前のページへ46件~59件 (全 59件)

3 2012-12-22

陽だまりってほどではありません。
長さがたっぷりあって、体に沿う形なので快適性は評価できると思います。
同じ重さの羽毛布団よりは暖かいと思いますが、びっくりするほどではないかな。。。

• ほ〜さん
  • ほ〜さん

4 2012-12-16

つま先が冷えない
羽毛布団では、しばらくの間つま先をスリスリして暖まるのを待っていましたが、これはつま先が冷える、という感覚が無いほど良い感じです。
湿度も逃がさないのか、カサカサでかゆい!というのも減った気がしており、大満足しています。
ひとつだけ気になったのは、布団の形が整っているためか、横から力が加わるとスッと布団が横にスライドします。(子供の寝返りなど)

5 2012-12-15

凄く暖かかったです。
あまりの寒さに購入しました。
これでこの冬も無事にこせそうです。

3 2012-12-10

ずれにくいかどうかは・・・???
子供用に買いました。自分使いではないので、暖かさはわかりませんが、軽いです。かさばらないし、軽い。小さな子供には良かったなと思います。ただ、最大の購入ポイントだった、ずれにくさ、これはあまり効果なし。間に毛布掛けているためか、はたまた子供の寝相が悪すぎるのか。やはりずれてしまいます。ちょっと期待外れでした。

4 2012-12-09

「あつくない」でも暖かい
冬は、夫と掛け布団の取り合いになるので購入しました。
夫は暑がりで、羽毛布団だと朝方には汗をかいてしまって
寝苦しいそうなのですが、この布団はほどよいあたたかさで
快適だと言っています。
また、独特の縫い目でずれにくいのがよいです。
羽毛より重量があるはずなのに、重さを感じません。
買ってよかったです。

• 松原0917さん
  • 松原0917さん

5 2012-11-27

とても快適に眠れます
使用を開始して約1週間経ちますが、毎日朝までぐっすりです。今までの羽毛布団だと朝までに1〜2回目が覚めていましたが、この掛け布団にしてからは全く熟睡というか爆睡状態で、気が付くと朝。しっかり眠れるので疲れもすっかりとれ、快適に目覚められます。買ってよかったと本当に思います。ただ、とても軽く、体と布団の間にスペースがあるので今は快適でも真冬に十分な暖かさかどうか、少し不安です。この冬、試してみます。

4 2012-11-27

軽くてよいです。
今のところ暖かさも問題ないです。

5 2012-11-21

よかったです
想像以上に軽くてびっくりしました。
羽毛と同じ感覚で使用できています。
家族用にもう1つ買いたくなりました。

4 2012-11-12

軽くて温かい
布団の重さで寝返りしにくい、隙間から入る冷気が気になる、等の問題をクリアできそうな布団だったので、購入。
たしかに軽くて温かく、11月の今時点では、1枚で十分。体に沿うので、隙間からの冷気も気にならず、埃がたたない点も満足しています。
今後、真冬になったとき、春先(リバーシブル面)など、まだその性能は未知数なので☆1つマイナス。

5 2012-11-08

1年中使えるのは便利
今の時期、ちょうどよいです。真冬は、どうでしょうか?
心地よい布団です。買って良かったです。

• 慶子5915さん
  • 慶子5915さん

5 2012-11-08

軽くて暖かいし、ずれない!!
冷え性の娘の誕生日プレゼントに購入しました。
寝てると次第に暖かくなり、軽くて包まれてるようで、気持ちがいいとの事。 値段が張りましたが、買ってよかったです。

3 2012-11-04

軽くて暖かい
今まで綿布団を使っていたこともあり、とても軽くて快適です。逆に、軽さに慣れるのに時間がかかるかも。デザインもシンプルでいいです。お値段が少々高いこともあって、ほかの羽毛布団と迷いましたが、ダニ、におい等を考慮してこちらにしました。あと、そこまでかさばらないこともポイントかなと思います。

3 2012-10-25

注文後すぐに届きました。
とても暖かいですが、想像していたより硬くて重い印象です。
子供が喘息で羽布団が使えないためこちらを購入したのですが、重いと言って嫌がってしまいました。
少しずつ慣らしてみようと思っていますが、羽布団のような柔らかさと軽さを求めている人には向かないと思いました。
キッズサイズがあればいいのにな〜と思いました。

5 2012-10-14

大満足!
配達されて 手に取ると・・凄い軽いです!
早速 配達日の夜から使ってみました。
かなり大き目なのに軽いので、本当に陽だまりに包まれている感じです。
襟元まで すっぽり覆われても苦しさがなく 暖かかったです。
値段が高かったので 正直迷いましたが、本当に良いものなら長く使えるし、洗えるので清潔でいいですね!
アレルギーのある子供にも早速購入してあげようと思います。
迅速な対応も良かったです。有難うございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団