• kyoh_nさん
  • kyoh_nさん

5 2014-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
とても丁寧な縫製です
170cmで肩幅もあり 裄丈が61〜2cm必要なため、普段の仕事着ではメンズジャケットを着用することが多いのですが、流石に喪服はそうもいかず、こちらを選びました。とても丁寧な縫製です。ジャケットは11号でもOKですが、ウエストが太くおしりも大きいので13号にした所、そこそこゆとり(スカートが回ります)はありますが、座りの席でもパンパンにならずかえって立ち居振る舞いが楽でした。私の肩幅がある所為か、大きめとはいえジャケットのラインも気にならなかったです。スカート丈が長いのもポイントですね。スリーシーズン着られ、長く愛用できます。

4 2015-06-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつも13号が、今回は9号でok。
ワンサイズ下でというコメントがありましたが、形が気に入ったので(生憎11号が品切れで)疑問に思いながら13号を注文してみました。着いてみたらやはりたっぷり過ぎる借り物状態でした。返品も面倒だし、直し?、、とグダグダ2〜3日がすぎましたが、改めてページを開いてみたら、167cm.54kgで9号という方のレビューが目に入りました。私は167cm.56kg。9号?!という感じでしたが、試してみようという気になりました。電話をして「大きい」旨伝えると、9号もお送りするので、不用な方を(または2着とも)お返しください、本日発送しますとの、適切丁寧な対応。結局9号で満足し落ち着きました!億劫がらずに電話してよかった!お手数かけました!

5 2013-07-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
まずお店の対応ですが、電話での問い合わせ等色々ととても親切にしていただきました。
商品ですが、他のと悩んだ末にこちらを選んで大正解でした。
襟のデザインが若過ぎるかな、と思ってましたが着てみるとすごく上品でこれなら年齢を問わず長く着れると思います。
身長165センチ58キロで普段Lサイズですが9号を買ってピッタリでした。
色もデザインも高級感があり良い買い物ができて満足しています。

• baamiさん
  • baamiさん

4 2015-02-02

素敵な商品でした
ロングスカートのブラックフォーマルを探していて行きつきました。少々予算オーバーでしたが、ほかにはないデザインでしたので、思い切って購入しました。167センチ54キロで9号を購入。スカートの長さ、ウエストはぴったりでした。ところが見頃が大きく、上だけはもう1サイズ小さくてもよかったのかもしれません。でもセット売りしかないので。別々なサイズを選ぶことができればよかったのですが・・・。そこだけが残念だと思いましたので−1にさせていただきました。しかしながら着た感じはとても素敵です。生地や仕立も評判通りでした。こちらで購入してよかったと思いました。

5 2016-01-09

他のデザインの15号サイズとこちらの13号サイズと試着サービスをさせていただき、着比べすることができました。
こちらの方がスッキリと見えましたので購入させていただきました。
高価なお値段な物なので家で試着できるサービスはとっても助かります。
また夏用の喪服も購入予定でおります。
急ぎの物だったので日にち指定でお届けいただきましたが、発送メールが無かったのでちょっと不安にも思いました。・・・が大晦日の注文で年始の発送だったのでお店も忙しかったのでしょうね。

4 2012-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
ロング丈のスカートを探していて、こちらを見つけました。
ウエストにゴムは入っていますが、伸びはいまいちでした。
長さは、162cmで、くるぶしくらいまできてしまうので、
ちょっと長すぎたので、くるくると二回ほど折って着用しました。
上着に関しては、袖がもっと細いほうが綺麗に見えると思います。
上下で違うサイズが選べるといいですね。

4 2012-10-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
161cm53kg普段は服によって9号11号を着ています。こちらの商品は少し大きめにできているようなので実際に着てから決めたかったので試着サービスを利用しました。結果9号ですっきり綺麗に着れたのに…間違って11号のタグをチョキと切ってしまい11号を購入しました。(T_T)
葬儀の席で何人もの人にその服大きすぎないって言われて凹みました。
デザインもシンプルだしやっと探し求めていた礼服を購入したのにかなりショックです。
お直しに出してピッタリのサイズにして着ます(^^ゞ

• malio9155さん
  • malio9155さん

5 2012-09-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
158センチ 48キロ で、普段は9号の洋服を着ていますが、こちらの商品は仕上がり寸法を見ると、少し大きめに出来ているようでしたので7号でも大丈夫かなと思ったんですが、上着の肩周りがきついことがあったりするので試着品で9号と7号を送ってもらいました。7号で十分着心地よく着られたので試着ができて安心して購入ができました。

5 2015-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
皆さんのレビューを読んで、普通なら絶対着られない9号を注文しピッタリでした。かなり大きめに作られています。
丈も長く、実店舗を探した時には無かった長さで良かったです。

4 2015-03-21

身長157センチ体重50キロで
身長157センチ体重50キロで9号を買いましたがスカート丈が思った以上に長くくるぶしまで来ます 袖丈も長く親指の付け根まで来ます
ウエストは脇にゴムが入っているのがいいです
寒いとき下に厚いセーターやタイツを着込めると思い購入しましたので満足です

4 2012-07-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
シンプルで、ロングスカートである点が気に入り、購入させて頂きました。
試着サービスを利用でき、助かりました。

5 2011-07-12

大満足♪
持っている喪服がワンピース&ボレロのアンサンブルのため
「次に購入の際はロングスカートスーツを購入しよう」と思っていました。
しかし残念ながら…長身のため、なかなか希望のスカート丈のスーツを見つけられずにいました(涙)
この度、急に喪服が必要になった事&こちらのスーツに巡り会い、即!注文♪
(お洋服は通常Mサイズなのですが、肩幅があるので商品によってLサイズも着 用。
9号と11号を迷いましたが、少しでも長いスカートを…と思い11号を購入)
素材感もデザインもサイズも大満足のお買い物でした^^
そしてご丁寧な梱包、到着も早く、おかげさまで無事に着用する事ができました。
ちなみに…
同じデザインでグレー系の(法要等に着用可能なお色)ロングスカートスーツがありましたら、
必ず!購入したいと思います(*^^*)
長身の方、ロングスカートのお好きな方にオススメのロングスカートスーツだと思います♪

5 2011-03-28

喪服に使用出来る礼服でデザインがシンプル&ロングスカートのが欲しかったので購入しました。本当は、ジョーゼットなどの生地がすきなのですが、この生地はほこり等がつきにくく、逆にそのシンプルさゆえに色々と使えそうです。
急な弔事だったため、ちょうど良い喪服がないところに、年度末で会社が休めないばかりか、首都圏のデパートでも計画停電の影響で6時に閉店してしまうので、本当にどうしたらよいか困っていました。そこにちょうど、この「あす楽」サービス対象のこのスーツを見つけました。皆さんのレビューを参考にしても、まだサイズに悩んでいたのですが、試着サービスを申し込んで購入し、無事、弔事に間に合わせることができました。本当にたすかりました。ありがとうございます。

• sachi1173さん
  • sachi1173さん

5 2012-02-13

この春は卒業式が2度あるため、ロングスカートのブラックフォーマルを探していました。事前にサイズについて問い合わせたところ、すぐにお返事を下さり、162cm 49kgで7号でよい。との事でした。届いた商品はとても丁寧に梱包されており、サイズもぴったりでスカートは理想的なマキシ丈でした。ジャケットもウエストシェイプされており、バランスよく着こなせそうです。
注文時から発送まで とても親切丁寧なショップで よい買い物が出来ました。

• sato1756さん
  • sato1756さん

5 2009-03-11

年齢に見合った、上質でシンプルかつスタイルがよく見えるフォーマルスーツをさがしていました。手頃な値段でイメージの近いものをみつけて嬉しく思っております。
生地が素晴らしい。スルリとした感触で着心地がいいですね。仕立ても上等で紹介文の通り襟が特に秀逸です。9号サイズですがミセス向けにややゆったりした感じ。袖は一般のジャケットより長いです。