購入しました。地元の手芸店にはギザギザがついたナイロンのものしかなく、はじめはそれで作りましたが滑りが悪すぎて調節できず(汗。こちらのアルミリングは同じくらいの軽さで調節しやすかったので、こちらに換えて良かったです。ちなみに、ギザギザのナイロンよりも滑りが良いことでスリングが抜けるということはありません。

5 2011-08-18

へこりんぐを作るのに
ピンク・グリーンを購入しました。
このリングでへこりんぐを作りました。
今まで市販のスリングを使っていましたが、
それに比べてリング部分がとても軽く、持ち運びが
随分楽になりました。
使用感も問題なく、とてもいい感じです。
薄ピンクの布に合わせたので、できればパステルの色が
ほしかったです。
でもこれはこれで、アクセントになってかわいく仕上がりました(^^)

• さくヤさん
  • さくヤさん

5 2011-02-18

4月にやってくる赤ちゃんのスリングに♪
注文してからその日のうちに発送メールが来ました!
しかも明日楽対応地域じゃないのに翌日の夕方にはポストへin!
このスピードにはかなり驚きでした!
一緒にステンレスのリングも買いましたが確かに軽い!
カラーはピンクとゴールドを購入しました。
これはメタリック調の色合いでしたが大きめサイズの
パステルカラーのほうが確かにかわいいんじゃないかって気も・・・。
でもシルバーのリングよりはグッとよくなったのでOKかな♪

5 2011-01-08

お勧めです!
犬(Tプードル/4.5Kg)用のスリング作成の為に購入しました。
成る可く軽いものが良かったのでアルミで丈夫なものを探していてコチラに辿り着きました。
カラーバリエーションも豊富で丈夫で何より安い!
対応も迅速で直ぐに届けて頂き大変助かりました。
届いた実物は写真通りとても綺麗で、軽くてとても丈夫です。
お陰様で良いスリングが出来、とても満足しています。
色々な生地で作って友達にもプレゼントしたいなと思っているので、またリピートさせて頂こうと思っています。
ありがとうございました!

• sora4989さん
  • sora4989さん

4 2010-11-01

愛車の車内ドレスアップに!
わが愛車コペンの車内ドレスアップ用に購入しました。
60ミリのものをエアコン吹き出し口にボンドでペタッと貼るだけで、スポーティーかつゴージャスに早変わり!
この価格で品質もしっかりしているため、大変オススメです。
サービスでいただいたコットンクロスも、車内清掃用に使っています。
簡単に水洗いでき、手軽に使えるのでなかなかのものです。

4 2010-09-30

スリング用に購入しました。
色が豊富で、対応も早いのでお勧めです。

• ekokanさん
  • ekokanさん

5 2010-09-09

初ベビーグッズ作成で
つわりも落ち着いた為、ベビースリングを作ろう!!と意気込んだものの、自宅近くにリングが売っておらず、困っていました。
2本セットで、送料込みでのこの価格は、とても有難かったです。また、迅速に対応して頂き、ありがとうございました。ゴールドとグリーンを購入しましたが、どちらも綺麗な色です。ゴールドは、山吹色っぽい感じです。
まだ実際作っていないので、使用感はわからないのですが…きっとお洒落な感じに出来上がると思っています。