5 2022-05-20

再入荷メールをお願いしていましたが、見るのがほんの少し遅れただけですぐに売り切れ状態と言うことが数回続き、やっと購入出来ました。以前から使っていますが塩はこれと決めております。なんでもテレビで取り上げられたようですね。パウダー状で溶けやすくお料理に使いやすいです。

5 2022-07-19

商品、問題なく届きます。
家族、知人にお薦めして渡せます。

5 2022-07-15

品薄な大好きなぬちまーす!タイミング良く買えて嬉しすぎてポチッとする手が震えました笑
人間も犬もぬちまーすで夏を乗り切っていきたいです。

5 2022-07-11

リピートです。
ご飯を炊くときに入れると本当にふっくらと炊けて美味しいです。
わが家では、欠かせなくなっています。
お米が大好きな大家族なので、こちらで購入できることに感謝です!
ローリングストックも兼ねて、大切に使わせていただきます。

5 2022-06-24

すぐ売り切れてしまうので買えて嬉しいです。

5 2022-06-11

商品到着しました。
買えて良かったです。
お味見するのが楽しみです。
ありがとうございました!

5 2022-06-09

お店でも品切れでなかなか買えず困っていましたのでまとめ買いしました。我が家になくてはならないものです。発送も早くて助かりました。

5 2022-06-05

気に入って使っていますし、両親、お世話になっている近所の方にも渡しています。沖縄のお塩、ミネラルたっぷりで喜ばれます。安くで、購入できて助かります。

5 2022-05-29

タイミングよく購入できました。
熱中症対策に必要ですがなかなか売ってないので助かりました。

5 2021-09-07

筋肉疲れの改善?
妻には武漢肺炎に罹患すると重症化する持病が有り、妻の為にネット上の論文を読み漁っていたのは、去年の四月頃。その中に、感染症(インフルエンザ等)に対してビタミンD3が免疫力を高めるのにとても有効という事を発見して以来、夫婦でビタミンD3のサプリメント(5,000IU)を毎日飲んで今に至ります。ただ、私は少し多めの10,000IUを今年の三月から毎日飲み始め、自分の体調の変化を確かめていたら、七月頃から足の筋肉が痙攣まではしなかったけれど、両足の筋肉が異様にだるくて、人や機械によるマッサージでも改善されませんでした。
ビタミンD3のサプリメントが体内で活性化するのに、マグネシウムが必要な事も論文内で書かれていたので、マグネシウムのサプリメントも摂取したけれど、改善されませんでした。
その後、いろいろな塩の中でも『ぬちまーす』の中のマグネシウムの多さが私の目に留まり、早速『ぬちまーす』で味噌汁程度の塩水を作り飲んでみたら、飲んだ瞬間に両足のだるさが消えたのには驚きました。
汗でも身体からミネラルが出ているので、『ぬちまーす』によるミネラル補給は、とても有効だと夫婦で思っていて毎日愛用しています。以上私達の話が参考になればありがたいです。

4 2020-08-17

医者に勧められて買いました。化学物質過敏症患者はマグネシウムを摂らないといけないので。
この塩、美味しいし、サラサラで使いやすいのですが、高い。250gで千円!
病で職を失い、日々の生活も困難な身の上では大変な出費。全て処方箋で解決する病なら良かったのに。
医者からは、寝る前に小さじ1杯飲めと言われました。そうするとよく眠れるそうです。でも寝る前に水分を摂るので夜中トイレに起きます。化学物質過敏症は症状に頻尿もあります。そのくせ排尿障害もあるので気張らないと出ません。完全に目が覚めます。そして1時間以上寝られません。これ、効果あるのか?

5 2022-03-07

ぬちまーす愛用歴は10年以上です。
人間のみならず愛犬達の健康にも役立ってくれる美味しいお塩です。
昨今のテレビ情報のせいか品薄状態のぬちまーすですが
定価販売をしていただくだけでなく、送料無料のサービスまで!
とても親切なお店です。
どうもありがとうございました。

4 2021-09-21

ミネラルタップリ美味しいお塩
藤川先生の著書を読み、ミネラルの入った塩ということで購入させていただきました。
普段はミネラルの補給に、にがりを使用していましたが、塩ということでおにぎりやおすましなど使い勝手もよく購入してよかったです。
ゆで卵はマヨネーズ派でしたが、この塩で食べると、とても美味しいです。

5 2021-08-13

ぬまちーす初心者です
最速で届きました!
ぬまちーす、口コミの評価が良すぎて購入しました!
今まで触ったことのないキメの細かいフワフワのお塩です!
味は辛めな気もしますが、多めにつけても、全然辛くならない?
どういうことですかっ!
テンション上がりまくりました!
多分ステーキにめちゃくちゃ合うはずです。
今度ステーキ買ってきて、レポしてみたいと思います!
ぬまちーすにクエン酸も試してみたいと思います!
ぬまちーす!最高!

5 2022-04-17

とにかく美味しい
リピート購入です。
私は、お水にぬちまーすを入れて飲んでいます。
こんなに塩水が美味しいなんて!飲む度に感動します。
会社勤めの主人は、玄米おにぎりにぬちまーすをたっぷりまぶしてお昼に食べてます。美味い!と良く言ってます。
身体のことを考えて、多少お値段が高くても調味料は良いもの(美味しいもの)をとりたいです。

関連ジャンル 食品調味料しおその他