【日本製】ブラックフォーマル アンサンブ...(貴女だけのフォーマルSunLook)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

44,880円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-01-13

上品で着心地が良い
(52歳、身長160cm、体重60kg)
中年太りで、9号が着れなくなったので、11号を購入しました。
ロングスカート、ジャケットの丈が短すぎない、でも、すっきりとしたデザインを求めていました。
まず、ロールカラーがとても上品です。ジャケットの丈は、お腹周りをちょうどよい加減で、カバーしています。
ワンピースは、スクエアカットの衿と全体のシルエットがとても美しく、お腹ポッコリが消えます。
正座をしても、フレアーロングワンピースは、身も心も軽いです。
生地の厚みは、オールシーズン対応のブラックフォーマルとして、標準だと思います。
安心の日本製で、言うこと無しです。

• bad-youuさん
  • bad-youuさん

4 2019-12-04

ロングスカート
年齢的に落ち着いたブラックフォーマルを探していました。デザインがシンプルで目立ちすぎる事も無く、でもありふれていない感じが気に入っています。長く着ることを考えて少しゆとりのある9号にしました。身長160でスカートの丈は中途半端にならない本当のロング丈になりシルエットも綺麗です。生地は薄めで北海道なので、もう少し生地が厚めの方が好みです。

• m3913さん
  • m3913さん

5 2019-02-23

50代になり礼服を買い換えようと色々探し丈の長いのを探していましたが、見つからず、通販はなぁと思っていましたが、思いきって頼んでみて良かったです。9号と11号で悩み結局11号にしました。現状は9号でも大丈夫だけど、腹、腰まわりが成長期なので身長161cm,56kgです。悩んでいる場合は試着サービスの利用がいいと思います。

5 2019-10-10

希望通りに届きました。デザインもとても気に入ってます。

5 2012-03-05

13号の礼服が少しきつくなったので、15号を購入する予定でしたが、レビューと実寸を参考に13号を試着の上購入しました。
ネットで礼服を購入するのはちょっと心配だったのですが、あまりにもデパート等には、同じようなデザインで、しかも丈が短いものばかりで、その上高額だったので、試着サービスがあると言う事で、こちらを利用させていただいたのですが、大正解でした。
ワンピースはジャストサイズで、ジャケットは若干緩めですが、デザイン的に問題ありませんでした。ワンピース丈は踝の5cm位上でしたが(身長162cm)ハイヒールを履くので、私はもう少し長くてもよかったですが、これは好みの問題であって、短いと言う訳ではありません。十分ふくらはぎの太い部分は隠れてますので全然OKです。
とにかく、色もデザインも御値段も大満足です。良い買い物ができたと思います。

4 2018-04-25

ロング丈のものをデパートで探し回りましたが希望のものがない上に値段が最低でも10万以上します。
私が探していた条件は…
・衿があきすぎない(年齢的に首を隠したい)
・フレアスカートでロング丈(ヒップが大きく脚が太いので)
・オールシーズン対応
・シルエットがキレイ
サイズに迷ったら小さい方をということだったので11と9で迷いましたが9にしました。(168cm 55kg)
肩とウエストは大きすぎるくらいです。
袖丈は長めでちょうど。
脇はかなりゆとりがあります。
ワンピースの肩パットは外しました。
ジャケットを着たときに凄いいかり肩になったので…
マネキンと同じくらいの身長ですがワンピース丈はふくらはぎは隠れますがイメージより少し短いと思いました。
あと4〜5cmあればなぁと思いました。
全体的にマネキンのようなシルエットではなく、ウエストがあまりシェイプされてなくゆったりし過ぎでワンピースは少し太って見えました。
逆にバストはピッタリ。
胸の大きい人はもしかしたら窮屈かも。
正直、美シルエット…とまでは言えませんでした。
喪服にそこまでシルエットへのこだわりを求めるものでもないのでしょうか…
7号でもいけるきがしました。
年齢的に体型も変わるかもしれないのでウエストにゆとりがあるのはそれを見越しての事かな?
生地はオールシーズンということで厚すぎず薄すぎず。
デパートでそこそこしか気に入らないものを高額で買うよりは安く買えたのでまあまあよかったかな…と思います。

5 2016-07-18

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
ロングの喪服がほしかったので満足です。夏のお葬式用に半袖ワンピースに長袖の上着は必須ですね。即日に配送の手配をしていただけてとても助かりました。

5 2016-03-13

品質も良く、この値段で購入できたことが幸いでした。

5 2017-06-01

最近、ちょっとウエストの脂肪が気になるので、いつもよりワンサイズ上を頼みました。
製品自体は少しゆったりサイズのような気がします。その上、ワンピースなのでウエストサイズをあまり気にすることは、無用でした。
申し訳なかったのですが、交換をお願いしました。素早く対応していただき感謝しています。ありがとうございました。

とてもきれいなシルエットで素敵なデザインですが、スカート丈は結構、長めです。

5 2019-01-15

ワンピースが動きやすく良かったです。
ロングの喪服はデパートだと高いので助かります。

5 2018-02-25

正喪服にあたる丈のものを揃えておこうと購入。
高すぎず低すぎずの調度良いロールカラーは、そろそろ首元や胸元が気になってきた年齢の自分にも着易そうです。

• naja9513さん
  • naja9513さん

5 2018-10-03

普段15号を着用していますが13号でピッタリでした。スリムにみえて上品です。

5 2018-05-10

身長160cm、49kgの体型で普段は9号を着用しています。商品レビューを参考に、ワンサイズ小さい7号を注文しジャストサイズ、シルエットも丈も理想通りでした。

4 2018-03-21

国産なのに安いです!
年齢が高くなると、首回りが見えるのはイヤ、と言う家内のために買ってあげました。国内縫製なので、確かな物でしょう!今から来るのが楽しみみたいです!

• ASH1999さん
  • ASH1999さん

4 2018-02-12

可愛いです
デザインがとても気に入りました。フォーマルは何着か持っているので、今回は可愛めのデザインを探していました。若い人には、もっと可愛いものもあるでしょうが、50代の私にはとても無理。。姉もほめてくれました。欲をいえば、もう少し厚めの生地のほうがよかったかな、と思います。