珍味 直火焼するめ 140g 送料無料 酒のつま...(おつまみ探検隊)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-01

◆なかなか美味!
■お客さん用で購入!
不意な来客用で重宝しました。
■珍味 直火焼するめ 140g 送料無料 酒のつまみ おつまみ 魚介 イカ スルメ メール便
商品単価:1,000円 商品個数:1 注文番号:210297-20190706-00766719

5 2019-10-16

可愛い小さく薄いするめが19枚美味〜!
直火焼きするめ、140g入り、1200円 ⇒1080円 ⇒期間限定20%OFFでした。
家はみんなするめ大好物、以前はよくスーパーで厚くて大きなするめ(3〜5枚入り)を買って焼いて食べていましたが、最近はイカの価格が高騰して購入を控えていました。
こちらも値上がりしていましたが、お安くなっていたので久しぶりの購入♪
大きさ14〜18cmのかわいいげそ付きするめが、なんと19枚も入っていました。
良く干せて厚みは約1.5mm、下味をつけて直火でじっくり焼き上げてあるそうです。
袋はチャック付きで便利、袋を開けると凄い香り♪するめ独特のいい香りが漂います。
5mm間隔で全体に切り目が入れてあり、少しずつ割いて食べるのに便利で、とっても食べやすいです。
硬さは良く干せているにもかかわらず、硬すぎずちょうどいい感じ、噛むとするめの旨味が口の中に溢れ出して、噛めば噛むほどいいお味♪
特にげそが旨味が強く濃い味で娘達のお気に入り。げそが真っ先に奪い合いになります(´艸`*)
妻は「やっぱりビールには、するめが一番合うね♪このするめ味が濃くて美味しい」との事。娘も大好きで学校から帰ると「パパするめ焼いて〜」と、するめを食べながら宿題をしていました。
そのまま食べても美味しいのですが、トースターで1分ほど焼くと、柔らかく香ばしくなり、ちょっと違う味わいでまた美味しくなります。
置き場所を隠しておかないと、娘達が勝手にどんどん食べて、肝心の妻の酒のつまみにはほとんどならず、2日でなくなってしまいました(>_<)
スルメって美味しくって、食べだすと止まらなくなるのですよね〜(~_~;)
みんな「美味しかったのでまた買って」と言っています。
ココも臭いに誘われて興味津々( *´艸`)でも絶対に食べさせるわけにはいきません(一一")
またセールの時に購入させていただきます。
美味しいするめごちそうさまでしたm(_ _)m

• yua2015さん
  • yua2015さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,979

5 2019-03-04

リピです
2/13注文 2/18メール便着 賞味期限5/19
美味しかったのでリピです。
小さいのが6枚入っていました。
1200円だったけど、2000円以上15%オフクーポン利用してあたりめ、いかげそと一緒に買いました。
本日からスーパーセールで1080円になっています。
2000円以上15%オフクーポンもありますよ〜。
開始2時間2000円以上30%オフだったのでまたもリピしちゃいました!

50代 女性 購入者 レビュー投稿 7,275

5 2020-01-01

「懐かしい味付け」が気になっていたところに、ココ1103さんのレビューを拝見して、ポチっと。
しっかり味付けがしてあって美味しいです。
ビールにも日本酒にも合うと思います。
もちろんそのままおやつにも♪
切れ目が入っていて食べやすいのもいいですね。
ポチっといってよかったです。

5 2019-05-18

補充用
4回目、今回は、令和記念セールでしたが、徐々に値上げしているようで残念です。

5 2019-06-15

補充用
5回目、徐々に値上げしているようで残念です。

5 2019-07-28

補充用
もう6回目、徐々に値上げしているようで残念です。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 7,275

5 2020-02-21

前回購入しておいしかったのでリピです。
家族にも好評でしたので今回は2セット購入しました。

5 2019-10-26

追加購入
もう7回目、徐々に値上げしているかと思ったら、値下げ??

4 2019-08-01

食べやすい商品です
久し振りに購入です。
以前はよく購入していましたが、
ちょっと飽きていたのですが、
ちょっぴりお安くなっていたので、
久し振りに購入しました。
商品に切れ目が入っているので、とても食べやすいです。
お味もそんなに濃い感じはなく、
おやつにちょうど良いです。

5 2020-01-21

追加購入
もう9回目、徐々に値上げしているかと思ったら、値下げ??
美味しくて、リピート回数が増えてきたのと、注文数も増える傾向です。

5 2019-12-05

追加購入
もう8回目、徐々に値上げしているかと思ったら、値下げ??

4 2019-11-13

たっぷり入ってます
硬めなので、顎の運動に良さそうです。齢を重ねたため、硬さが気になり、料理酒に漬け込んで煮て食べました(画像)。特に耳の部分は柔らかくなってとても食べやすくなり良かったです。
数年前と同じ価格で提供してくださって、しかもたっぷりとはいってるところが良いです。

5 2020-02-03

たまにちょっと甘く味付けしたするめもあるので心配でしたが、甘くなくビールのおつまみにピッタリで美味しかったです。七味マヨにつけて食べると美味しさ倍増!リピしまーす!

5 2019-11-13

筋きりしてあるので裂いて食べれます。食べだしたら止まらない

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ