• 智4192さん
  • 智4192さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 640

4 2023-10-17

智4192
もう少し買えば良かったかな?と思いました。2つ頼んだ積りが、届いたら1個でした。とても食べやすくて、お茶しながら 食べてますが、一度食べると、止められなくなります。本当に美味しいです。またお願いしますね〜

4 2024-01-23

匂いがすごかったのですが、みんなで食べればOKです。味はとても良かったです。噛み応えがありました。

5 2023-12-22

• 商品を使う人:親戚へ
美味しいの好評
自分で食べたかったのですが、ちょうど親戚が来たのでお土産に。
すごく美味しかったと言っていました。

• nemutotaさん
  • nemutotaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 41

5 2023-10-24

美味しかった
マラソンの時に購入しました。
焼かなくて、直ぐに食べられるのが良かったです。
味も濃くなくてちょうど良かったです

4 2023-06-03

切れ目があって裂けやすく食べ易かったです。程よい塩味で美味しく頂きました。

4 2023-06-03

• クル3694さん
  • クル3694さん

4 2022-11-01

小ぶりですが、切込みがあり食べやすいです。
美味しいのでリピしてます。

5 2022-04-27

ヘビロテ変わらずです。
一度お試しされたら、サイズ感やお味にも納得されると思います。
お勧めです。

5 2021-06-22

(^^♪
本当に 久しぶりに 買いました〜♪
美味しい〜味付けが 嬉しい「直火焼するめ」♪
小さ目の するめ・・結構 きちんと 形が整った お品が 沢山 入っていました^^
★ 120g入り
★ チャック付きの 袋に 入っています
↑↑ この、袋が 可愛いくなっていて びっくり〜(*'▽')
お味は もちろん♪ 変わらぬ 美味しさでしたよ〜^^
それ程、柔らかい・・とは 感じず・・程よい硬さの 歯応えかな・・?
軽く 炙ると、やはり 柔らかくはならないけど・・ より香ばしさが増して、美味しさが アップしますね〜(^^♪
よく噛む事は、脳の働きや 全身の健康にとっても、大切な事・・
おやつや おつまみとしても・・優秀な お品ですよね♪
また・・ 購入したいと思います〜^^
−*−*−*−*ー
こちら・・ 4月末に 送料税込¥1300⇒¥1000 の時に 購入♪
(その後も リピしています〜^^)
★ 6/22 20:00〜 ★ には、2時間限定20%OFFクーポンが 発行されている様ですが・・
また この様な 機会を利用して・・ お買い物させて頂きたいと思います〜〜(@^^)/

5 2018-01-26

大好き〜(*'▽')
下味を付けてから 直火で じっくりと焼き上げている「直火焼するめ」♪
★ 160g入り
イカの 全ての部位が食べられちゃう 姿焼きで、(現在は)胴体と足の部分が 切り離された状態で、パックされています
手のひらサイズの 小ぶりなイカは 硬過ぎない食感で・・
噛むほどに 旨みが感じられて・・ ホントに 美味しいですよ〜(^^♪
全体に 割き易い様に 切れ目が入っているのも 親切なところ♪
なので、このまま 簡単に頂けるのですが・・
30秒位 サッと炙ると ホカホカして柔らかい上に、すご〜く香ばしさが増すので・・ 更に 美味しくなりますよ〜(#^^#)
おつまみには、もちろん ぴったりの お品ですが・・
よく噛んで頂く、栄養にも富んだ こういう お品は
おやつとしても・・ 是非 オススメしたいですね〜〜(@^^)/
−*−*−*−*−
何度か購入している こちらの お品・・
セール時等に お得な企画で買う事が多いのですが・・・
★ 1/29(月)〜 ★ 160g⇒140g・・と 価格が改定(実質値上げ)されるんだそうです (ノД`)・゜・。
悲しいけど・・ 仕方ないですよね・・・
また・・ 機会を見つけて・・ 購入したいと思います〜〜(@^^)/

5 2016-09-19

美味しいよ〜♪
前回 購入した際に 主人からも「美味しい♪」の声GET^^
こちらは、おやつや おつまみに 大活躍の「自火焼するめ」です♪
★ 180g入り
★ チャック付きの袋に入っています
味付けが美味しくて・・それを 一枚ずつ丁寧に直火焼きする事で とても風味の良い お品に仕上がっています♪
小さ目のサイズなので 柔らかく・・
更に、身の部分全体に 細い切れ込みが入っているので 割き易いのも親切ですね^^
前回は 大きめの お品ばかりだったので8枚だったのですが、通常は10〜11枚 入っているとの事(家も 11枚 入っていましたよ〜(^^♪ )
そのまま 頂くよりも 是非 30秒位 炙って頂くのが オススメで〜す
これ位の時間が 最も柔らかく 香ばしく 頂けるんじゃないかな〜§^。^§
焼きすぎると硬くなっちゃうので 油断は禁物ですね〜
−*−*−*−*−
こちらのショップ様 メルマガ登録をしておくと セール前に 一般の方よりも ちょっと お得なクーポンを発行して下さるので 要チェック!
私も お世話になってま〜す !(^^)!
この「直火焼するめ」とっても我が家好みなので・・ これからも リピし続けるつもりです〜〜(^o^)/

5 2020-10-15

ひさびさの直火焼するめ
2019年3月ぶりにリピしました。
炙り焼きあたりめのほうをリピしたかったけどマラソンでセール価格になってませんでした。
このショップさんのするめはどれも美味しいです。
すごい小さくなっててびっくり!(゜∇゜ ;)
小さいものが20枚くらい入っていました。
袋もリニューアルされて可愛くなってました。
薄い上に切り目が入っているのですごい食べやすいです。
お味は前と変わらず美味しい〜♪
薄いので柔らかく感じます。
あたりめのほうが気に入っていたけどこの薄さなら食べやすいのでまたするめに戻りそうです。
お気に入りのココ様、hamutan様もリピーターでした♪

4 2018-03-27

噛みしめる様になって
何せ歯の治療が終わったので食べれるようになって食べましたが
そんなに思ったほど固くなく美味しく食べれました(^_^;)

5 2018-12-02

食べやすいです♪
この商品は、他の方のレビューを見ておいしそうでしたので、私も食べてみたくなりました。
手のひらサイズのスルメがちょうどいい大きさで、すぐに食べてしまいました
するめの甲の部分が横にさきやすくなっていて、自分の好きな大きさで食べられました。
するめというと酒の肴のイメージですが、おやつにもいいと書いてあって、食事の間につまんでいます。

来月は新年で鏡餅を飾りますが、いっしょにするめをお供えしていたと思い出しました。
するめは幸せを留めるという意味があり、縁起物となっているそうです。
今回購入した分は、お正月を待たずに食べてしまうと思いますので、もう1度購入を考えています。

今見てみると、12/4からのセールで、開始後2時間限定で使えるクーポンもあったので、とても気が動いています。
この商品は、teamkeikeiさんのレビューを見て知りました。
ご紹介をありがとうございました。

5 2019-01-20

美味しいするめ
するめってめったに食べないんですが他店で1000円→タイムセール899円で購入してみたら美味しかったのでこのショップのするめもお気に入りレビュアー様が数人購入していてレビューが良かったので試してみたくなりました。
他店より美味しい!!
大きさも柔らかさもこちらのほうが上でした。
今後はこちらでリピ確定ですね。
このショップもタイムセールあったらいいな〜。
袋もジップロック式になっていて便利でした。
添付画像は1枚食べた後です。
1/15注文 1/19メール便着 賞味期限4/25
***
hiro-hamuha様、delenatii様、teamkeikei様、do-ly様、ココ様
美味しそうなレビューありがとうございました♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子駄菓子駄菓子珍味