2023/09/28
    moga2001さん
    サイズ:L
    買って良かった
    葬式があったので慌てて上下セット(上11号、下13号)で購入しました。 きちんとしていて、買って良かったととても満足しています。これで夏の葬式対策も万全です。
    注文日:2023/09/22
    2023/08/11
    living-with-joyさん
    サイズ:LL
    真夏の法事のために購入
    すでに同素材のスカートを持っており、それに合わせたブラウスの購入となりました。真夏の暑い時期の法事にはぴったりの素材です。生地に伸縮性はありませんが、サラッとして薄手で軽いのに、品の良いブラックだと思います。ボタンが内側に向いて付いているので、止めるのに少し時間がかかります。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/10
    サイズ:L
    長く着られそうです
    袖が透けすぎることなく上品、裾が揺れて涼しげでとても良かったです。 1番上のボタンにツヤがあるので、目立たないものに付け替えようと思っています。
    注文日:2023/05/25
    2022/07/01
    N-スマイルさん
    アンサンブルのフォーマルはあまりにもかっちりし過ぎるし、この暑さの中着用するのは酷なので、もう少し気楽で涼しく着用出来そうなブラウスを購入しました。 安っぽさのない濃い黒で、生地もしっかりしています。割りとコンパクトに畳まれて届いたにも関わらずシワがほとんどなく、アイロンをかけることもなくそのまま使えます。サイズもぴったりでワンランク上のサイズを購入しなくて良かったです。(アンサンブルはイギンの15号を着用していますが、こちらのブラウスはLサイズでOK) 法事でもいつもよりリラックスしてお参り出来ました。
    注文日:2022/06/28
    2022/07/15
    母の新盆等の着替えように。
    アンサンブル風ブラウスの購入は、2枚目です。どうしても、夏の暑さに、母の新盆等で、幾度も着る機会があり、購入しました。 シワになりにくそうで、深みのある黒色です。試しに着てみると、サラリとして、着心地も良いです。 私は、夏だから、涼しく着たくて サイズを、小さくせず、普段と同じサイズの購入しましたが、キチンとしたサイズの購入をおすすめします。それでないと、少し、ふくよかに 見えるかもしれません。
    注文日:2022/07/10
    2015/08/01
    moojoomさん
    *こちらのブラウスにロングマーメイドのスカートを合わせて着用したかったのですが、購入するにあたって組み合わせについてメールにてご相談したところ、とても丁寧なお答えをいただけたので不安無く購入することができ、大変感謝しております。 *お品は非常に軽く、たたんでもコンパクトで且つシワにならない生地なので持ち運びにも適しているかと思います。遠方での告別式で現地で着替えるような場合においてはその持ち味を充分に発揮する事でしょう。 *前身頃の中央には隠しボタンがついています。指先に不自由がある方は少し苦労されるかもしれません。
    注文日:2015/07/29
    2014/06/01
    とても良い商品でした。 軽くて涼し気。二重のシフォン素材で透けません。 当方164cm.58kg。Lサイズを選びました。 メール便送料無料、選択。無事到着しています。 210324-20140530-0239200118
    注文日:2014/05/30
    2016/06/19
    大満足!!
    手持ちスリーピースのブラウスのみきつくなってしまい、単品購入を考えていたところ、こちらの商品に出会いました 総レースのものと迷い、試着を希望。 自宅で着ることでサイズ、デザインのみならず手持ちのスカート・ジャケット・黒真珠のネックレスとの相性まで確認できたのは本当に有り難いことでした。 イ○ンでも似たようなブラウスがありましたが、こちらの方が3~4千円も安く、且つ生地・縫製共に決して引けを取ることも無く綺麗なラインで大満足です!! ウエストにまだまだ余裕があるにも拘らず、ブカブカとした感じではなくストンと下に落ちる感じでスッキリ着こなせます。 ありがとうございました。
    注文日:2016/06/15
    2017/07/06
    puff-puffさん
    丁寧な仕立てに美しい黒
    急いでましたので取りあえずお安いもので間に合わせようと購入しました。シンプルですが仕立てが良いせいかお安く見えずまた、ブラウス風ジャケットのような感覚で安心して単品で着れます。 黒の色目も美しく気品がありエレガントなデザインを引き立ててくれています。 ロングタイトスカート(M)とセットで購入しました。
    注文日:2017/06/21
    2017/06/27
    ロングタイトスカートとセットで購入しました。上半身と下半身のサイズに差が有りすぎてフォーマル選びが大変なんですが、こちらは上下別々にサイズが選べるので助かりました。 到着した商品は余りにもコンパクトで、いくら夏物とはいえ薄すぎでは?と少々後悔しながら開封しました。しかし、実際はシワになりづらく濃いブラックでとても上品なお品でした。サイズも表示通りで丁度良く軽やかで動きやすいです。次回、冬物もお願いしようと思います。
    注文日:2017/06/25
    2015/06/24
    盛夏用ブラウスとして使います
    生地、縫製、デザインがとても良いです。 こちらの商品だと11号から13号がちょうど良い体型です。 Lサイズでしたが 胸もお腹も目立たずスッキリ着られます。 襟元が少しズレますが、ボタンをつけなおせばいいかと思います。 手持ちのスカートやパンツに合わせやすく、マナーを守った好感の持てる印象に見えます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/23
    2014/08/18
    素敵なブラウスでした。
    今回、ワンピースと共にこちらのブラウスも購入いたしました。 真夏の身内の葬儀、今まで持っていたものはサイズがいまいちだったので 思い切って通夜、告別式と着替えられるように余裕を持って用意しました。 先ずサイズはぴったりでした。 普段はミセスの11号を着ています。 色は深い黒、体から離れているデザインで綺麗に着こなせます。 材質がシフォンなので、色の差も目立たずスカートは手持ちのもので大丈夫でした。
    注文日:2014/08/15
    2017/08/31
    ひいふう34さん
    普段はLLサイズの服を着ているので、Lサイズでは不安でしたが丁度良い着心地でした。 同時に購入したスカートともバランスがピッタリで、通販とは思えないほど上品な見栄です。 夏の素材にもかかわらず、黒色の深みもあり、お値段の倍以上の価値があると思います。
    注文日:2017/08/27
    2016/08/07
    sora0123456789さん
    写真より上質感
    写真で見るより、断然、上質感があります。価格の割に、品物が綺麗。生地も程よく厚みがあり、袖や裾も写真で見るより撚れがなく縫製も丁寧で、少し長めの丈ですがバランスがいいブラウスでした。この価格でこの上質感はなかなか探せないのではないかと思います。
    家族へ
    注文日:2016/07/30
    2016/06/27
    Ububuaさん
    夏のフォーマル
    すっきり着ることができ良かったです。フォーマル以外でも着られそうです。
    注文日:2016/06/26
    2014/08/21
    スカートとセットで購入。本当に丁寧な縫製でストンと落ちるシルエットがとてもキレイです。腕の透け感も上品。色は写真よりも、ぐっと濃くキレイなピュアブラックです。同じようなブラウスもデパートでは倍以上の価格・・・もっと早く買えばよかったです!
    注文日:2014/08/10
    2016/08/12
    すずきちさん
    シンプルでいいです。
    真夏の法事に着用させて頂きました。身長が高いので、もう少し丈が長いと嬉しかったですが、許容範囲かな、と。同じ素材のパンツとセットで悩みましたが、記載の股下が少し短かったのでこちらだけ購入。他素材のロングフレアースカート(質問したら合わなくはないとの返事を頂いたので)を検討しています。
    注文日:2016/08/03
    2019/08/20
    お月様さん
    オススメです!
    168センチで普段は11号を着用しています。 Lサイズと迷って、Mサイズにして正解でした。同じ記事のセミフレアースカートと一緒に購入。スカート丈も品の良い丈で、合わせて着用するとラインがとても綺麗です。色も安っぽい黒ではありません。 量販店や百貨店を見て歩きましたが全て158センチ基準で作られており丈が短く、げんなりして手ぶらで帰宅して注文したのですが、届いたお品はとても素敵なものでした。縫製も丁寧で生地がストンと落ちる感じも素敵です。 着用後のクリーニングやシワの状態が判らない段階ではありますが、お値段から考えてもかなりオススメです!
    注文日:2019/08/18
    2021/07/27
    hisaeさん
    母の49日があるので、そのために着用しようと思い購入しました。ブラウスとしては少し高いかなと思いましたが、シルエットが素敵で納得できる商品でした。
    注文日:2021/07/13
    2020/12/13
    十戒2020さん
    夏用の喪服がサイズが変化した為、急なときのために用意しておこうと購入しました。以前、こちらでマキシスカートを購入して、仕上がりの素晴らしさと着た感じのシルエットの美しさは信頼していて間違いないであろうと安心して購入しました。期待以上でした。 丁寧な包装でお店の気遣いが感じられ、大事に着たいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/11
    2020/09/07
    yoshio168さん
    おすすめです。
    不祝儀連絡は突然ですが、保管が悪かったのか夏用喪服の肩あたりに若干の色あせ?が見つかり、慌てて楽天市場で探しました。167cm大柄のがっちり体型なので、既製品で見つけるのはなかなか大変です。 LサイズとLLサイズで迷いましたが、みなさんのレビューを参考にLサイズを注文しました。 袖回りにも余裕があり、シンプルで着やすく盛夏でも気持ちよく着ていられました。
    注文日:2020/08/20
    2014/08/17
    安心な着心地で購入に満足
    盆法要のため急に必要になり、デパートのフォーマル売り場を見ましたが適当なものが見つかりませんでした。最後にネットでこの商品に出会いました。ネットでのフォーマル製品購入に少々不安を感じましたが、他の購入者の方のレビュー内容が高評価でしたので、注文しました。商品はデザイン、質とも良く、安心して快適に着用できました。この機会に同素材のボトムの購入を検討したいと思っています。
    注文日:2014/08/12