4 2011-06-28

LLサイズがあれば★5
レビューではMサイズで十分だったとの感想が多くて迷いましたが、正面あご先から鎖骨までを測ったところ13cm(身長は165cm)。相当な首長なので、どう考えてもLサイズだろうってことで購入。
うーんでもやっぱりLサイズでも高さが2cmくらい足りませんでした。丈が短い分には、間にタオルを挟めば高さが出るし、これはちょっと硬いのでそれくらいでちょうど良い感じです。
首の痛さが取れると言うより、装着してすぐに腕が軽くなります。外した後も楽な状態がしばらく続いて、なんとなく首の位置が矯正づくような気もします。
こちらで3種類購入しましたが、丈が高い順としては、
1.「キュールカラーLサイズ」
2.「くび固定」
3.「ソフト頚椎カラー」でした。
「ソフト頚椎カラー」は、全く高さが足りないので、母へ。
「くび固定」は、使用感がソフトで良いです、今時期暑いけど。でもこれも私には高さが足りないので、肩との間にタオルを詰めて使っています。

5 2008-11-12

頚椎ヘルニアの方へ
頚椎の悪い私はPC作業の時に主に使用しています。なかなか安価なものですがいい感じがします。普通の人はMサイズがちょうど良いと思います。Lサイズの合う人はかなり首長の人だと思われます。

5 2008-07-14

私は頚椎症と診断されており数ヶ月に一度は激しい痛みを伴う時期があります。
その時のサポートとして大変役にたちます。
あごを下から支えてくれる感じなので頭の重みを軽減してくれるようです。
素材もメッシュなので夏場は手洗いで簡単に洗濯も可能ですし重宝しています。

4 2011-09-12

頚椎ヘルニア
Mサイズを購入。他の方のレビューにもありますが、Sサイズがあったら良いのにと思います。
私の首は長いほうではありませんが、極端に短くもないです。鎖骨にサポーターがあたるのを防ぐため薄手のタオルを使いたかったのですが余計に高さが出るので素で使うのがやっと(素でもやっぱ高い…)。
機能、デザインはとても気に入っているので、Sサイズがあれば即購入したいです!
配送は迅速で、すぐ使いたかったので、とっても助かりました!!

5 2012-06-25

思った以上にしっかりしています。さすがに、装着したまま作業はできないかな。

• PIT1886さん
  • PIT1886さん

4 2008-09-04

難しい?
頚椎ヘルニアで首が痛いので、購入しました。Mを買うかLを買うか?自分の首の長さなど生まれてこのかた測った事などない。洋服もLなので、これもLと「えいや!」と購入しましたが大きかった。176センチでもMの方が良い。しかし首の長さなどどの様に測れば・・・・。

5 2008-09-07

主人が頚椎をいためたとき、医者で勧められたのは8000円ぐらいすると言われたようで、でも、これは安くて色も目立たず、得をしたと言っていました。私もよく寝違いとかするほうなので、家族で使えそうです。洗濯もできるしよかったです。

• P5696さん
  • P5696さん

4 2012-12-27

頸椎症に
頸椎症です。パソコンの仕事が多くなってきているため、常時首の痛みがあります。頸椎カラーの存在を知り早速購入。
装着するとカラーがあごを支える形になるため痛みはなくなります。が・・少し緩めにしないとキーボードを打つのに下を向くのがつらく、ゆるく締めるとキーボードは打てるけど、頸椎症軽減効果は多少減る? ちなみに装着して食事もしにくいです。(笑)

4 2012-08-18

昨年の秋、右ひじの痛みと手のひらの痺れの為、整形外科を受診した所
頸椎板の狭窄が判明しました。
それより、ずーっと通院治療していますが、肘の痛みと痺れは
良くなっているものの、首の違和感??首を支えている事が辛い状態!?
に、今陥っています。
筋肉の緊張改善の薬を出してもらったものの、副作用??かどうかは不明ですが
尚更、1日仕事をしていられない程の症状が出てしまい、服用は中止しました。
首の牽引をしてもらっても、一時しのぎにしかなりませんので
リハビリはしていません!
事務職でPC操作している関係で、姿勢の問題もありますが
20年以上も、その職種に携わって来ていますので、職業病とも言えますかね?
自宅にいる間だけでも、頸椎を固定出来たら楽になるかと思い
思い切って購入した次第です。
届いた早々着用して、レビューを入力していますが、快調です。
カラーが首を支えてくれるので、楽チンですね!?

4 2012-02-13

目立たないのでが外出時も気軽に装着
私は頸椎の椎間板ヘルニアと長い付合いをしています。
今年の冬はなぜか痛みがひどくコルセットをと探したところ、この商品に出会いました。
実際に着けてみるまで不安でしたが、思いのほか目立たないので視線を気にすることなく使用できました。
医師からも首の負担軽減にはいいので使用して問題ないとのことでした。
よい買い物ができたと思います。

4 2010-09-05

今回頚椎ヘルニアで安静の為購入。肌が弱いので薄手のタオルを中に入れて汗を吸うように使用。色目は、黒で良かったと思います。固定力もしっかり有ります。レビューを見てLからMにしてみましたがちょっと首丈が長すぎて苦しい感じに。残念ながら私には生活(仕事)には差し支えが有り過ぎて断念。もう少し短いサイズも増やしてもらえたら・・・と思いました。

• 空ゆきさん
  • 空ゆきさん

5 2009-04-17

とても助かっています!
職場でクシャミを我慢したら、我慢したのが災い…首に鈍い痛みが走り、そのまま動けなくなってしまいました。「頚椎ヘルニア」です。。。病院からのカラーは、いかにも!っという感じで、分厚いもの。これから暑くなるのに…と検索したところ、こちらの商品がヒット。色も黒で目立たず、装着も楽でした^^
私は実寸だと11センチ近く、病院からのカラーも二重にしていましたので、サイズを迷いましたがMを購入。立っている時にはLでもよかったかもしれませんが、PCなどやっている時には、アゴを乗せられるのでMで良かったと思っています。冬場のためにLも追加注文しようかなぁと思っています。

5 2012-10-30

これはいい!
早速使用しましたが、頸へのフィット感も良く、
固定している間は腕の痛みがやわらぐ感じです。
着けて就寝しましたが、目覚めるまで違和感は
なく、継続して使用していきます。いいね。

5 2012-06-25

買ってよかった!
ネット注文では試着できないため、
サイズに不安があったのですが、
装着したところピッタリでした。
首の固定具合もいい感じです。
(Mサイズを購入、中肉中背、男)
首の後ろが刈り上げで髪の毛が短いと、
カラーの淵に髪の毛が食い込んだとき
引っ張られると痛いので、目の細かい
材質での被覆の方がいいかも。
(ガーゼを当てて対策しています。^_^)
梱包はダンボール箱でつぶれ等も無く良好でした。

4 2012-06-16

頚椎
頚椎ヘルニア持ちですが、最近痛み出したので、購入
病院からもらったソフトタイプを持っていたのですが、夏場は蒸れるし、
色がベージュでした。こちらの商品だと黒なので目立たないし、通気性いいです。
LかMで迷いましたが、今使用しているソフトタイプが8.5cmの高さだったので、Mサイズ購入、違和感はありません。
良い買い物でしたっ♪

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他