2024/05/23
    のに0218さん
    ◆色合い:MIX(白・紫・オレンジ等を基調)
    弟の命日に送りました。センスが良くて良かったです。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/05/22
    2023/09/18
    ◆ご希望の色合い:シンプル(白・黄・紫等を基調)
    祖父の三回忌のお花をお願いしました。温かみのあるアレンジで優しかった祖父にぴったりなアレンジメントでした。初盆の時もお花をお願いしたのですが今回もこちらでお願いして良かったと大満足です。
    注文日:2023/09/05
    2013/12/30
    お供え用
    以前、お供え用のお花を頂いてとても素敵でセンスが良かったので、 今回、弟の三回忌用のお供えのお花をこちらのお店でオーダー致しました。 故人が若いこともあり、 『故人が朗らかな人だったので、色合いが暗くならないように パステル調で華やかにまとめてください』とお願いしたところ 写真のように素敵なアレンジしていただきました。 ◆ワンカットの写真が実物です ◆スリーカットの写真がお店から送られてきた画像です 楽天市場でお店を検索していると実物と写真が異なるお店もあるようで、 気になっていましたが「フルールドゥあおい」さんにして正解でした。 実物と写真に差異はありません。 これなら他の方へお花を贈っても安心できますよね。 ただ、残念なのが配送に関して時間指定したにもかかわらず 当日の指定時間に届かなかったことです。 念のため、三回忌法要の前日を配達指定日にしていましたので、 法要にはお花は間に合いました。 配送に関する問合せに関してもお店の方には丁寧に対応していただきました。 この件に関しては、お店に落ち度はありませんでしたが、 年末に飛行機を使用して帰ってきたにもかかわらず、 お花受取のために留守番をすることになりお墓参りにいけなかったので 星は-1にして4つにしました。 ただただ残念なのは、ヤマト運輸の担当ドライバーさんでしょうか。 指定時間をしていたにもかかわらず、届かず。挙句の果てに偽装報告。 信用問題だと思います。もっと他の対応があったと思うだけに残念です。 この件に関しては、ヤマト運輸へクレームをあげましたので、 これ以上の詳細は省略させていただきますが、 今ままで、ヤマト運輸を使用していてこのようなことがなかったので 非常に遺憾でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/21
    2015/09/13
    今回も大満足です!
    母の命日用にお願いしました。先月のお盆用と合わせたら何度目になるでしょうか。 毎回同じ言葉でしか希望を伝えないのですが、毎回違うセンスの良いアレンジに本当に驚かされます! 今回も、とっても綺麗です!可愛らしいです!そして上品です! ほぼ白で統一され、淡いピンクがほんのりと差し色に、優しい感じで大満足です! どの角度から見ても本当に素敵です。届いた日がピークではなく、蕾が開いていくのが見れるのも楽しみのひとつです。母も「綺麗ねえ」と喜んでると思います。 そして、気温を考慮し配送に関して臨機応変に対応して頂き、感謝いたします! 安心してお任せできるショップさんです。 どうも、ありがとうございました!また宜しくお願いいたします!
    注文日:2015/09/07
    2016/11/03
    ケロ5246さん
    感激!
    心のこもった素敵なアレンジメントでした。対応も迅速、かつ丁寧で、本当に助かりました。注文から数時間で、「白とグリーンを基調」との希望に、思い描いていたとおりに仕上がった作品を写真でお送りくださいました。送り先の友人からも、感激のお電話をいただきました。 また、何かの折には、利用させていただきたいと思います。
    注文日:2016/11/01
    2015/09/05
    おっしょうさん
    希望どおりのお花でありがとうございました。白一色でとの無茶ぶりに、とっても素敵なアレンジメントでお答えいただきました。 安心して注文できるお店です。
    注文日:2015/08/26
    2015/02/15
    49日法要アレンジ
    お花が必要な時はこちらのショップでお願いしています。 アレンジも丁寧でかわいいです。 パステルカラーで春の暖かなやわらかい感じでした。
    注文日:2015/02/08
    2014/08/07
    期待以上でした
    送り先の好みの色がわからなかったのですが、地味になったら嫌だなぁと思ったので色はミックスでお願いしました。 バラバラな感じになってしまうかなぁと心配しましたが、センスよくまとめてもらえてとても満足です。また利用させて頂きます。
    注文日:2014/07/30
    2015/06/02
    母の命日用に注文しました。 前回注文した時は、こちらの希望のイメージや嫌いな花を避けてもらうよう事前に伝えたのと、写真画像も送ってもらったので、とても満足のいくアレンジでしたが、今回は自分が悪いのですが、注文の際、急いでいてうっかりそういった希望を伝えなかったのもあるのですが、実家から送ってもらった写真を見ると、見本の写真とはイメージが違う感じで、ボリュームも少し少ないように感じ、残念でした。それでも他のお店と比べれば、お花のボリュームもあり、センスよいアレンジだと思います。 次回また注文することがあるとしたら、店長お任せではありながら、きちんと希望のイメージを伝えるようにしたいと思います。
    リピート
    注文日:2015/05/09
    2013/08/04
    今回はじめて注文させて頂きました。 メールでの対応も丁寧で安心してお願いができました。 後日頂いた商品の画像もスタッフの方が持っている状態で撮影してあったので、大きさのイメージができました。また、使用しているお花の名前も書いて下さったので、とても嬉しく感じました。見本で掲載されているものよりは少し色味のあるお花を多めに使われている感じはありますが、素敵にアレンジしてくださっていました。”店長おまかせ”の商品なので、注文時に、初盆や一周忌など目的をお伝えすると自分のイメージに近いのではないかな?と思いました。また、ぜひお願いしたいと思います。
    親戚へ|はじめて
    注文日:2013/07/25
    2012/09/06
    Lilias-fioreさん
    ペットのお悔やみに
    リピートです。 前回も亡くなったワンちゃんのお悔やみに送らせて頂きましたが、どちらの方も喜んでくださいました。 色合いもこちらが希望した感じに仕上げて下さり、とても良かったです。 使うお花にもよるのかもしれませんが、前回よりもちょっと小さめだったかな?と思います。 写真でお花を確認できるサービスは良いですね。 また利用したいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/09/04
    2010/11/13
    ν-さすけさん
    49日用で
    遠方のため祖母の49日に参加出来なかったので、お供え用に注文させていただきました。 白をベースにパステル調で仕上げて頂きました。加えていただきたかったピンクなども入れていただいて、故人のイメージにぴったりのお花でしたので、私同様親戚も大変喜んでくれました。参加出来なかった私の代理を立派に務めてくれたようです。 注文から配送までも迅速・丁寧で、メールでの連絡も詳細にいただけたのと、お花の画像も送っていただけたので安心してお任せ出来ました。 時間も当方の細かい注文にも応じていただきまして大変感謝しております。 またこのような機会では注文させて頂こうと思います。 (82454639)
    注文日:2010/11/10
    2015/08/16
    いつも、ありがとうございます!
    今回もお盆用にお願いしました。 お盆間近に注文したにも関らず、希望の日時に受取る事ができましたし、 何より、とっても可愛らしく、また上品にアレンジされた綺麗なお花が届き 大変満足しております! いつも「白を基調に可愛らしい感じで」の希望に、毎回違うセンスの良い 素敵なアレンジで安心してお願いできます。 家族もいつも素敵ね!と喜んでおります♪ どうも、ありがとうございました! また宜しくお願いいたします!
    注文日:2015/08/09
    2015/03/23
    イメージ通りの素敵なお花でした
    レビューが遅くなり申し訳ありません。無事に23日に両親の法要がおわりました。今回は、白をメインに作って頂き、とても優しげなお花でした。法要に来て頂いた、方々からも、とても綺麗で和むね!と言って頂きました。ショップさんから送って頂いた画像通りのお花でした。やはり、こちらのショップさんで、頼んで正解でした。両親共に、天国で喜んでくれていると、思います。 安心して頼めるショップさんです。オススメですよ。
    注文日:2015/03/06
    2014/12/17
    Minnie ribbonさん
    二回目の購入です。 早速の配送をありがとうございました。 先方から、とても綺麗で可愛い!!との御礼をもらいました。少しでも淋しさが癒されたらと思います。 PCに画像配信のサービスも大変助かります。 どのようなお花が届けられるのか気になりますので。 とてもセンスの良いお花屋さんだと思います!! 本当にありがとうございましたm(__)m
    注文日:2014/12/15
    2014/09/13
    今回も大満足です!
    複数回、注文させていただいてます。 いつも「白を基調に可愛らしい感じにお願いします」とだけ希望し 後はお任せしています。 その希望に毎回応えていただき、また毎回違う素敵なアレンジに 感謝申し上げます。 今回も、とてもとても可愛らしく、故人もきっと喜んでいると思います。 どうも、ありがとうございました! そして、また宜しくお願いいたします!
    注文日:2014/09/02
    2014/05/11
    満足してます
    実家の法事用に注文しました。 丁度、母の日の前日に配送希望だったのですが、他の花屋の通販だと、母の日用以外の配送は受け付けてない所も多いので、お花のセンスもよさそうなこのお店を楽天で見つけて、非常に助かりました。 リクエストした見本写真のイメージのとおり、ボリュームもあり可愛くて素敵なアレンジを作っていただいて、大変満足しています。 お花の写真をメールしてくれるので、どんな仕上がりになったのか、わかってとても助かりました。 また機会があったら利用したいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/04
    2013/09/14
    いつも、ありがとうございます!
    4回目の注文になります。 母の三回忌のお花をお願いしました。 今回も希望通り、可愛らしい優しい感じの素敵なアレンジをして頂き 且つ上品で大変満足です。 お花のボリュームもあり豪華です♪ 前回のお盆の時期でもお花が長持ちし、感謝しております。 連絡メール・発送も迅速丁寧で、アレンジ同様、安心してお任せできます。 本当にありがとうございました!! また宜しくお願いいたします。
    注文日:2013/09/06
    2013/01/02
    感謝しています。
    今までに複数回お願いをしています。この時期に素敵なお花をアレンジして送ってくださり、大変ありがたく感じています。また、作ってくださるアレンジメントについても先方の状況をよく考慮してくださる細やかなお心遣いが嬉しいです。メッセージも自由な文面での手書きのカードを入れてくださるので、当方の気持ちを十分に伝えていただけると感じています。仕上がりを写真で送ってくださるので先方と話をする前に確認できることも嬉しいです。
    注文日:2012/12/31
    2012/12/30
    ありがとうございます
    以前にもお世話になったことがあるのですが、いずれのときにも連絡メールを含め、お気持ちがこもった迅速かつ丁寧な対応をしてくださることに感謝しています。また、つくっていただいたアレンジを写真で見せてくださるので安心です。アレンジそのものも、送付先の状況をよく考慮して作ってくださっていて、大変感謝しております。
    注文日:2012/12/21
    2012/09/13
    母の初盆・一周忌
    前回、初盆用に初めて注文させて頂きましたが 希望通り白を基調に可愛らしいイメージにして頂き、 またセンスのあるアレンジに大満足です! 仏壇もとっても華やかになり、故人も喜んでいると思います。 今回、一周忌用に急にお願いしたにも関わらず、お値段以上の豪華さで 可愛らしく且つ上品なアレンジに大変感謝しております! 前回、今回と想像以上に素敵で、家族にもとても好評です。 また是非お願いしたいと思います。 本当に、有難うございました!
    注文日:2012/09/10
    2012/08/11
    いつもここで
    いつもセンスのよいアレンジなので、安心してまかせられます。今年も主人の実家へのお供えアレンジをお願いしましたが、添付された画像を見て、田舎(とんでもない田舎です)の仏壇の前で、ひときわ映えるだろうと確信しました。(笑) 昨年は「見たこともないお花が・・・」と喜ばれましたから。(なので、あえて、アレンジは洋風でお願いしています。←田舎の人には出会うチャンスがあまりない。)今年も届いたと姑から連絡があると思うので、楽しみに待つことにします。
    注文日:2012/08/08
    2012/03/08
    対応も早く、丁寧で良かったです。 贈る花の画像もすぐ送っていただけました。 実物を見ていないのと、贈られた方の反応は 分かりませんが、写真ではかわいらしく豪華な様子でした。 ただやはりお任せなので、楽天にでている画像が 気に入っていたのですが、少しイメージが違う印象を 覚えてしまいました。 色のイメージは伝えてそれは考慮して頂けたので 細かい印象はもうお任せでは仕方がないですよね。 ありがとうございました。
    注文日:2012/03/05
    2011/08/12
    今年も
    ここ数年、主人の実家へのお盆のお供えのお花をお願いしています。 センスが良いので、姑にもウケがいいです。 配送の連絡メールをいただいたあと、運送会社の「配達完了通知メールサービス」に荷物の番号を登録して、届いたかどうかを確認しているのですが、配達完了通知メールが届く前に、姑からお礼の電話があります。「いつも素敵なお花をありがとう」と。届いて、開梱して、すぐに電話をしてきてくれるようです。それほど気に入ってくれているみたいです。
    注文日:2011/08/07
    2011/05/21
    Lilias-fioreさん
    友人のワンちゃんのお悔やみ用に
    友人のワンちゃんのお名前に合わせてかわいらしく優しい色合いで作ってくださり、とても感謝しています。 友人もとても豪華でかわいらしいお花が届いたと言って喜んでいました。 また利用させて頂きたいと思います。 ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2011/05/19
    2010/08/26
    kmi*さん
    お盆&三回忌
    もう何度かお願いしてます。 前回お願いしたぶんがとってもよかったので 今回の分はちょっと残念でした。 白、黄色、紫でお願いしてありましたが、 薄いピンクが入っていたのもちょっと雰囲気が変わったので 残念でした。 今回の分は高さがあるように感じたのですが、 まあるい感じの方がいいのかなぁ~と思いました。
    注文日:2010/08/17
    2010/08/14
    初盆のお任せアレンジ、とてもきれいです。
    きれいなお花をおくって下さり、ありがとうございました。 画像をいただけるのでどんなお花が届いたかわかり、 とても良かったです。 丁寧に心を込めて作って下さったのが伝わってきます。 ただ、亡くなって間もない初盆なので赤いスプレーカーネーションは 向こうの方が気にされないかなと心配しました。 とても可憐できれいなのですが。。。 ともあれ、素敵なアレンジです。 ありがとうございました! また機会がありましたらよろしくお願い致します。 ハヤマ
    注文日:2010/08/07
    2010/08/09
    すばやい対応をしていただきました。 商品は、菊を中心とした和風でした。 お盆の時期にはピッタリです。
    注文日:2010/08/08
    2010/01/27
    法事用で義理の兄弟に
    実際にお花を見ていませんが、 写真を撮っていただき、確認できました。 レビューを書いて送料が無料になるのも嬉しいです。
    注文日:2010/01/22
    2009/09/04
    kmi*さん
    初盆の為に
    4200円の方と迷ったのですが、お店の方のアドバイスも頂いて、ちょっと豪華にしたかったのでこちらに決めました。 お任せと言うことでしたが、こちらの希望を取り入れてくださり、自分で直接見ることが出来ない不安もあって、変更はできないという条件のもとに、発送前に画像を送っていただきました。 親戚からも素敵なお花をありがとうと連絡がありました。 とても丁寧で迅速な対応に、また利用したいなと思いました。
    注文日:2009/08/31