45,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-03-05

13号の礼服が少しきつくなったので、15号を購入する予定でしたが、レビューと実寸を参考に13号を試着の上購入しました。
ネットで礼服を購入するのはちょっと心配だったのですが、あまりにもデパート等には、同じようなデザインで、しかも丈が短いものばかりで、その上高額だったので、試着サービスがあると言う事で、こちらを利用させていただいたのですが、大正解でした。
ワンピースはジャストサイズで、ジャケットは若干緩めですが、デザイン的に問題ありませんでした。ワンピース丈は踝の5cm位上でしたが(身長162cm)ハイヒールを履くので、私はもう少し長くてもよかったですが、これは好みの問題であって、短いと言う訳ではありません。十分ふくらはぎの太い部分は隠れてますので全然OKです。
とにかく、色もデザインも御値段も大満足です。良い買い物ができたと思います。

5 2016-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ロングの喪服がほしかったので満足です。夏のお葬式用に半袖ワンピースに長袖の上着は必須ですね。即日に配送の手配をしていただけてとても助かりました。

5 2016-03-13

品質も良く、この値段で購入できたことが幸いでした。

5 2017-06-01

最近、ちょっとウエストの脂肪が気になるので、いつもよりワンサイズ上を頼みました。
製品自体は少しゆったりサイズのような気がします。その上、ワンピースなのでウエストサイズをあまり気にすることは、無用でした。
申し訳なかったのですが、交換をお願いしました。素早く対応していただき感謝しています。ありがとうございました。

とてもきれいなシルエットで素敵なデザインですが、スカート丈は結構、長めです。

5 2019-01-15

ワンピースが動きやすく良かったです。
ロングの喪服はデパートだと高いので助かります。

5 2018-02-25

正喪服にあたる丈のものを揃えておこうと購入。
高すぎず低すぎずの調度良いロールカラーは、そろそろ首元や胸元が気になってきた年齢の自分にも着易そうです。

• naja9513さん
  • naja9513さん

5 2018-10-03

普段15号を着用していますが13号でピッタリでした。スリムにみえて上品です。

5 2018-05-10

身長160cm、49kgの体型で普段は9号を着用しています。商品レビューを参考に、ワンサイズ小さい7号を注文しジャストサイズ、シルエットも丈も理想通りでした。

5 2021-01-13

上品で着心地が良い
(52歳、身長160cm、体重60kg)
中年太りで、9号が着れなくなったので、11号を購入しました。
ロングスカート、ジャケットの丈が短すぎない、でも、すっきりとしたデザインを求めていました。
まず、ロールカラーがとても上品です。ジャケットの丈は、お腹周りをちょうどよい加減で、カバーしています。
ワンピースは、スクエアカットの衿と全体のシルエットがとても美しく、お腹ポッコリが消えます。
正座をしても、フレアーロングワンピースは、身も心も軽いです。
生地の厚みは、オールシーズン対応のブラックフォーマルとして、標準だと思います。
安心の日本製で、言うこと無しです。

• m3913さん
  • m3913さん

5 2019-02-23

50代になり礼服を買い換えようと色々探し丈の長いのを探していましたが、見つからず、通販はなぁと思っていましたが、思いきって頼んでみて良かったです。9号と11号で悩み結局11号にしました。現状は9号でも大丈夫だけど、腹、腰まわりが成長期なので身長161cm,56kgです。悩んでいる場合は試着サービスの利用がいいと思います。

5 2018-03-20

おしゃれな大人可愛いデザインで大変気に入りました。
他の方のコメントを参考に普段は11号サイズですが9号購入でジャストサイズでした。
ワンピースはスクエアのデザインなので首元も綺麗にみえますしスタイル良く見えます
縫製も丁寧で満足しています。

• hmmama2000さん
  • hmmama2000さん

5 2007-01-31

とてもすっきりとしたおしゃれなデザインで、
正座する場合を考え少し大きめを買いましたが、
大きすぎておかしいという事もなく、これも
デザインの良さのおかげだと思いました。
ジャケットを止めるのがクルミボタンで、
これもまたおしゃれなんですが、慣れていない
せいか少しはめにくいので、内側の見えない所は
カギホックか何かでもいいんじゃないかな〜と
思いました。
ロング丈の物が欲しかったので、いい商品が買えて
とても嬉しいです。ありがとうございました!

• daru-u214さん
  • daru-u214さん

5 2021-03-31

最近、太り過ぎてしまい。突然のご葬儀で今までの
喪服が、着られないので、ダメもとで購入を、決めました。
間に合わなくても、仕方ないかなって思っていたのですが
たった1日で、届きました。
本当に、速い対応を、ありがとうございました。

5 2019-10-10

希望通りに届きました。デザインもとても気に入ってます。