国産ブレンド米20kg
送料無料
bookmark
    2020/08/03
    ココ1103さん
    奇麗で艶々モチモチとっても美味しいお米
    国産ブレンド米、20kg、税込6200円、送料無料。ポイント16倍。 我が家は昔からの米農家、今は委託して水稲栽培はしていませんが、子供の頃から食べてきたのは、ほとんどコシヒカリ。昨年からネットで米購入を始め、いろんな産地の銘柄米などを食べ比べています♪ 4月に此方の10kgを購入して、その美味しさにビックリして、再購入のチャレンジを3回しましたが購入出来ず(T_T)、販売数が少なく瞬時に売り切れるので半ばあきらめていましたが、今回ミルキークイーンを購入した翌日に販売を知り、どうしても欲しかったので、幸運にも20kgを購入することが出来ました(^^♪ このお米、私が今まで食べた低価格ブレンド米の中で一番美味しいです♪ 粒の大きさは、ブランド米によくある中粒米ではなく大きく、割れ、未熟米などもほとんどなく、見た目が綺麗♪ 但し、たまに(数回に1個程度)米粒の中に黒点があるものが混ざっています。これはカメムシによる食害ですね。見つけたら取り除きますが、別に食したとしても害はないと思われます。 かめちゃん米の名前は、田んぼの中にいた亀から付けたそうですが、カメムシのかめちゃんでもあるようですね( ´艸`) 炊くといい薫りがして、程よい粘りと、甘みが感じられて、これの前は天の粒を食べていましたが、それよりも美味しいです。 さすがに、福島産ミルキークイーンに比べると、モチモチとした食感はとてもかないませんが、それ以外はそれほど引けを取らない美味しさです。 上の娘は、「お米変わったね、モチッとして噛み応えが良くて、前よりも美味しい」と好評でした。 水加減は、少し少なめで「もちもち」で炊飯。 最近、象印の炎舞炊きを購入したので、以前に増してモチモチで、ふっくら美味しく頂いています(^^♪ ブランド米でも、産地によって食味に相当違いがあり、当たり外れが多いのですが、此方は生産者が販売者なので、いつも安定した美味しさです。 但し今は、ほとんど在庫が無いようで、セール時などに少しだけの販売ですのでなかなか購入が出来ません。 今回も、8/4、13時より、10kg、20kgとも、2袋だけの販売のようです。 めったに購入できませんが、他産地のお米を販売せずに自家米だけの販売は安心です。 またチャレンジしますね。美味しいお米ご馳走様でした。 美味しそうなご飯の写真を投稿できないのは残念です。
    注文日:2020/07/06