2023/12/13
    サイズ:LL(バスト93~101) | カラー:ブラック
    敏感肌に最適なシルクニット♪
    超敏感肌で肌着はすべてシルク。もう10年以上になります。 このインナーは薄さがまた快適でノンストレスな着心地。 ふんわりした暖かさで、価格のわりにしっかり丁寧な縫製。 価格以上の品質で、とても満足なシルクニット素材に出会えて嬉しいです。 三分袖いいですね、オールシーズン活躍しそうです。 普段、MLサイズですが、ゆったりした肌着が好みで、あえて一番大きいサイズにしました。 快適な着心地です。 シルク素材を着用するようになりアレルギーで悩む事も激減しました。 乾燥する季節も快適に過ごせてます。 今後もずっとこの価格で販売して頂きたいです。 即追加注しました。
    注文日:2023/12/05
    2024/02/18
    サイズ:M(バスト79~87) | カラー:モカ
    毎日着用
    薄手でなので、毎日、重宝に使用しています。パッケージもコンパクトで、郵便箱に入れていただけるのも便利です。
    注文日:2024/02/09
    2023/07/13
    個人の感想
    柔らかく、つるつるすべすべ。洗っても風合いはさして変わらない。 袖の長さ15cmくらい?短い半袖だと下からはみ出るけど、普通の半袖ならこのくらいがちょうどよい。身幅や裾丈も良かった。 このお値段でこの品質はありがたい。
    注文日:2023/07/02
    2016/05/09
    すごく好きですが、服からはみ出る
    夏用のインナーとして愛用しています。 サラサラで涼しくって、初めて着たときはびっくりした。 すごく好きなのですが、もう少しだけ、衿ぐり広め、袖短めだと嬉しいです。 脇汗が気になるのでキャミソールやタンクトップやフレンチ袖より半袖派なのですが、長めの半袖服、衿ぐり狭めの服でないと、はみ出てしまいます。 主に仕事中の制服のインナーとして着用しているのですが、私服からは大体はみ出てしまうので残念です。
    注文日:2016/04/27
    2015/02/04
    前の製品に比べて
    以前の製品に比べて襟ぐりが広くなったのでインナーとして使いやすくなったと思います 春夏用にフレンチ袖タイプを作ってほしいです
    注文日:2015/01/25
    2017/06/21
    smith&springさん
    着心地良いです
    LLサイズのホワイト&ブラックを購入しました。 B105cmですが、全体的にソフトフィットでゆとりもありサラサラ気持ち良い着心地です。あと5cm着丈が長かったら評点5という感じです。 襟ぐりが広いのでアンダーでも良いし、1枚では透けますが重ね着すると透け感は気になりません。以前こちらで購入したシルクのタンクトップを重ね着すると丈が合っているので、どちらを上に着てもなかなか良い感じです。 こちらのショップは、ショップレビューにも記載していますが梱包も丁寧なので安心して購入出来ます。
    注文日:2017/06/17
    2016/08/12
    一年中、活躍しています
    数年前から愛用しており、一年中、活躍しています(厳寒期にだけ、同生地の8分袖タイプを着ることもあります)。肌に触れるものはシルク地で揃えていて、他メーカーさんのもの・国産のものも併用して着ていますが、こちらのお品は安価であること・汎用性が高いことが魅力です。以前より襟ぐりが広くなった点もありがたく思います。ただ、欲しい色・サイズが早々に品切れになってしまったことだけが、残念でした。
    自分用
    注文日:2016/07/25
    2021/05/13
    momo-shuhさん
    リピーターです!!
    通常はLサイズを購入しているのですが袖丈が少し長く今の季節Tシャツからはみ出します。フレンチ袖では短すぎるので半袖は良いのですが。。。 で、考えて一つ下のサイズのMサイズなら全体的に縮まるし必然的に袖丈も短くなるか、と通常よりワンサイズ下を注文。バッチリでした!!はみ出さない!着丈はさらに短くなりましたけど(笑) シルク100%だと着用続けていくと段々と伸びてくるので(衿ぐりとか開くなってくる、袖下も下がってくる)これからはワンサイズ下のMサイズで注文しようと思います。 こちらのシルクはストッキングみたいに薄手で引っ掛けやすく取り扱いに注意が必要ですが、柔らかく伸びも良く(当方サイズ的にはLLサイズ体型ですが今回のMサイズでも着られます、とても伸びが良い!)かなり薄手ですが、それだからこそ上に着る物の邪魔をしない、メリットが多く通年使用出来るのが魅力です。 いつも思うのは、着丈あと5センチは伸ばして欲しい。シルクは高いので難しいのでしょう。
    注文日:2021/05/09
    2021/06/19
    さすが、シルク!!
    こんなに綿やナイロンと違うのか!が一番最初の感想です。肌触りが良く綿のような熱のこもり感とは違う優しい温かさと空気が通る感じ…袖は少し長めですが、家での冷房対策に今年は大活躍しそうです!
    注文日:2021/06/05
    2020/06/20
    むむりく5788さん
    フレンチではない半袖を探していました。手頃な価格で満足です。
    家族へ
    注文日:2020/06/10
    2022/04/09
    実用使い
    良い商品です。合着の時に来ます。あきが広いのでよいです。
    注文日:2022/03/25
    2021/02/27
    とても気に入りました。
    薄手で肌さわりもよくて気に入りました。 袖もフレンチ袖は苦手なので、この長さは、ちょうどよいです。 襟ぐりは、前は、いいのですが、後ろは、もう少し大きくてもいいかと思います。 襟元の『シルク』のタグは、チクチクするので取りましたが、取るのに苦労しました。 なくてもいいのではないかと思います。
    注文日:2021/02/20
    2021/01/16
    momo-shuhさん
    シルク100%はとても良いのですが。
    薄手で嵩張らずホンワリ暖かく良いのですが、 袖丈が少し長く半袖Tシャツの下に着ると出てしまいます。短すぎてもよろしくないので、ほんの1~2センチ位短くなると使い勝手が良いのですが。逆に着丈はあと5センチ位は長くして欲しいです。
    注文日:2021/01/01
    2020/03/20
    厚ぼったくなく、これからの季節 春~夏にはいいと思います。冷房冷え対策等も。 私は実際着てみると、ワンサイズ小さいサイズが合いました。
    注文日:2020/03/04
    2020/12/20
    もう少し裾が長ければ
    163センチです。ジーンズなどの腰で履くパンツを履くと、腕を上げたときウエストから下着が抜けてしまいます。腰履き世代もシルク下着を買う年頃になってますので、あと8cm位長ければ文句なしの商品となるかと思います。
    注文日:2020/12/09
    2019/10/06
    重ね着に便利
    薄目でさらっとしているので、 猛暑や季節の変わり目の重ね着に便利です。 袖が割りと長めな方だと思いました。 襟ぐりが大きく開いているので、 見えにくいのが良いと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/10/01
    2019/10/08
    アトリエミツコです。 レビュー投稿ありがとうございます。 今後とも宜しくお願いいたします。
    2019/04/06
    qumereさん
    今まで愛用していたものと違って、襟ぐりの空きが大きく、夏用にしか着られなくなりました。
    注文日:2019/03/22
    2019/04/09
    アトリエミツコです。 レビュー投稿ありがとうございます。 いつも当店のシルクインナーをご愛顧くださり 重ねて御礼申し上げます。 襟ぐりの開き具合につきましては、以前のタイプだと お洋服を着た時に、アウターの襟ぐりから【チラチラとインナーが覗き見えするのが難点】という 多数の方のご意見があり、現在の仕様になりました。 従来のシルクインナーをご愛用の方には誠に申し訳ございませんが、 どうかご了承くださいませ。